Лодка - часа 2 с учётом ожидания. Лодка это больше про нервы пощекотать, чем про посмотреть. На бразильской стороне можно выбрать лодку, которая заходит под струи и можно те, которые не заходят.
Ну и плюс нужен час на пожрать
3) Погода. Насколько я понимаю, нам катастрофически не повезло, но нужно держать в голове, что зимой иногда может быть неделя-две холодных. У нас было 3 дня дождя (из 5) и 8-12
4) Быт. Отель сняли далеко, в Санта Тережинье (20 км от Фоз). Посмотрели на высокий рейтинг на букинге при небольшой цене (220 долл за 4 ночи, 8,8) Ну, как бы рейтинг написан людьми, ничего слаще морковки не пробовавшими 😅. Еда в Фоз несколько дороже, чем в БА, рестораны скорее сопоставимы
Из транспорта есть местные такси и плохо работающий убер - машины есть не всегда и на нашей стороне, и на их
Кларо нужно пополнить заранее, там у меня заглючило пополнение с двух карт, остался без роуминга. Похоже, они не любят когда много денег сразу закидываешь на несколько своих карт (у меня в семье все три карты на меня; жене 65к кинул на 2 пакета по 3гб, себе смог только 10
5) Границы - самая серьезная - Аргентинская. Смотрят, спрашивают, обратно проходили часа полтора, наверное (очередь из машин), на окошке стояли 10 минут. Но у нас не идеальные документы, да)
Бразильская проходится за 5 минут
В Парагвай с местным таксистом можно съездить вообще не заезжая на пункты контроля . Не пропагандирую, это нарушение закона, но технически можно
В Парагвае убера нет
6) Дьютик в Пае хороший, телефоны, бады, мед косметика (типа La Roche Possay) дешевле
7) А , ну по проходкам в парк еще забыл сказать
На Аргентинской стороне 35 тыс, можно купить онлайн, но очередей не было у нас, быстрее в кассе (онлайн было очень много полей заполнять)
На Бразильской есть два вида билетов - обычный за 100 реалов (~25 тыс песо) и приорити пасс к нему за 50. Передвижение между входом и лодкойи между лодкой и пешиммаршрутом на автобусе, на автобус могут быть дикие очереди, приорити пасс позволяет их обойти
Цену на лодку в реалах не помню, в истории транзакции за двоих в долларах - 148,8, но это, наверное, с какой-то комиссией. Т.е., получается около 70 с человека должно быть