K
Koch
8 июля 2024 г.
Ребят, а в Аргентине эппс (экструдированный пенополистрирол) продается? Не могу найти на МЛ, только обычный белый пенопласт разной плотности находит. Может он как то по особенному тут называется?
Ответов: 18
B
Berni
Для чего он нужен?

Если для крыши с последующеей заливкой раствора, то тут только пенопласт
K
Koch
Berni
Для чего он нужен?
Положить под фундаментную плиту в которую сразу заложить трубы теплого пола ( так называемая УШП). Можно конечно и белый ппс, жесткости хватит, но у эппс водопоглащение почти отсутствует
K
Koch
Berni
Я пас. Это новые технологии в Аргентине 😁
Ну это максимально рационально тут по стоимости, практичности и трудозатратам )
🇦
B
Berni
Koch
Ну это максимально рационально тут по стоимости, практичности и трудозатратам )
Наверное так. Меня хватило положить по периметру дома геомембрану в 1000 micron чтобы влагу не тянуло. Строители смотрели на меня как на полоумного.зачеееем? Так же никто не делает. И хорошо сделал что положил, там были стыки, вылезли косяки.
K
Koch
🇦🇷
Просмотрите placas polyfan. Кажется максимально близко.
Спасибо, похоже правда оно, вчера весь вечер убил чтобы найти!
🇦
🇦🇷
Koch
Спасибо, похоже правда оно, вчера весь вечер убил чтобы найти!
Вам спасибо. Мне тоже эта хрень будет нужна. Но ещё не искал. Благодаря вам полез искать 😁
E
Evgeniy
Berni
Я пас. Это новые технологии в Аргентине 😁
Это не новые а ненужные технологии в Аргентине где земля не промерзает а служит хорошим теплообменником.
🇦
🇦🇷
Evgeniy
Это не новые а ненужные технологии в Аргентине где земля не промерзает а служит хорошим теплообменн…
Его же не только в полы можно. Стены, крыша, дополнительная теплоизоляция. Вообще удобный материал
K
Koch
Evgeniy
Это не новые а ненужные технологии в Аргентине где земля не промерзает а служит хорошим теплообменн…
Каким теплообменникиком? Чтобы пол был холодный летом да, но зимой холодный пол не очень. В данном случае это не от промерзания грунта, а чтобы тепло из пола не уходило в землю
🇦
🇦🇷
Evgeniy
Там про ушп (утепленную Шведскую плиту)
Это я понял. Я не согласился, что совсем ненужный материал)
K
Koch
Evgeniy
Там про ушп (утепленную Шведскую плиту)
За промерзание грунта в плитных фундаментах отвечает утепленная отмостка, тут она действительно не нужна
E
Evgeniy
Koch
Каким теплообменникиком? Чтобы пол был холодный летом да, но зимой холодный пол не очень. В данном…
Для этого используются тонике плиты в которых и прокладывается теплый пол, а не под плиту загоняется слой эпс
K
Koch
Evgeniy
Для этого используются тонике плиты в которых и прокладывается теплый пол, а не под плиту загоняетс…
Что такое стяжка теплого пола знаю) но в их климате и с их ценами рационально саму фундаментальную плиту сделать стяжкой теплого пола

Похожие вопросы 🇦🇷