A
Algernon
4 июля 2024 г.
А как пересекается граница Пуэрто-Игуасу/Фос-ду-Игуасу?

Если я прилетел, например, с аргентинской стороны, а мне надо на бразильскую?

Я беру из аэропорта до границы такси, перехожу пешком и беру второе такси от границы до куда мне нужно?

Или я могу единое такси взять прямо с аргентинской стороны на бразильскую?
Ответов: 11
G
gkpar
Единое такси есть, просто стоит дороже неадекватно дополнительному расстоянию.
A
Algernon
gkpar
Единое такси есть, просто стоит дороже неадекватно дополнительному расстоянию.
Ок, а пешком вообще эта граница переходится?

Насколько я знаю, существуют наземные границы, которые нельзя перейти пешком, можно только на транспорте
G
gkpar
Algernon
Ок, а пешком вообще эта граница переходится? Насколько я знаю, существуют наземные границы, которы…
Можно) Не помню, сколько там, около 3 км, лучше идти по правой стороне (если из Арг в Бр), так как в Бразилии по левой так себе райончик (или он среди ночи таким себе показался)
А
Александр
Лучше сядьте на автобус. Из арг города каждый час, но кажется из аэропорта тоже ходит на бразильскую сторону. Стоит недорого, на границе имеет приоритет. Пешком переходить звучит очень странной затеей
O
Olg
Можно и на автобусе, но на границе придется слазить и потом ждать следующего. Интернешнл бомж трэвл.
F
Foren
Olg
Можно и на автобусе, но на границе придется слазить и потом ждать следующего. Интернешнл бомж трэвл.
Зачем следующий? Автобус ждёт некоторое время.
Если сильно не задерживаться успеете на тот же.
G
gkpar
Александр
Лучше сядьте на автобус. Из арг города каждый час, но кажется из аэропорта тоже ходит на бразильску…
Вот из аэропорта на бразильскую сторону, вроде, всё-таки нет.
А если дело, например, сильно под вечер, когда автобусов тоже нет?)

(Я не говорю, что нужно идти исключительно пешком, просто это не невозможно, и не сказать, что прям какое-то невероятное приключение, и если хочется - почему бы и нет)
А
Александр
gkpar
Вот из аэропорта на бразильскую сторону, вроде, всё-таки нет. А если дело, например, сильно под веч…
Ночью такси, но по моим воспоминаниям оно не супер дорогое, т.к. поток очень большой
G
gkpar
Александр
Ночью такси, но по моим воспоминаниям оно не супер дорогое, т.к. поток очень большой
Меня жаба задушила в том году. Из аэропорта до границы 11 км - 6 тысяч, а до отеля в Бразилии (это ещё 3 км от аргентинской границы, чуть дальше бразильского блокпоста) - 28 тысяч. Доехал до аргентинской, перешёл пешком, и на той стороне Убер взял)) мог бы и дойти последние 10 минут до отеля, но там стройка развязки, дождик и грязь была))
А
Александр
gkpar
Меня жаба задушила в том году. Из аэропорта до границы 11 км - 6 тысяч, а до отеля в Бразилии (это …
Возможно, в моих воспоминаниях от границе по Бразилии мы какими-то полями ехали минут 20. Там явно больше 10км было

Похожие вопросы 🇦🇷