С
Светлана
30 июня 2024 г.
У нас как-то интересно считаются расходы. Судя по всему, собираются в одну кучу, а потом раскидывается на каждую квартиру пропорционально. Отдельно только счёт на газ и антенну с интернетом.
Ответов: 7
B
Berni
Ну ещё должна быть фактура за электричество.
С
Светлана
Berni
Ну ещё должна быть фактура за электричество.
Ни разу не видела. Сама удивляюсь, как они считают. Хозяин прислал общедомовую таблицу с расходами. Там просто берут общий расход, например, 3 миллиона и делят пропорционально площади квартиры. У меня получилось 149 тыс + телик 55+газ 1 тыс. Электричества отдельно не было
B
Berni
Светлана
Ни разу не видела. Сама удивляюсь, как они считают. Хозяин прислал общедомовую таблицу с расходами.…
Интересная система. То есть может быть такое что кто-то завтракает омарами а кто-то тостадо с дульсе де лече. А среднем, оплачивают счет пополам. Узнаю famosa viveza criolla😁.
С
Светлана
Berni
Интересная система. То есть может быть такое что кто-то завтракает омарами а кто-то тостадо с дульс…
Чем там они завтракают, мне все равно.. но вот если кто-то кондей круглые сутки гоняет.. то на него наверное, все соседи скидываются). Раньше могли себе позволить не обращать внимания на такие мелочи, но сейчас, думаю, нужен другой подход
S
Steax
Berni
Интересная система. То есть может быть такое что кто-то завтракает омарами а кто-то тостадо с дульс…
Вроде как если эксритуры нет на квартиру то счетчика не будет. Тогда приходит общий счет на таких.
B
Berni
Steax
Вроде как если эксритуры нет на квартиру то счетчика не будет. Тогда приходит общий счет на таких.
У меня дом уже 9 лет, не было эскритуры первые 5. Но счета за электричество с первого дня как его провели. Это контракт между частниками. И счётчик был с того момента когда поставил столб. Edelap приехал поставил счётчик и начали приходить фактуры.
То что счёт делят на все квартиры это очень странно.
Просто представил ситуацию. Жил в одном доме в районе Конгрессо и в доме на 30 квартир примерно 20 были собственностью одного человека. Все на сдачу (alquiler). Я в то время практически не появлялся дома, только суббота и воскресенье. Соседи, с детьми естественно с кондиционерами включенными. Если все фактуры получает один хозяин и никто не знает кто сколько потратил а делится всё поровну. А что , так можно было??? Хотя в то время все услуги были практически бесплатны и эти копейки никто не считал. Но сейчас думаю надо рекомендовать с контрактом на руках на alquiler переоформить сервис на себя. По крайней мере будешь уверен что не платишь " за того парня".
S
Steax
Berni
У меня дом уже 9 лет, не было эскритуры первые 5. Но счета за электричество с первого дня как его п…
Ну у нас так было на прошлой квартире. У хозяина весь домик его, часть квартир без счетчиков.
Сейчас думаю все побегут ставить.

Похожие вопросы 🇦🇷