P
PBL
1 июля 2024 г.
Подскажите, а ни у кого нет опыта легализации иностранной справки о судимости на территории Аргентины? Страна не входит в конвенцию по апостилю, в ее аргентинском посольстве тоже не делают Апостиль. Получается невозможно легализовать на территории страны выдачи справки.

А какой алгоритм действий? Тут естественно тоже послали, сказали что не легализуют, нужно легализовать в стране выдачи, что невозможно

Может кто занимается такими кейсами
Ответов: 17
P
Pavel
Посоветую проконсультироваться с адвокатом, возможно он напишет правильное заявление
G
gkpar
А почему невозможно легализовать в стране выдачи?
Если страна не входит в Гаанскую конвенцию, то делается полная консульская легализация. Документ относится в верхнюю инстанцию (для справки о несудимости - обычно МВД), далее - в МИД, и после этого - в консульство Аргентины в той стране.
Ситуация стандартная, стран много: Тай, ОАЭ и тд. До 2016 даже соседи (Чили) не ставили и не принимали Апостиль
G
gkpar
PBL
В консульстве аргентины не делают апостиль, как написал выше.
Консульства апостиль и не ставят. Так вам он и не нужен. Вам нужна консульская легализация, если страна, которая выдала документ, не входит в Гаагскую конвенцию.

gkpar
Консульства апостиль и не ставят. Так вам он и не нужен. Вам нужна консульская легализация, если ст…
А как она правильно называется?

Поидее в Аргентине тоже можно это сделать но уже в посольстве Таиланда?
G
gkpar
PBL
А как она правильно называется? Поидее в Аргентине тоже можно это сделать но уже в посольстве Таи…
Сомневаюсь, что посольство Тайланда в Аргентине её делает.

Вам нужна консульская легализация, она так и называется.
На вашей справке должен быть стикер и печать тайского МИДа, я уверен, что между справкой и МИДом должна быть ещё одна инстанция в виде МВД или ему подобного. После этого - несёте документ в аргентинское консульство в Тае. И переводите на испанский уже в Аргентине.

PBL
А как она правильно называется? Поидее в Аргентине тоже можно это сделать но уже в посольстве Таи…
То есть, цепочка следующая:
Ваш документ -> высшая инстанция МВД (узнать, есть ли такая, местный МИД вас сориентирует) -> МИД -> арг консульство
P
PBL
gkpar
Сомневаюсь, что посольство Тайланда в Аргентине её делает. Вам нужна консульская легализация, она …
в тайском агентстве вот такой вариант предложили, помоему это как раз то что я предлагаю, здесь на месте в БА сделать можно
G
gkpar
PBL
в тайском агентстве вот такой вариант предложили, помоему это как раз то что я предлагаю, здесь на …
1) Не уверен, что они представляют услуги иностранным гражданам.
2) Миграционка не всегда принимает документы, выданные консульством.

PBL
У меня есть печать тайского МИД из всего этого
Тогда отправьте в арг консульство со словами:
Necesito la legalización consular para presentar en Argentina. Вас сориентируют, что да как
P
PBL
gkpar
Тогда отправьте в арг консульство со словами: Necesito la legalización consular para presentar en A…
Блин, полгода из ведомства в ведомство отправляют с этой справкой, неужели никто из них не может сказать что апостиль не нужен, Нужна была консульская легализация. Вот же великое нежелание работать... даже за 50 баксов или сколько он там стоит 🤦‍♂️
T
Tatiana
Да, справку точно можно легализовать на территории Аргентины, если Вы получили её здесь в Консульстве.
Свяжитесь с МИД по электронной почте ([email protected]) объясните Вашу ситуацию и что требуется выполнить.
T
Tatiana
gkpar
Он её не в консульстве получил, а в Тае))
Ок, можно уточнить по адресу электронной почты, который я указала выше, могут ли помочь с легализацией. Так как именно они занимаются этим вопросом на территории АР.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.