I
Irina
10 июля 2024 г.
Может это все же вы не в ту страну въехали?
Ответов: 31
S
Steax
А может нам больше некуда было?....Не у всех же был выбор по полит устройству и другим критериям.
Я к тому что приезд в Аргентину в 00х и два года назад это два разных решения, фундамент для принятия решений другой.
G
gkpar
Большинство населения на прошлых выборах сказало "хватит", только вам это не нравится)
🇦
🇦🇷
Это же вас не устраивает. Меня всё устраивает. Вот сейчас только импорт ещё откроют и вообще заживём))
I
Irina
gkpar
Большинство населения на прошлых выборах сказало "хватит", только вам это не нравится)
Они так и в 2015 сказали. А в 2019 сказали "верните". Тут уже много лет перонизм хоронят. Безуспешно.
S
Steax
Irina
Ну тогда не надо пытаться страну под свои идеи перекраивать.
А мы и не можем (я уж точно). Просто говорим как хотелось бы (милею же можно, с пактом своим). Да и в целом тут какая никакая демократия)
G
gkpar
Irina
Они так и в 2015 сказали. А в 2019 сказали "верните". Тут уже много лет перонизм хоронят. Безуспешн…
Не так уж много, второй раз за десятилетие. "верните" было явно не тому, что вернулось) Похороны каждый раз всё ближе и успешней
I
Irina
Steax
А мы и не можем (я уж точно). Просто говорим как хотелось бы (милею же можно, с пактом своим). Да и…
При Милее ближе к "никакая". В первый раз на cacerolazo меня полиция на камеру снимала. Послала им воздушный поцелуй.
G
gkpar
Irina
При Милее ближе к "никакая". В первый раз на cacerolazo меня полиция на камеру снимала. Послала им …
А меня при Фернандесе, после слов Серрути о том, что путешествия за границу - привилегия (не как констатация факта о падении доходов, а как команда сидеть на попе по домам), впервые спросили про цель поездки в аэропорту. Я аж прифигел, какое им дело, хочу - выезжаю, хочу - возвращаюсь.
I
Irina
gkpar
А меня при Фернандесе, после слов Серрути о том, что путешествия за границу - привилегия (не как ко…
О, какая диктатура, спросили цель поездки. Люди по неделе в самой жестокой тюрьме посидели за то, что вышли на митинг против закона (20+ человек выпустили так и не сумев доказать того, что им приплетали).
G
gkpar
Irina
О, какая диктатура, спросили цель поездки. Люди по неделе в самой жестокой тюрьме посидели за то, …
Это показатель, в том числе отношения государства к людям.
А так - ну, выпустили же, правильно?

Про цель поездки и диктатуру - таких моменов было очень много и везде, вот люди и устали от такого пахабного отношения к себе
I
Irina
gkpar
Это показатель, в том числе отношения государства к людям. А так - ну, выпустили же, правильно? Пр…
4х ещё нет, притом что обвинение одного из них: перепрыгнул барьер.
🇦
🇦🇷
Irina
О, какая диктатура, спросили цель поездки. Люди по неделе в самой жестокой тюрьме посидели за то, …
Потому что леваки -зло. Умеют только разрушать и паразитировать. Европу уже почти додолбали
G
gkpar
Irina
4х ещё нет, притом что обвинение одного из них: перепрыгнул барьер.
Вы не доверяете следствию в этой стране? Считаете их политзаключёнными? Почему 20 выпустили, а этих - нет?
S
Steax
Irina
Если вы сторонник социализма то понаблюдайте за Канадой. Она сейчас во главе пилетона развитых стран кто усердно идет по этому пути. Посмотрите что они уже сделали и как дальше пойдет.
I
Irina
gkpar
Вы не доверяете следствию в этой стране? Считаете их политзаключёнными? Почему 20 выпустили, а этих…
Да не доверяю и да считаю. Один примечательный факт. Судьи, которые приняли решение о том, что эти 4ро протестовавших против законов Штурцнеггера останутся в тюрьме, ровно те же, кто в 2018м приняли решение о том, что Штурцнеггер не ответственен за megacanje.
I
Irina
🇦🇷
А при Кристине эти судьи где были?
Эти ни при ком не пропадут.
G
gkpar
Irina
Да не доверяю и да считаю. Один примечательный факт. Судьи, которые приняли решение о том, что эти …
Ндаа, даже если и так, сравнивать приговор оправдания коррупции с приговором четырём бомжам (или кто там они) - уже на теорию заговора тянет. Смотрите, как бы вашу телегу не читали, а то увидят, что вы тут про Штурц пишете, тоже посадят)
I
Irina
gkpar
Ндаа, даже если и так, сравнивать приговор оправдания коррупции с приговором четырём бомжам (или кт…
4 человека такие же как вы или я. Я тоже могла быть на том митинге (не пошла, потому что работаю до поздна, утром не успела, а вечером там уже началась охота на людей).
Об этом до меня сказал один журналист. И во дела, на главу его радиокомпании завели дела. (Не по этому поводу, но тоже за журналистскую работу).
G
gkpar
Irina
4 человека такие же как вы или я. Я тоже могла быть на том митинге (не пошла, потому что работаю до…
Кстати, про соцсети, не при Фернандесе ли афип стала следить за выезжающими заграницу в инстаграме?)
I
Irina
gkpar
Кстати, про соцсети, не при Фернандесе ли афип стала следить за выезжающими заграницу в инстаграме?)
Может и стала. Но не противники ли Альберто говорили, что много тратится на субсидии и их получают те, кто не должны?
G
gkpar
Irina
4 человека такие же как вы или я. Я тоже могла быть на том митинге (не пошла, потому что работаю до…
А про кто бы быть... Я не поджигаю машины на площадях, не кидаюсь камнями или коктейлями Молотова в полицию, не пытаюсь прорваться через ограждения...
I
Irina
gkpar
А про кто бы быть... Я не поджигаю машины на площадях, не кидаюсь камнями или коктейлями Молотова в…
20+ человек не делавших все это провели более недели в тюрьме. Эти четверо, которым что-то нашли сидят уже больше 3х. Притом что тюрьмы и так переполнены и они вполне могут ожидать суда дома.
G
gkpar
Irina
20+ человек не делавших все это провели более недели в тюрьме. Эти четверо, которым что-то нашли си…
Я целиком и полностью доверяю местной судебной системе, да и в целом с институтами здесь всё неплохо, так что суд разберётся и выпустит. А если надо - ещё и компенсации присудит.
I
Irina
gkpar
Я целиком и полностью доверяю местной судебной системе, да и в целом с институтами здесь всё неплох…
Никто, насколько знает один известный адвокат и журналист, которого об этом спросили, в Аргентине не получал компенсацию за неправильное задержание.
I
Irina
gkpar
Но их выпускали или нет?)
Кого да, кого нет.

gkpar
Я целиком и полностью доверяю местной судебной системе, да и в целом с институтами здесь всё неплох…
Скажу только, что вы реально ещё не въехали, куда въехали) засим заканчиваю)

Похожие вопросы 🇦🇷