A
Andrew
11 июля 2024 г.
А еще не понял прикола с кладбищем Риколета. Это всегда так было что чтобы войти надо 13 000 песо отдать? Был и на французском Пьер Лашез где много знаменитостей захоронено и в Сантьяго очень старое кладбище с президентами и все было бесплатно. А тут плати за вход.
Ответов: 14
G
gkpar
С прошлого года. Или позапрошлого) и только для иностранцев такое
A
Andrew
gkpar
С прошлого года. Или позапрошлого) и только для иностранцев такое
Печаль( Я в итоге не пошел. Показалось странным платить за кладбище. Да еще только картой нада было
S
Steax
Andrew
Печаль( Я в итоге не пошел. Показалось странным платить за кладбище. Да еще только картой нада было
Это вы еще наверно хлеб не покупали. Для человека из РФ тоже довольно странно и цена и качество.
А учитывая что страна экспортер зерна то вообще супер странно.
A
Andrew
Steax
Это вы еще наверно хлеб не покупали. Для человека из РФ тоже довольно странно и цена и качество. А …
Да я посмотрел что от 3800 цена, покрутил его в руке, ничего особенного не увидел и купил какой то кекс большой по скидке 1300 )
B
Berni
Andrew
Есть один лайфхак. Даёте карту российского банка а так как сейчас всё под санкциями, то вас пропускают бесплатно. Хоть чем-то может отличитьсяАргентина от Эквадора, и может вам здесь понравится?

Andrew
Главное вы проявляете желание оплатить. Года полтора назад там даже объявления на русском языке висело что они нас понимают и входят в наше положение.
B
Berni
An
Два года назад тоже платно было
Платно стало в год начала пандемии.
А
Александр
Я в 2020 и в 2018 бесплатно ходил)))
T
Tatiana
An
Два года назад тоже платно было
Я в январе 2022 еще успела бесплатно сходить. А в прошлом году уже платить пришлось, но стоило что то вроде 2000 песо, не помню точно
M
m$m
Буквально 3 недели назад решили сходить, стоило 8тысяч песо с копейками, оплата только картой, у нас был только кэш, развернулись, решили на следующих выходных сходить, пришли с картой, а вход уже 11тычяс песо 😁
M
Milenkaia
С аргентинскими документами, даже с прекарией на телефоне вход бесплатный.

Похожие вопросы 🇦🇷

Eduard
6 марта 2023 г.
Пара местных новостей.
Выбрал случайным образом, просто в порядке того, на что упал взгляд в сегодняшних СМИ и что может оказаться интересным или полезным.
Если пойдёт - буду иногда продолжать.

1. На пляжах Мар дель Платы появились вот такого не очень приятного вида создания. Местные их зовут papas del mar (морской картофель). По научному - ascidias, живут под вод, прикрепляются к скалам, камням. Трогать не рекомендуют, они токсичные.
https://www.lanacion.com.ar/sociedad/que-son-las-papas-de-mar-los-extranos-organismos-que-aparecieron-en-mar-del-plata-y-por-que-no-hay-nid05032023/

2. В субботу ночью при попытке оказать сопротивление вооруженному грабителю в районе Палермо был смертельно ранен гражданин Аргентины. Преступник с телефоном в итоге бежал, его ищут. Происшествие зафиксировано по адресу Aráoz al 1450, что недалеко от пласа Серрано, где многие из нас были. И еще будем.

https://www.lanacion.com.ar/seguridad/palermo-balearon-en-la-cabeza-a-un-hombre-para-robarle-el-celular-y-esta-grave-nid06032023/

3. В провинции Мисионес своя атмосфера. На блок посте Жандармерии 5 марта остановлен пикап Hi Lux, в котором обнаружены наличные деньги, рассованные по всем полостям, коробкам и бардачкам. Всего восемь млн песо. В связи с тем, что ни водитель ни пассажир не смогли объяснить происхождение денег они были изъяты. В провинции Мисионес (это где водопады Игуасу) идёт "вечный бой" с наркотрафиком и деньги скорее всего имеют нелегальное происхождение.
https://www.argentina.gob.ar/noticias/viajaban-con-mas-de-ocho-millones-de-pesos-sin-aval-legal
Cándido
14 февраля 2023 г.
когда-то очень и преочень давно можно было приехать и жить в скандинавии тоже как в Аргентине, сколько хочешь без штрафов,запросить убежище и получать довольно крутую сумму денег на руки ,а остановив процесс убежища можно было получить по стоп-азиль приличную сумму "на учебу в своей стране или открытие бизнесса"
Стали приезжать люди из СНГ, запрашивать убежище сразу во многих странах и настолько "косить бабло" что комнаты были забиты товаром до потолка. Швецария тоже открывала на карту азюлянта приличный кредит ,на который можно было купить швейцарские часы-чем и пользовался как назвается -Большой Брат .Особенно отличались Белорусы, которые придумали делать стоп-азиль менять одну букву в имени и возвращаться обратно ,запрашивая по-новой убежище. Далее подключились и другие нации , наравне с поляками обнося в стране все что плохо лежало. Возникла поговорка- если у тебя что-то пропало- ищи это в Польше(квадроцикл,собаки породистые,велосипеды с экспортом в Калининград). Чтобы избежать такого была создана система ЕвроДак ,куда заносили лица ищущие убежища. Чтобы они не сдавались по 10 раз в разных странах. Отпечатки пальцев. Поляки со временем развились и зарекомендовали себя как лучшие строители и поговорка исчезла. Много кто приехал в скандинавию работать и развивать страну.
Другие же придумали способ стирать отпечатки пальцев в смеси ацетона и бетона, шоркая постояно их об джинсы чтобы их не могли пробить. Евродак усилил сканеры заменив их на капилярные (по уникальному рисунку отпечатка капилляров).
Так что Аргентине предстоит очень очень большой путь по изменению законов и доработок, иначе как говорится в Старшей Эдде Ворота сломаешь, коль всех без разбора впускать будешь в дом