I
Irina
10 июля 2024 г.
Нельзя открываться нараспашку в сегодняшнем мире, сейчас даже не 90е, экономические войны с санкциями между всеми.
Ответов: 14
S
Steax
Это перонисты внушили что нельзя. Не просто не нельзя - открывать чем быстрее тем лучше.
🇦
🇦🇷
Почему по вашему экономическая ситуация в Уругвае или Чили гораздо стабильнее и лучше?
I
Irina
🇦🇷
Почему по вашему экономическая ситуация в Уругвае или Чили гораздо стабильнее и лучше?
Лучше ли? В Чили нет бесплатного образования. Структурное неравенство там гораздо больше.
G
gkpar
Irina
Лучше ли? В Чили нет бесплатного образования. Структурное неравенство там гораздо больше.
Во-первых, в Чили сейчас ситуация с высшим образованием намного лучше. А во-вторых, здесь прям оно есть? Давайте начнём со среднего. Сколько процентов людей бросает школу? Сколько неспособны понять прочитанный текст? И после этого - какой процент идёт в универы и заканчивает? То, что нет входного экзамена, не делает вдруг этот аспект лучше автоматически, надо бы всю ситуацию оцентиь
I
Irina
🇦🇷
Я про экономику
А жизнь людей это не экономика?) Но да, именно этого хотят в Аргентине (с чего я начала), причесать её под стандарты Латинской Америки, отсутствие среднего класса и чтобы бедные не рыпались. Стабильность, чё. (По словам Штурцнеггера его задача - обнищать тех, кто хочет сопротивляться. Прямая цитата).
I
Irina
gkpar
Во-первых, в Чили сейчас ситуация с высшим образованием намного лучше. А во-вторых, здесь прям оно …
Ну я вот лично знаю семью, где мама - уборщица, живёт на вижже с младшими детьми, а старшая дочка учится в университете (снимает квартиру). Если бы он был платный, то это была бы для неё недостижимая цель.

🇦🇷
Так за социализмом это вам в какую то другую страну.
Ну вообще-то именно в эту. Когда я выбирала Аргентину (в середине нулевых), она была очень даже социально ориентированной страной, бесплатная медицина и образование были для меня важными факторами в выборе страны.
G
gkpar
Irina
Ну я вот лично знаю семью, где мама - уборщица, живёт на вижже с младшими детьми, а старшая дочка у…
Прекрасно, молодцы. А теперь, раз уж вы Чили упомянули, просто погуглите, сколько там людей для начала не бросает школы, какого рода там вижы и есть они или нет, сколько людей заканчивает высшее образование и оказывается способным его оплатить, а сколько неспособны и всё равно заканчивают (благодаря всем стипендиям и поддержке государства). Сравнение не в пользу Аргентины)
S
Steax
Irina
Ну вообще-то именно в эту. Когда я выбирала Аргентину (в середине нулевых), она была очень даже соц…
А вы знаете историю СССР? Тоже большая социалистическая страна была. Обанкротилась.
K
K.D.
Irina
Ну вообще-то именно в эту. Когда я выбирала Аргентину (в середине нулевых), она была очень даже соц…
Ну вот такие люди этой стране сейчас меньше всего нужны, да и тогда не нужны были. Прошу прощения, давно разговор был, но не смог удержаться)

Похожие вопросы 🇦🇷