P
Purple
10 июля 2024 г.
Просто парад прошел первый раз за 5 лет
К чему это ??
Еще и милей на танке + авиация
Ответов: 83
D
Dima
это просто пиар и шоу, вот если он начнет строить ВПК и рассказывать что Великобритании вообще-то не существовало, тогда будет повод для беспокойства
S
Steax
Для поддержания патриотизма и очередной раз повод толпе помахать рукой. Милей весь про маркетинг.
Пока не ясно что он продаигает. Мне кажется что свои поездки по миру.
D
Danil
Steax
Для поддержания патриотизма и очередной раз повод толпе помахать рукой. Милей весь про маркетинг. П…
Ну тут левые против правых, надо всех объединить и направить в одном направление, пока страну окончательно не разорвало.
С точки зрения стратегии всё верно делает, видно, что политики начали переходить на его сторону, а до этого киршнеристы писали, что он на полгода максимум.
S
Steax
Danil
Ну тут левые против правых, надо всех объединить и направить в одном направление, пока страну оконч…
Киршнеристы мне кажется смирились и ждут выборов. Под выборы сделают подставу аналогично макри и аля улю.
G
gkpar
Danil
Ну тут левые против правых, надо всех объединить и направить в одном направление, пока страну оконч…
Кстати, парад и правда не только популизм. Средний класс тут теплохладный, протесты не устраивает, дороги не перекрывает, на массовый митинг их не сгонишь принудительно, как вижевских. А вот на парад все сами придут, видно толпу поддержки и тд
D
Danil
Steax
Киршнеристы мне кажется смирились и ждут выборов. Под выборы сделают подставу аналогично макри и ал…
Посмотрим. Я не знаю, как было в самом начале при Макри, но при Милее сначала он был таким меньшинством, случайным человеком, а теперь народная поддержка и киршнеристы в роли догоняющих, состав редеет, политики чуют, куда ветер дует, и перебегают.
S
Steax
Danil
Посмотрим. Я не знаю, как было в самом начале при Макри, но при Милее сначала он был таким меньшинс…
Не заметил такого. Омнибус подрезали по самое немагу. Было бы понятнее если бы законопроект какой внесли.
D
Danil
Steax
Не заметил такого. Омнибус подрезали по самое немагу. Было бы понятнее если бы законопроект какой в…
Пенсионный проект киршнеристов завернули на неопределенный срок в сенате, против которого выступает и Милей, если брать последнее. А так надо наблюдать, да.
I
Irina
gkpar
Кстати, парад и правда не только популизм. Средний класс тут теплохладный, протесты не устраивает, …
Cacerolazo устраивает средний класс. Миллион на marcha universitaria был в основном из среднего класса. В 2008 вообще владельцы полей на тракторах пол страны перекрыли.
D
Danil
Irina
Cacerolazo устраивает средний класс. Миллион на marcha universitaria был в основном из среднего кла…
Студенты не являются средним классом, это пред-класс, они ещё не влились в ряды трудящихся.
Да и с количеством преподов-киршнеристов такой марш вообще не удивляет, засирают ребятам мозги не тем.
I
Irina
Danil
Студенты не являются средним классом, это пред-класс, они ещё не влились в ряды трудящихся. Да и с …
Там было полно тех, кто уже давно не студент, но именно благодаря бесплатному образованию стал первым профессионалом в своей семье и изменил свой социальный статус.
D
Danil
Irina
Там было полно тех, кто уже давно не студент, но именно благодаря бесплатному образованию стал перв…
Это не означает, что люди с дипломом — это средний класс. Даже учителя и преподаватели — это в лучшем случае нижняя граница среднего класса.
I
Irina
Danil
Это не означает, что люди с дипломом — это средний класс. Даже учителя и преподаватели — это в лучш…
Политиками Милея среднего класса тут скоро вообще не останется, будет 10% очень богатых и 90% бедных. Как в других странах Латинской Америки.
G
gkpar
Irina
Политиками Милея среднего класса тут скоро вообще не останется, будет 10% очень богатых и 90% бедны…
А политикой Массы всё было бы иначе?) если верно помню, в прошлом году выбор был такой
D
Danil
Irina
Политиками Милея среднего класса тут скоро вообще не останется, будет 10% очень богатых и 90% бедны…
Очнись, до Милея тут стало 50% нищеты. И лучше спросить этим студентам, почему их одноклассники свалили при киршнеристах, если было так славно всё.
G
gkpar
Irina
Да, иначе.
Ну да, бедных бы не было, так как INDEC запрещали бы считать статистику, знаем, проходили
I
Irina
Danil
Очнись, до Милея тут стало 50% нищеты. И лучше спросить этим студентам, почему их одноклассники сва…
В 2001 было 60%. В 2015м 25%. С Макри (те же экономисты, что сейчас в правительстве) 40%, с Альберто 44% (пандемия посередине), с Милеем 55%.
G
gkpar
Irina
В 2001 было 60%. В 2015м 25%. С Макри (те же экономисты, что сейчас в правительстве) 40%, с Альбер…
Ага, да-да) 9 декабря 2015 было 25, а 10- го вдруг стало 40)
В том году тоже было меньше сорока, а десятого декабря вдруг стало больше пятидесяти)
D
Danil
Irina
В 2001 было 60%. В 2015м 25%. С Макри (те же экономисты, что сейчас в правительстве) 40%, с Альбер…
Знаем мы эту статистику от киршнеристов, эти данными манипулировали так, что теперь Милею миллиардный штраф выплачивать.

Начиная с 2003 года, INDEC начал публиковать информацию о бедности в 31 городской агломерации. Но под руководством Кристины Фернандес де Киршнер (FpV), помимо манипулирования статистикой с 2007 года , официальный институт напрямую прекратил публикацию данных о бедности, начиная с 2013 года . Новые официальные данные были опубликованы только в 2016 году, уже при президенте Маурисио Макри (Камбиемос).

По этой причине необходимо использовать альтернативные оценки . Фернандес де Киршнер вступила в должность в декабре 2007 года и за свой первый срок, по данным Седласа, сумела снизить этот показатель с 37% до 28% по действующему стандарту. Однако во время его второго срока бедность снова увеличилась бы до 30% . Таким образом, за все время его мандата уровень бедности снизился бы с 37% в конце 2007 года до 30% в начале 2015 года (данные на конец 2015 года не были опубликованы из-за статистической чрезвычайной ситуации INDEC).
I
Irina
gkpar
Ага, да-да) 9 декабря 2015 было 25, а 10- го вдруг стало 40) В том году тоже было меньше сорока, а …
Ну не надо делать вид, что вы не понимаете, что данные по Макри и по Альберто даны на последние дни их правительства.
Если уже несколько десятков тысяч людей потеряло работу, ЖКХ выросло минимум на 300%, еда и медикаменты повысились в два раза, то неудивительно, что с 44% выросло до 55% довольно быстро. Было бы удивительно, если бы не выросло.

Danil
Знаем мы эту статистику от киршнеристов, эти данными манипулировали так, что теперь Милею миллиардн…
Есть данные UCA. Они вот дают данные по Милею, но они вам тоже не нравятся.
G
gkpar
Irina
Ну не надо делать вид, что вы не понимаете, что данные по Макри и по Альберто даны на последние дни…
Ну да.
И всякие "официальные" доллары, с которыми никто не знает, как разобраться, отстающие тарифы, как раз из-за чего повышения и накатываются, как снежный ком. Напечатать денег и запретить поднимать цену - офигенная, эффективная, прям стопудовая политика 👍
I
Irina
gkpar
Ага, да-да) 9 декабря 2015 было 25, а 10- го вдруг стало 40) В том году тоже было меньше сорока, а …
44% это меньше 40ка? Поклонники Милея все так знают математику?
D
Danil
Irina
Есть данные UCA. Они вот дают данные по Милею, но они вам тоже не нравятся.
Так за данные при Милее надо благодарить киршнеристов или он за пару месяцев должен был решить проблемы всех бедных?
Да и сами киршнеристы саботировали законы полгода.
I
Irina
Danil
Так за данные при Милее надо благодарить киршнеристов или он за пару месяцев должен был решить проб…
Он за пару месяцев мог хотя бы не ухудшить проблему. Если денег нет, то лететь к Больсонару за медалью о твёрдом члене немного лишнее.
G
gkpar
Irina
Он за пару месяцев мог хотя бы не ухудшить проблему. Если денег нет, то лететь к Больсонару за меда…
"Не ухудшить" - это продолжать говорить ровно то же самое, врать через INDEC, что всё не так плохо, как и предыдущие, или всё-таки признать провал и начать над ним работать?
(Правильно или неправильно работает он - дискуссия отдельная)
D
Danil
Irina
Он за пару месяцев мог хотя бы не ухудшить проблему. Если денег нет, то лететь к Больсонару за меда…
Вы слабо представляете, как работает государство.
Это как поезд: вы можете нажать на тормоза, но будете ещё долгое время ехать вперёд.
Поэтому когда портят, тоже обычно это видно не сразу, а потихоньку. Сначала от левацких реформ может быть даже хорошо какое-то время.
I
Irina
Danil
Вы слабо представляете, как работает государство. Это как поезд: вы можете нажать на тормоза, но бу…
Штурцнеггер привёл к проблемам в 2001 и в 2018м. Что хорошего он сделает при третьем пришествии?
G
gkpar
Irina
Штурцнеггер привёл к проблемам в 2001 и в 2018м. Что хорошего он сделает при третьем пришествии?
Может, денег напечатает и всем раздаст, такой вариант вас устроит?)
I
Irina
gkpar
Может, денег напечатает и всем раздаст, такой вариант вас устроит?)
То есть вы тоже не знаете. Но ладно вы. Вчера консультанты экономические Милея в интервью сказали "ну мы смотрим, что получится" и "наша проблема в том, что у нас не было времени подготовить план".
G
gkpar
Irina
То есть вы тоже не знаете. Но ладно вы. Вчера консультанты экономические Милея в интервью сказали "…
Вы не ответили, что устроило бы вас. Ладно, я не знаю за других, но вы за себя всё же должны)
I
Irina
gkpar
Вы не ответили, что устроило бы вас. Ладно, я не знаю за других, но вы за себя всё же должны)
Меня бы устроил рост индустрии, снижение безработицы. И они были даже при Альберто.
S
Steax
Danil
Роли разные
А что вы ожидаете от команды милея у которых в достижениях только дефолты? Экономического чуда?
Вы знаете что капуто делал будучи главой цб при макри?
Он юсд мвф продавал чтобы укрепить песо.
Мвф потребовали выгнать этого чудилу куда подальше.
G
gkpar
Irina
Меня бы устроил рост индустрии, снижение безработицы. И они были даже при Альберто.
При тех же запретах на импорт? Сами знаете местное качество одежды, ужас и задорого. И нифига не росла эта отрасль. Сомневаюсь, что во всех остальных как-то иначе
I
Irina
gkpar
При тех же запретах на импорт? Сами знаете местное качество одежды, ужас и задорого. И нифига не ро…
Потому что в стране 47 миллионов человек, нефть, газ и агро обеспечивают 10 миллионов работой максимум. Gobernar es generar trabajo.

gkpar
При тех же запретах на импорт? Сами знаете местное качество одежды, ужас и задорого. И нифига не ро…
Отрасли росли, есть индекс capacitad instalada. При Кристине рос, при Макри падал, при Альберто рос, сейчас падает.
G
gkpar
Irina
Потому что в стране 47 миллионов человек, нефть, газ и агро обеспечивают 10 миллионов работой макси…
Ну вот и сроим фабрики по сборке телефонов на огненной земле, при этом по сути запрещая покупать более дешёвые откуда угодно. Офигенные рабочие места, очень нужные и эффективные)
S
Steax
Irina
Потому что в стране 47 миллионов человек, нефть, газ и агро обеспечивают 10 миллионов работой макси…
Посмотрите на другой мир - не бывает успешных закрытых экономик. Аргентина в тупике уже 70 лет.
I
Irina
gkpar
Ну вот и сроим фабрики по сборке телефонов на огненной земле, при этом по сути запрещая покупать бо…
Самый дешёвый телефон, что я в своей жизни купила, был как раз из Огненной земли, не самый плохой, до сих пор в рабочем состоянии (модель 2017го года).
D
Danil
Steax
А что вы ожидаете от команды милея у которых в достижениях только дефолты? Экономического чуда? Вы…
Насколько я знаю, там одна из претензий и проблем в том, что резко убрали чёрный курс за счёт долгов и сокращения резервов, но потом всё лопнуло.
При Милее, как видим, пытаются уже не действовать наскоком.
I
Irina
Steax
Посмотрите на другой мир - не бывает успешных закрытых экономик. Аргентина в тупике уже 70 лет.
Хорошо, какой ваш план по обеспечению работой всего населения?

Danil
Насколько я знаю, там одна из претензий и проблем в том, что резко убрали чёрный курс за счёт долго…
Сейчас уже Капуто в долг не дают, поэтому и не работает. Тогда он сначала у частных набрал, а потом к МВФ пошёл.
S
Steax
Irina
Хорошо, какой ваш план по обеспечению работой всего населения?
Да он не мой, это просто азы экономики. Вначале пути экономика должна быть открыта к торговле с внешним миром. С этим придут инвестиции, новые бренды, заводы одни заменят другие. Это необходимая трансформация.
Когда все наладится и только тогда можно чтото подкрутить, типа свой автопром развивать.
S
Steax
Danil
Насколько я знаю, там одна из претензий и проблем в том, что резко убрали чёрный курс за счёт долго…
Отмена офф курса было верным решением и с этим жили 2+ года. Проблема в схематозе с облигациями номинированными в юсд. Просто стране нечем было платить - дефолт.

Irina
Кому будут продавать эти новые брэнды?
Людям конечно. Любой развивающийся рынок очень перспективен для инвесторов.
Само собой что вначале будет непросто, как последние пол года сейчас. Но это перспективно а не то что происходит.
D
Danil
Steax
Отмена офф курса было верным решением и с этим жили 2+ года. Проблема в схематозе с облигациями ном…
Если бы это было верно, то итог был бы другим. Возможно, переоценили силы.
S
Steax
Danil
Если бы это было верно, то итог был бы другим. Возможно, переоценили силы.
Можите почитать, в открытом доступе же все.
А какой итог может быть когда страна не может платить по долгам?
I
Irina
Steax
Людям конечно. Любой развивающийся рынок очень перспективен для инвесторов. Само собой что вначале…
Людям, которые будут сидеть без работы? Сейчас 30% падение потребления продуктов за год. Минимальный индекс потребления мяса за 110 лет, кто придёт в таких условиях?
S
Steax
Irina
Людям, которые будут сидеть без работы? Сейчас 30% падение потребления продуктов за год. Минимальны…
Ну вот, было бы как сейчас только у открытой экономики светлое будущее а сейчас что?
G
gkpar
Steax
Ну вот, было бы как сейчас только у открытой экономики светлое будущее а сейчас что?
Какое светлое будущее, злые капиталисты будут отсюда деньги выкачивать, всё вывозить, сюда ничего не вкладывать)
I
Irina
🇦🇷
В рф же пришли в 90-х. Хотя ситуация тоже швах была
В РФ был огромный рынок, Аргентина на задворках мира никого не интересует (кроме забесплатно литий увезти). Все инвестиции, что идут в эту сторону, задерживаются в Бразилии. При Луле, "zurdo empobrecedor" (c) Милей
S
Steax
gkpar
Какое светлое будущее, злые капиталисты будут отсюда деньги выкачивать, всё вывозить, сюда ничего н…
Это очень не верное мышление. Так давно не работает. Это пропаганда перонистов/киршнеристов. Они всегда навязывают какую то невероятную экономику по которой не живет ни одна страна в мире.
🇦
🇦🇷
Irina
В РФ был огромный рынок, Аргентина на задворках мира никого не интересует (кроме забесплатно литий …
В мире кризис перепроизводства. Повезли бы и товары и бабки как миленькие, если б пустили
S
Steax
Irina
В РФ был огромный рынок, Аргентина на задворках мира никого не интересует (кроме забесплатно литий …
Аргентина супер перспективный (интересный) рынок в регионе. Не знаю откуда вы берете подобное.
K
K
Steax
Это очень не верное мышление. Так давно не работает. Это пропаганда перонистов/киршнеристов. Они вс…
Все так вполне себе работает. В странах третьего мира нет классического капитализма, там капитализм периферийный. То есть именно такой как в той мессаге
S
Steax
Irina
Опять 25. Кто будет покупать?
Люди, вы не знаете таких? А как вы хотите жить не развиваясь? Думаете если перекладывать песо из одной корзинки в другую что то улучшится? Улучшится только с притоком денег извне.
🇦
🇦🇷
Irina
Опять 25. Кто будет покупать?
Так вы определитесь, кто будет вкладывать или кто покупать? Покупать будут те, кто будет работать на новых производствах, в новых отелях и ресторанах, крупных супермаркетах
S
Steax
K
Ну, как скажете.
Это общеизвестный факт, есть масса диссертаций на тему аргентинской экономики.

Irina
Сейчас в Кордобе простаивают все автозаводы. Не текут деньги
Все верно, потому что экономика в стагнации. Развития нет. Нет притока инвестиций. Так и будет всегда в закрытой экономике.
А пришли бы новые бренды, они бы начали покупать машины, станки, рабочие места создавать и тд и тп. Строить новые офисы, одно строительтсво треть экономики стимулирует
D
Danil
Irina
Сейчас в Кордобе простаивают все автозаводы. Не текут деньги
Так ещё бы ставить самую высокую цену в мире, но благо откатились на 20-25% и уже вполне норм.
K
K
Steax
Люди, вы не знаете таких? А как вы хотите жить не развиваясь? Думаете если перекладывать песо из од…
Я вот знаю людей). Вы бывали в провинциях? В принципе где-то кроме Палермо? У людей нынче кроме шуток есть вопрос что бы покушать завтра
I
Irina
Danil
Так ещё бы ставить самую высокую цену в мире, но благо откатились на 20-25% и уже вполне норм.
Куда откатились? Обогреватель, который я покупала 2 года назад, сейчас в 2 раза больше в долларах стоит. 87% инфляция в долларах.
K
K
Steax
Я не живу в Палермо, вы уверены что хорошо меня знаете?
Я хорошо знаю вашу риторику, этого достаточно чтобы делать выводы
I
Irina
Danil
Ну машины смотрю, уже по 20-25к баксов, как и было до Милея.
Так не покупает никто, 25% падение по сравнению с прошлым годом.
S
Steax
K
Я хорошо знаю вашу риторику, этого достаточно чтобы делать выводы
С тем где я обитаю вы ошиблись, так что не уверен что вы что то там знаете про мою риторику.

Irina
Так не покупает никто, 25% падение по сравнению с прошлым годом.
Да и тогда продажи так себе были. Или вы считаете что все хорошо при фернандесе было? Надо стремится к таким показателям? Как бы 30% от 10 (условно) это не намного лучше чем 60% от 10....
O
Olg
Irina
Хосподи, вы забыли наверное, за чей счёт этот банкет происходил? Страна десятилетиями жила в долг. А так, да, мне тоже нравились дешёвые памперсы по precios justos, ностальгирую

Похожие вопросы 🇦🇷