A
Algernon
15 июля 2024 г.
Мини-отчет по Игуасу.
0) корм - ради чего это всё затевалось - привёз. На бразильской стороне прекрасный магазин Petz, хороший ассортимент, хорошие корма. Это, конечно, всё контрабанда, но на аргентинской стороне досматривают не все машины и довольно поверхностно - багажник могут попросить открыть, сумки при мне - нет
1)ездить по прекарии из конаре неприятно. На выезде долго думали, что со мной делать, выпустили, но сказали, что придётся перезапускать процесс, на въезде тоже долго думали, но пустили.
Больше я так ездить точно не буду
2) водопады классные. Какого-то принципиального отличия бразильской и аргентинской стороны не увидел, да, на бразильской больше панорам, на аргентинской больше подходов к струям, но в целом есть и то, и другое и там, и там
На бразильской есть парк птиц, но из-за волшебной погоды мы туда не пошли. Глотку на аргентинской ещё не открыли.
Тайминг - часа 2-3 пройти бразильскую, если есть прайорити пасс и не надо автобусов ждать часами, часа 3-4 аргентинскую без глотки.
Ответов: 24
A
Alex
Спасибо за отчет. Вас опять на основном аккаунте телега забанила?
A
Algernon
Лодка - часа 2 с учётом ожидания. Лодка это больше про нервы пощекотать, чем про посмотреть. На бразильской стороне можно выбрать лодку, которая заходит под струи и можно те, которые не заходят.
Ну и плюс нужен час на пожрать
3) Погода. Насколько я понимаю, нам катастрофически не повезло, но нужно держать в голове, что зимой иногда может быть неделя-две холодных. У нас было 3 дня дождя (из 5) и 8-12
4) Быт. Отель сняли далеко, в Санта Тережинье (20 км от Фоз). Посмотрели на высокий рейтинг на букинге при небольшой цене (220 долл за 4 ночи, 8,8) Ну, как бы рейтинг написан людьми, ничего слаще морковки не пробовавшими 😅. Еда в Фоз несколько дороже, чем в БА, рестораны скорее сопоставимы
Из транспорта есть местные такси и плохо работающий убер - машины есть не всегда и на нашей стороне, и на их
Кларо нужно пополнить заранее, там у меня заглючило пополнение с двух карт, остался без роуминга. Похоже, они не любят когда много денег сразу закидываешь на несколько своих карт (у меня в семье все три карты на меня; жене 65к кинул на 2 пакета по 3гб, себе смог только 10
5) Границы - самая серьезная - Аргентинская. Смотрят, спрашивают, обратно проходили часа полтора, наверное (очередь из машин), на окошке стояли 10 минут. Но у нас не идеальные документы, да)
Бразильская проходится за 5 минут
В Парагвай с местным таксистом можно съездить вообще не заезжая на пункты контроля . Не пропагандирую, это нарушение закона, но технически можно
В Парагвае убера нет
6) Дьютик в Пае хороший, телефоны, бады, мед косметика (типа La Roche Possay) дешевле

7) А , ну по проходкам в парк еще забыл сказать
На Аргентинской стороне 35 тыс, можно купить онлайн, но очередей не было у нас, быстрее в кассе (онлайн было очень много полей заполнять)
На Бразильской есть два вида билетов - обычный за 100 реалов (~25 тыс песо) и приорити пасс к нему за 50. Передвижение между входом и лодкойи между лодкой и пешиммаршрутом на автобусе, на автобус могут быть дикие очереди, приорити пасс позволяет их обойти
Цену на лодку в реалах не помню, в истории транзакции за двоих в долларах - 148,8, но это, наверное, с какой-то комиссией. Т.е., получается около 70 с человека должно быть
🇦
🇦🇷
Жизнь налаживается. С кормом разобрались 👍 Как-то упустил момент, что вы по беженству. Думал, по другой какой-то причине
A
Algernon
Alex
Спасибо за отчет. Вас опять на основном аккаунте телега забанила?
Нет, я не буду писать про контрабанду с аккаунта , где есть мое фото)
G
gkpar
Но вы же просили разрешения у conare, чтобы выехать? Если да - забейте на то, что вам там сказали)
O
Olg
Не ну если вы чисто за кормом, то отчёт кншн норм. Но вбщто это красота мирового уровня, глоток энергии Цы полной грудью, и в целом туда народ не за вискасом стремицо.

Olg
Не ну если вы чисто за кормом, то отчёт кншн норм. Но вбщто это красота мирового уровня, глоток эне…
Ну а как я словами опишу водопады?)
Их смотреть надо
Фотки тоже не помогут, я не такой фотограф, чтобы это передать
Я пишу, что может быть полезно тем, кто поедет
G
gkpar
Algernon
да, просил
Кстати, заехать в Парагвай без контроля - не нарушение закона, если вы меньше, чем на день. Как и в Бразилию
E
Eduard
Algernon
Лодка - часа 2 с учётом ожидания. Лодка это больше про нервы пощекотать, чем про посмотреть. На бра…
Странно, что у вас было два контроля про прохождении границы.
Когда мы там были контроль осуществляли только аргентинцы и вроде как давали эту информацию сопредельной стране.

Ну и самое главное: поздравляю Ваших кошачьих, у них теперь снова правильная диета.
A
Algernon
gkpar
Кстати, заехать в Парагвай без контроля - не нарушение закона, если вы меньше, чем на день. Как и в…
Прям такой закон есть, что меньше чем на 1 день можно?
Мне кажется, они просто на местности такое правило придумали, чтобы погранцов не напрягать
Ну или это правило для жителей Латинской Америки

Eduard
Странно, что у вас было два контроля про прохождении границы. Когда мы там были контроль осуществля…
Ну не знаю, таксист остановил в Бразилии - мы пошли и штампы поставили. Но там реально быстро

Спасибо) На полгода вопрос закрыт, дальше опять что-то думать надо
G
gkpar
Alex
Даже без dni?
Пофиг как, если меньше, чем на день, то необязательно его проходить (единственный обязательный в обе стороны - аргентинский).

Конечно, какие-то документы желательно иметь, так как могут устроить выборочную проверку, но эта проверка будет не равноценна миграционной контролю и оформлению въезда
G
gkpar
Algernon
Прям такой закон есть, что меньше чем на 1 день можно? Мне кажется, они просто на местности такое п…
Да, прям есть такой закон) для всех.
Вроде как даже на сайте бразильского посольства тут можно где-то найти. Ну как "закон", то ли "постановление", то ли "указ", то ли бкакой-то другой нормативный документ.
E
Eduard
Algernon
Ну не знаю, таксист остановил в Бразилии - мы пошли и штампы поставили. Но там реально быстро Спас…
А Вы не обзавелись контактами на местности? Чтоб кого-то (того же таксиста) можно было попросить съездить за кормом и Вам его отправить?
A
G
gkpar
Alex
Интересно, спасибо. ) А с Уругваем так не работает?
Не, это исключительно на той тройной границе, Аргентина-Бразилия-Парагвай, и при условии, что вы вернётесь к себе в страну.
Условно говоря, если вы из Арг перейдёте в Бразилию, но вылетать собираетесь из Сан-Паулу, то надо сходить на контроль)
A
Andrew
gkpar
Да, прям есть такой закон) для всех. Вроде как даже на сайте бразильского посольства тут можно где-…
Мне пограничник тоже сказал мол на 1 день можно не отмечаются, ну раз я пришел то спросил кем работаю и поставил печать)

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
15 января 2023 г.
Бразильская сторона водопадов Игуасу и парк птиц
В том же офисе на автовокзале купили билеты за 2800 песо за 2 человек туда и обратно. Автобус отходит с 10 платформы каждый час начиная с 8.30. Водителя мы предупредили, что нам нужно выйти и на аргентинской, и на бразильской стороне, чтобы поставить штампы. На аргентинской стороне он всех отправил проходить контроль. А вот на бразильской стороне он отказался нас ждать и убеждал в ненужности этого штампа, но мы настояли. На пограничном контроле была очередь на полчаса, у нас спросили ковидные сертификаты. Далее на убере от границы мы доехали до парка птиц и до входа на водопады (между ними 5 минут пешком).
Все нам рекомендовали сначала зайти в парк птиц, а во второй половине дня уже пойти на водопады, когда основной поток туристов схлынет. Вход в парк птиц стоит 160 реалов (31,5 доллара) за двоих, платили иностранной картой. Место стоит посещения, приятная ухоженная территория, много вольеров с птицами, в некоторые можно зайти, они прям огромные.
На водопады мы пришли уже около 13.00, посетителей у касс почти не было, мы купили билеты через электронный терминал иностранной карточкой (172 реала/34 доллара за двоих). Далее надо стоять в очереди на автобус по территории, который отправляется каждые полчаса. Подъезжает сразу несколько автобусов, поэтому все, у кого билеты были на наше время, вместились. Далее нужно ехать около 20 минут по парку, всего будет 3 остановки, лучше выходить на 2ой- у отеля, там начинается маршрут. Он выгодно отличается от аргентинского тем, что водопады видны почти на всем его протяжении, поэтому люди не собираются на определенных точках, можно без толкучки задержаться в любом понравившемся месте.
Самое эффектное это конечно финальная смотровая над водой, где видно Глотку дьявола, и ты мокнешь под брызгами от водопадов, этого интерактива на аргентинской стороне мне не хватило). Нужды в дождевиках мы не увидели, но может зависит от погоды, документы на всякий случай убирали в непромокаемый мешок. В последней точке как раз есть лифт на панорамную смотровую и к остановке парковых автобусов, откуда можно доехать до выхода из парка.
Сам маршрут мы прошли примерно за 2 часа, больше времени занимает логистика, потому что везде нужно ждать автобусы. Когда мы вышли из парка, мы около часа ждали наш автобус до Пуэрто-Игуасу. Если не ошибаюсь, последний автобус уходит около 17.30. На бразильской стороне он снова нас высадил без последующего ожидания. В этот раз очередь была гораздо больше, часа на 2. Не знаю, всегда ли там столько людей в вечернее время, возможно это было связано с тем, что мы ездили в пятницу.
После прохождения контроля достаточно быстро приехал обычный городской автобус, на котором по нашему же билету мы доехали до аргентинской стороны. Там дама на границе очень долго что-то считала, поставила нам штампы, дописала ручкой, сколько дней легального пребывания в Аргентине нам осталось ( почему-то немного меньше фактического), спросила название отеля и отпустила.
Отъезд
В аэропорт мы уехали на следующий день, также купив билеты в офисе Rio Uruguay с той же 11 платформы за 1200 песо за двоих.

Выводы
-мне больше понравилась бразильская сторона, но возможно если бы была открыта Глотка дьявола, и на аргентинской стороне было бы поменьше людей, мнение было бы другое. Даже несмотря на все эти трудности с границами, посещение бразильской стороны того стоило. Если есть возможность, то конечно лучше посещать обе стороны, без этого впечатление было бы неполным.
-мы так и не поняли, правильно ли мы сделали, что настояли на 2 штампах. Возможно действительно ничего страшного и не случилось бы, если бы мы остались без бразильских ( но чисто интуитивно и судя по другим отзывам 2 штампа все-таки звучит логично, и не зря же люди там стоят в очереди, чтобы их получить)
-возможно для бразильской стороны стоило организовать себе трансфер/такси, чтобы не было нервотрепки с ожиданием автобусов и пересадками. Для аргентинской стороны городского автобуса вполне достаточно.
ПС. На момент написания отчета неофициальный курс доллара- 365 песо.
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
С
1 мая 2024 г.
Приветствую всех. Поделюсь неприятным негативным опытом по свежим следам так сказать. События сегодняшнего дня. Решила я посетить водопады Игуасу и понесло меня на бразильскую сторону. Мол там красочно живописно и тд и тп. К парку претензий нет, все прекрасно, возможно позже напишу отзыв. Ездила я на автобусе Рио Уругвай от автовокзала Пуэрту-Игуасу. На границе там надо выйти из автобуса и пройти через будку пограничников. По дороге туда это заняло две секунды. Пролистали паспорт, ничего не сказали, пропустили. По дороге обратно, из Бразилии в Аргентину, меня держали минут 30. Меня по прилете из Москвы столько не держали. Тогда спросили только адрес. Сейчас они и между собой совещались. И спрашивали мои дальнейшие маршруты, все адреса, хронологию по датам. Не агрессивно, спокойно, но очеееень долго. Не знаю, они ж должны видеть в своей системе, что я одним днем туда-обратно. Вишенкой на торте было то, что автобус спокойно уехал без меня. Хотя водитель демонстративно считал людей на границе. Мне сказали, мол ничего страшного, на следующем поедешь. В общем, осадочек остался.
🌺IRISH🌺
20 января 2023 г.
17.01 начался наш путь из Беларуси в Аргентину.
Выехали из Минска. Взяли индивидуальный трансфер до Каунаса. Т к нас четверо (2 взрослых и 2 ребенка), по цене не намного больше, чем ехать на автобусе. В Каунасе переночевали. 18.01 вечером сели в самолет до Мадрида. Переночевали в Мадриде, прогулялись по городу и поехали в аэропорт. Нас ждал ночной перелет. Летели компанией Argentinas Aerlines. На стойке регистрации ничего не спрашивали. Я нахожусь на 30й неделе беременности. Справку от врача не просили, но возможно потому, что живот не большой и в куртке он не заметен. Обратные билеты были до Мадрида. Скорее всего они были видны в системе и ими тоже не интересовались. Я летела бизнесс классом. Еще до взлета начали предлагать на выбор воду или шампанское. Был ужин и завтрак. В целом нормальные. В экономе конечно все было намного скромнее. С другой стороны, перелет ночной и есть не хотелось. Места в экономе тоже очень мало.
Для меня минусом в бизнесе оказалось кресло. Ноги в нем не принимали горизонтальное положение, а лежали как на приеме у стоматолога. Поэтому , несмотря на компрессионные чулки, отеки появились.
Полет был прямой, без остановок, пересадок и занял 13 часов. 20.01 в 3.40 утра по аргентинскому времени мы прибыли на другой континент. На паспортном контроле у нас посмотрели паспорта, посадочные талоны и спросили адрес, где мы будем проживать. Цель поездки не спрашивали. Живот я все-таки прикрывала, чтобы не было лишних вопросов.
🇦🇷
22 июня 2024 г.
Вчера вылетели турками из БА до Казани.
Ожидал худшего, но все прошло вполне нормально. Ребенку без нескольких дней 2 года, билеты брали сильно заранее, без места для ребенка, но с доплатой за первые ряды.
Бронировал по своей «хитрой» схеме для мама А, для себя С, так чтобы никто не захотел бронировать В и оно осталось бы пустым.
Собственно, при битком набитом самолете (все вошли в сан Пауло), мой трюк сработал. Летели вдвоем на трех местах.
Сервис ок, стюардессы услужлив и добры, к ребенку неравнодушны.
Места в салоне мне хватило, при росте 180 и весе 95 долетел почти с комфортом.
Хорошо поспали, хорошо поели.
При трансфере в Стамбуле (у меня он 16 часов, второе плечо перенесут незадолго до вылета) дали хороший отель 4*, сейчас вот наслаждаемся цивилизацией после Аргентины. И спа, и бассейн, и завтрак, и ланч, и трансфер - все туркиш аирлайнс. Без скандалов и проволочек. Тут они молодцы, объективно.
Номера кларо препаго подключились к турецкой сети, все пока работает и смс приходят.