Мы сняли квартиру с теплым полом. Мы были на просмотре днём, в квартире было тепло, пол был теплым. Это было принципиально, тк ребёнок все время на полу. Когда въехали оказалось, что они включают тепло исключительно с 5 до 10 вечера и когда температура ниже 12 градусов, он только становится едва теплым, как его отключают. Говорят, что ещё включают с 5 до 10 утра, но это не так, утром он всегда холодный. Здесь оказались тараканы и уховёртки. Мой сын на полу и все тянет в рот. Как бы на минуточку.
Квартира стоит дофига: 1050 + 20% комиссия от контракта на 3 месяца, депозит 1050.
Когда это все всплыло, те в первую же ночь и день, я попросила вернуть мне депозит и комиссию за 2 месяца, и мы нафиг съезжаем из этого бомжатника. Получила отказ. Они вызвали фумигадора. У нас ещё кот. Мы всей семьей ждали у знакомых. Пришли, вонь страшная. Одну из спален не обрабатывали. Там сидел сын и кот. А мы с мужем отмывали пол от яда.
Собственно от тараканов и уховерток это не помогло. Я пишу снова. Получаю ответ, что это из яиц они вылупились, вы можете их видеть, да.
Просто вы написали про арендодателя... Я и запутался. А так да, ситуация довольно типичная... Хз что тут сделать, без языка такие вопросы довольно сложно решать. Или довольно много энергии, денег и сил можно потратить. Контракт посмотрите, что там написано в целом. И если у вас там только депозит, без предоплаты, то может проще будет сьехать. Покошмарить наверно можно угрозами афип, если вам не выдали электронный чек (а врядли). Можно еще в студию хуридико зайти какую нибудь, обьяснить, может досудебную сделать недорого.
Спасибо! Ну, вот, я видела где-то историю, что через какую-то службу вернули себе деньги, но я себе не сохранила. Да, чек выдали только на комиссию агентству, я просила на все чеки, не дали.
В предыдущей квартире нам выдавали чеки каждый месяц. Но там стало тесно всем, решили снять чуть побольше. И надо ж так…