С
Сатоши
15 июля 2024 г.
Я так понимаю завтра никто не работает ?)
Ответов: 39
С
Светлана
Надо было заранее выходной объявить) не продумали этот момент
С
Сатоши
Светлана
надеюсь что наши обменники будут работать? а то я не успел обменять 😂
D
Dani
Светлана
Так ведь каждый день выходной) у меня газ во всем доме в понедельник отключили, уже новый понедельник, а никто даже не чешется. Ни жильцы, ни работники. Всем нравится не мыться, вонять, есть холодную пищу и тд)
С
Светлана
Dani
Так ведь каждый день выходной) у меня газ во всем доме в понедельник отключили, уже новый понедельн…
Мы так без лифта сидели недели две. Никто не хотел скидываться на новую запчасть). Особенно те, кто на нижних этажах живёт
D
Dani
Светлана
Мы так без лифта сидели недели две. Никто не хотел скидываться на новую запчасть). Особенно те, кто…
Лол, а почему нужно скидываться?)) возьмите из конских экспенсас и купите уже эту деталь))
B
Berni
Dani
Так ведь каждый день выходной) у меня газ во всем доме в понедельник отключили, уже новый понедельн…
Были знакомые у которых в доме многоквартирном отключил газ и включили года через 3 , но они уже всем домом перешли на электрообеспечение. С газом здесь не думают долго, отрубают и всё. До устранения проблемы.
D
Dani
Berni
Были знакомые у которых в доме многоквартирном отключил газ и включили года через 3 , но они уже вс…
Ахахахахах
Пора чемодан наxyй из этой помойки собирать. В Африке наверное лучше живется
B
Berni
Dani
Ахахахахах Пора чемодан наxyй из этой помойки собирать. В Африке наверное лучше живется
Ну это относительно. Надо выбирать где селиться. Дома старого фонда часто кишат проблемами, а в новье их нет.
S
Steax
Dani
Лол, а почему нужно скидываться?)) возьмите из конских экспенсас и купите уже эту деталь))
Экспенсис же платится не на пустом месте, там всегда за что то. На каждую сумму фактура. Если иначе то вас сильно дурят.
D
Dani
Berni
Ну это относительно. Надо выбирать где селиться. Дома старого фонда часто кишат проблемами, а в нов…
Да вроде не должно быть такого, что ты ходишь в каждую щель в доме заглядываешь и задаешь вопросы: "А что у вас тут по проводке/газу/водоснабжению?"
D
Dani
Steax
Именно так и бывает если планируешь долго жить.
Я арендую квартиру по договору) за полгода-год ну не должно по всем разумным пределам ничего случиться. Максимум на 1-2 дня. Но не минус газ на неделю
S
Steax
Dani
Просто сумма 72000 песо и не прописано кто, за что и куда пойдет
Потребуйте. Такого не может быть. За это как бы ответственность у управляющей компании не хилая.
72к фигня по нынешним меркам. На текущие расходы дома...
B
Berni
Dani
Просто сумма 72000 песо и не прописано кто, за что и куда пойдет
Должна приходить каждый месяц бумага где расписаны все расходы по тратам на консорсио. Детально. От выплаты на зарплаты до покупки пакетов для мусора. Ив зависимости от того какие у вас траты на дом , подводится баланс. Он даже может быть в минусе. Типа, денег нет но в следующем месяце поднимем вам экспенсу.😁. С общего согласия жильцов естественно.

Dani
Я арендую квартиру по договору) за полгода-год ну не должно по всем разумным пределам ничего случит…
Вам надо предъявить претензию хозяину квартиры. Он отвечает за инфраструктуру квартиры и услуги. Если вы платите то он должен обеспечить.
D
Dani
Alex
Удачи. Вам, видимо, действительно в РФ лучше будет.)
Мнения вашего я не спрашивал и пожеланий удачи не просил. Где мне жить разберусь сам;)
A
Alex
Dani
Мнения вашего я не спрашивал и пожеланий удачи не просил. Где мне жить разберусь сам;)
Ну это же вы чемодан собирать собрались... вот я вам и пожелал попутного ветра. Что вам не понравилось?)
D
Dani
Perrita
Я живу в Африке, в Египте. Не уверена, что тут лучше)
Я тактично сказал "наверное")) понятно что Африка дно хахаха))
P
Perrita
Dani
Я тактично сказал "наверное")) понятно что Африка дно хахаха))
а в каких странах вам понравилось? Думаем о переезде, жили уже почти во всех странах Европы, в Африке, Азия как-то страшновато, вот думаем о Южной Америке или США, ил Канаде. Может, еще что-то посоветуете)
D
Dani
Perrita
а в каких странах вам понравилось? Думаем о переезде, жили уже почти во всех странах Европы, в Афри…
я жил лишь в двух странах. туристический опыт сюда применять нет смысла, а мой опыт мал, чтобы вам посоветовать страну для проживания)
P
Perrita
Nika
Чем вас пугает Азия?
слишком другой менталитет) возможно, Вьетнам еще как вариант на полгода, но почему-то не тянет туда. В Китае работать не смогу из-за его специфического интернета, Индия - просто страшно и т.д.) не готова морально к Азии
A
Alex
Perrita
а в каких странах вам понравилось? Думаем о переезде, жили уже почти во всех странах Европы, в Афри…
Тут смотря что нравится... ну и с какой целью жить. Просто "жить" тут прям норм. Да, надо найти жильё там где жильцы на газ и электричество скинуться не против. И т.д. и т.п. Если же жить с целью ВНЖ/гражданства, то наверное, можно и потерпеть.
P
Perrita
Dani
но как вас занесло жить в Египет?))
ой, это очень-очень долгая и запутанная история))) на целую книгу хватит
A
Alex
Dani
но как вас занесло жить в Египет?))
Слушай, в промежутке 2010-2020 в Египте много кто недвигу покупал из русскоязычных... недорого (относительно), тепло, к бухлу спокойны, деньги любят...)))
D
Dani
Alex
Слушай, в промежутке 2010-2020 в Египте много кто недвигу покупал из русскоязычных... недорого (отн…
после арабской весны или до? я просто помню что после это стало супер гиблое место. А до-да, перспективно, вторая Турция
P
Perrita
Alex
Слушай, в промежутке 2010-2020 в Египте много кто недвигу покупал из русскоязычных... недорого (отн…
мы здесь всего год находимся, при этом находимся вынужденно, а еще не можем уехать, из страны не выпускают (снова долгая история). Но через пару месяцев уже выпустят, и вот хочется куда-то еще. Я ни в какой стране не живу дольше полутора лет, обычно 6-12 месяцев. Но в целом вы правы, диаспора тут огромна в туристических городах, страна очень дешевая, все есть, а для тех, кто любит тепло, так вообще рай, бюрократии никакой. Много плюсов. А после начала войны так и вообще много русских и украинцев сюда поехали. Но у нас другие причины были, просто вот так сложилось
A
Alex
Dani
после арабской весны или до? я просто помню что после это стало супер гиблое место. А до-да, перспе…
Ну... тут скорее после того как Мурси скинул "братьев". Но вообще - до, во время и после этих событий в туристической зоне народ активно что-то покупал. Тут как раз Турция скорее нестабильна...

Perrita
мы здесь всего год находимся, при этом находимся вынужденно, а еще не можем уехать, из страны не вы…
Ну... в новом свете стоит подольше задержаться, если хотите получить все бонусы.)
V
Vladimir
Berni
Ну это относительно. Надо выбирать где селиться. Дома старого фонда часто кишат проблемами, а в нов…
Я вот только переехал в дом, который ввели в эксплуатацию месяц назад.
Проблемы уже есть :)
Например, из 2ух одинаковых лифтов, один наладить не могут никак. Он должен возить 6 человек (450кг). А уже в настройках 4 (300кг). При этом меня он везти отказывается. Захожу, нажимаю свой этаж, он 30 секунд тупит и открывает двери (спасибо на этом, конечно). Потом закрывает и пустой уезжает на мой этаж. :))
В остальном, по инженерке, конечно, не видно. Но по отделке просто косяк на косяке. Но мне кажется, что это у нас сильно завышенные требования, конечно. Мы привыкли к идеальному.

Vladimir
Я вот только переехал в дом, который ввели в эксплуатацию месяц назад. Проблемы уже есть :) Наприме…
А, да. Lava ya свои стиралку с сушилкой поставили. Вчера минут 20 пытался постирать. Не жрет она жетоны и все тут. Думал я дурак, но потом вернулся через пару часов - смотрю девушка сушит что-то. Спрашиваю - а стиралку-то запустила? Нет, пришлось руками стирать.
И так во всем, везде и всегда.
A
Andrei
Vladimir
Я вот только переехал в дом, который ввели в эксплуатацию месяц назад. Проблемы уже есть :) Наприме…
У нас был лифт на 4 человека, там приделали наклейку что максимум два человека) тоже временами лифт тупил, но он уже старенький, не новостройка.

Похожие вопросы 🇦🇷