A
Andrei
15 июля 2024 г.
В ожидании ЕС
Как сообщает Ansa, президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва заявил, что МЕРКОСУР готов подписать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом в этом году.

«Если бы это зависело от того, что мы сделали, в этом году мы бы подписали соглашение между Европейским Союзом и МЕРКОСУР. Что касается нас, то он абсолютно готов», — заявил Лула во время мероприятия в Боливии. «Европейцы должны договориться и уменьшить различия между ними», — добавил он.

"Мы подготовились, мы внесли предложение, оно было одобрено, и теперь настала очередь Урсулы фон дер Ляйен сесть за стол переговоров, и мы можем завершить переговоры", - сказал бразильский лидер.

Лула уже возложил на ЕС ответственность за задержку подписания соглашения во время саммита лидеров МЕРКОСУР в Парагвае, объяснив это внутренними разногласиями внутри европейского блока.

Как думаете, импортные товары хоть станут дешевле с началом свободной торговли с ЕС?)
Ответов: 7
D
Dima
не думаю, всё самое интересное и дешевое для конечного потребителя производится сейчас в Китае, а не в ЕС
A
Andrei
Dima
не думаю, всё самое интересное и дешевое для конечного потребителя производится сейчас в Китае, а н…
Немецкие посудомойки за 200 евро и микроволновки по 50 евро будут и то хорошо. Тут самая дешёвая посудомойка стоит 900 000 песо))
S
Steax
Проблема не в договорах а в протекционой политике аргентины. Ну не хотят они сюда импорт, какая разница что с кем подписывать. И без договоров проблем нет
M
Mikhail
Dima
с доставкой через океан хз сколько они будут стоить
Да не стоит доставка столько.
Стандартная микроволновка - 500*600*400 ящик в упаковке, 16 штук на паллете, 24 паллета в контейнере, 384 коробки в контейнере.

Сколько контейнер нынче стоит через океан? Тыщ 15? Ну вот, 15 000/384 = 39 долларов транспортных расходов на микроволновку.

Не в логистике здесь дело, если не туалетную бумагу везти, а в протекционистах с неадекватными пошлинами
S
Steax
Dima
с доставкой через океан хз сколько они будут стоить
А то в сша много что делают. Тащат с китая и норм цены.
A
Andrei
Steax
А то в сша много что делают. Тащат с китая и норм цены.
Это да, тут самые дорогие микроволновки и посудомойки в мире пока что)) Мне кажется в Северной Корее, где уже вовсю китайский хлам продают, они дешевле в пересчёте на черный доллар 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
19 июля 2024 г.
Луис Капуто: «Людям придется продавать доллары, чтобы платить налоги, а песо станет сильной валютой»

Центральный банк Аргентины (BCRA) вчера добился прогресса в закрытии основного потенциального источника денежной эмиссии, заставив банки аннулировать опционы ликвидности на сумму 13,17 миллиарда долларов - так называемые пут-опционы - которые они приобрели за согласие финансировать Национальное казначейство. Эта цифра составляет 78% от общей суммы, которую оно хотело выкупить. В среднем это ключевой шаг для того, чтобы выбраться из валютной ловушки. В этой связи министр экономики отметил подписание соглашения.

«Выпущенные песо предназначены для покупок на MULC ( Едином рынке свободной торговли, как называется официальный оптовый рынок) . Целью всегда было иссушить рынок песо. Я говорю это с самого первого интервью, но, эй, некоторые до сих пор не убеждены. Реальность подтвердит, что скоро людям придется продавать доллары, чтобы платить налоги, а песо станет сильной валютой! — опубликовал Капуто в своем аккаунте в социальной сети X, бывшем Twitter.

😅 Скоро, очень скоро. Новость сегодняшняя, кстати
Nika
30 марта 2023 г.
#отзыв перевод документов и легализация.
Обратились в компанию rus-esp.com через Евгения @eamov1. Очень порадовал сервис: есть сайт, все понятно, можно собрать свой пакет документов, доставка, ребят быстро отвечают, быстро делают перевод и легализацию. Были правда приятно удивлены настолько, что цена в 430$ за пакет нас не смущала. В общем перевели доки и забыли о них, но тут нам пришел отказ в продление визы, и мы побежали к юристу. Нас проконсультировали и проверили наличие всех доков. И вот тут оказалось, что документы легализованы другой провинцией Аргентины. Прошу обратить внимание на превью сайта ребят «Переводы с русского на испанский в Буэнос-Айресе». Разумеется ни до, ни во время, ни после никто из ребят, ни на их сайте это упомянуто не было. По словам юриста, из-за этого наши документы могут не принять в БА или затянуть наши дела по получению ДНИ и гражданства.
Итог: Потерянные 430$, зато приобретенный неприятный осадок и лишний движняк.
P.S. Ответ от ребят прикладываю в фото, как и превью сайта.
Александра
4 июня 2023 г.
Забрали багаж, нас ждал трансфер с Павлом @KsenNatalya, с которым договаривались заранее. Спасибо большое, что посоветовали к нему обратиться, в обычную машину мы бы не влезли, а так с комфортом разместились в большой, спокойно доехали, поболтали, сразу поменяли нужную сумму денег и получили 1 карту кларо и транспортную + заехали за переходником. Павел помог занести в апартаменты чемоданы и присутствовал при знакомстве с хозяином жилья, мне было спокойнее так. Вообще не жалею, что обратились, мне мое спокойствие дороже 50$ за трансфер. Апартаменты специально выбирала на Airbnb с отзывами, что хозяин встречает ночью.
Хочу поблагодарить этот чат и его участников за бесчисленное количество полезной информации, я собиралась используя ваш опыт и советы. Летела на сроке 33,2.
Рейсы эфиопов показались при планировании самыми удобными, мне проще было иметь два рейса почти подряд, чем отдыхать в городах персадок
SunSway
29 июля 2023 г.
Доброго времени суток. Хотели предостеречь вас от длительного бронирования через портал AirBNB. С квартирой куда мы въехали есть определённые проблемы, позвонили в службу поддержки, обозначили проблемы, сказали, что дали время хозяину время их устранить. Мило пообщались с девушкой Алёной имеющую украинские корни, она нам сказала, что нет проблем если хозяин не исправит ситуацию, мы поможем вас переселить. Сегодня позвонили через несколько дней по договорённости, так как ситуация не поменялась и натолкнулись на товарища Андрея с теми же корнями который включил дикую русофобию с первого же момента. Было ощущение, что он себя ели сдерживал, что бы не перейти на грубости. В общем те проблемы для него уже не были такими уж проблемами. От наших первоначальных договорённостей с Airbnb не осталось и следа. Будем звонить завтра в надежде попасть на другого оператора. Два человека, одна нация, разные подходы и разное отношение. Ни кому лично ни чего хорошего или плохого мы не сделали.
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка