🇦
🇦🇷
28 июня 2024 г.
Гражданином по натурализации является: достигший 18 лет, проживший постоянно два года в Аргентине, изъявивший желание о гражданстве перед судом. Как тут что-то можно криво истолковать? Я достиг 18, прожил два года, изъявил желание - всё я являюсь гражданином.
А оказывается, на самом деле, надо дождаться решения суда, чтобы стать гражданином. Уже несоответствие. А люди ещё придумывают, что надо легально жить, быть жителем, проникнуться культурой и языком иначе ни фига не натурализован. И ещё кучу всякого бреда, которого нет в требованиях закона. Пока что нет)
Ответов: 11
A
Alex
На самом деле - изъявляете вы желание быть гражданином - на присяге. А до этого суд вас как бы не слушает.)))
🇦
🇦🇷
Alex
На самом деле - изъявляете вы желание быть гражданином - на присяге. А до этого суд вас как бы не с…
Можно допустить и такой расклад. Но тогда получается, что два года прожить надо к присяге, а не к подаче на гражданство. Есть в этом логика?
🇦
🇦🇷
Alex
Ну вот я и прожил...))) и получил...)) но... по рождению ребёнка. )))
Ну вам и не надо было два года. ) Про относительную логику согласен.
R
Roman
Так вроде еще в правке к закону сказано что нужно иметь ПМЖ для подачи на гражданство
G
gkpar
Roman
Вот же
Думаю, это просто ошибка текста, так как там уже прописано про 2 года легального проживания. Это списано с DNU 70/2017, просто не самым компетентным чуваком. Для немеркосуровцев вообще постоянный можно получить только через 3 года (если не по семье), что идёт поперёк конституции (в смысле, заставлять жить 3 года для подачи).

*этот вывод - не из воздуха додумка, мотивация прописана в пояснительной записке в конце документа
🇦
🇦🇷
Roman
Вот же
Это законопроект,а не правка к закону. Вы же понимаете, что такое законопроект? Любой депутат может принести в парламент свою писанину, типа "а давайте есть детей на завтрак". Это не значит, что его писанину кто-то рассмотрит

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Tatiana
11 января 2023 г.
Тут много говорится о том, чтобы не судить тех кто хочет бесплатно рожать, но почему-то судят тех кто хочет сделать паспорт.
Я планирую родить платно, получить гражданство и жить в РФ. В последующем рассматриваем переезд в Аргентину, а может и нет. Как сложится. Дадут мне гражданство или нет с учётом того, что мы не проживаем постоянно, это мои личные проблемы, а не участников данного чата. Что я конкретно "забираю" у Аргентины, если там не живу? Налоги я буду обязана платить, какими-то бесплатными услугами пользоваться, вроде, не собираюсь, страну и людей уважаю, язык учу уже 5 лет как, так как глубоко нравится Латинская Америка, с частью буду носить звание гражданина. А где я буду жить, время покажет. Не я первая, не я последняя с двоным гражданством.
Я думаю что не здесь присутствующих решать кто достоин быть гражданином, а кто нет.
Vladislav
8 апреля 2023 г.
У моей преподавательницы испанского муж юрист. Он посмотрел наш договор на аренду и сказал, что тот составлен с нарушением аргентинского законодательства, поэтому если будет суд, то закон на стороне арендатора. Забавно, но когда мы пытались внести правки, чтобы его сделать чуть более справделивым для нас, агент недвижимости отказывалась и аргументировала это тем, что таков закон в Аргентине и правки не могут быть внесены, будто бы они ему противоречат. Одна из правок была возможность расторгнуть договор через 3 месяца в случае непредвиденных обстоятельсв (как будто бы это даже приблизило бы договор к закону АГ)

Пункты, которые делают договор незаконным в данной юрисдикции по мнению местного юриста:
1. Договор заключен в долларах.
2. Договор заключен более чем на 3 месяца с иностранцем.
3. Оплата взята сразу за три месяца вперед
Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️