Всем доброго времени суток! Только собираюсь перебираться из Черногории в Аргентину! Очень наслышан проблемой отсутствия работы. Я повар универсал с стажем почти 8 лет. Может кто то из той же сферы или просто знаком с кейсами других поваров. Насколько реально найти работу в этой сфере и какие города для жизни в таком случае лучше рассмотреть? Заранее спасибо за ответы и внимание!)
Работу найти сможете, но вряд ли сможете рассчитывать на больше 200$ в месяц. Хотя если оч вкусно готовите, то все может сложиться, потому что местные готовят бездарно
Да какие 200 юсд в месяц. Таких зп тут давно нет. Бюджетники под 1к юсд получают при милее...
Страна в глубоком эконом кризисе, стагнация. Сокращения. В таких условиях наверно не просто чтото найти.
D
Denis
Многие повары пошли по пути доставок русской и прочих кухонь, мастер-классов и пр. Но конкуренция уже достаточно высокая. в 2022 г. условно доставок было 2, теперь штук 20
Не знаю. О зп речь веду. Возможно в БА они выше по стране (хотя в патагонии и на огненной зимле уровень жизни еще выше и зп тоже). Плюс надо понимать что значит статистика по аргентински. Тут теневая экономика на 90%. Все и вся скрывают свой реальный доход.
Так я речь веду про текущие зп, при фернандесе средние были 200-300. Сейчас наверно 700-800. Но во первых это не значит что этих денег хватает на супер пупер жизнь в достатке. Во вторых это всего пол года как.
Вам сомнительно а это реальность. С песо в 1400 конечно они подупали, но еще в мае автобусники получали от 1к юсд например. Нет дефицита бюджета, потому что не платят пенсии как положено.