Гражданином по натурализации является: достигший 18 лет, проживший постоянно два года в Аргентине, изъявивший желание о гражданстве перед судом. Как тут что-то можно криво истолковать? Я достиг 18, прожил два года, изъявил желание - всё я являюсь гражданином. А оказывается, на самом деле, надо дождаться решения суда, чтобы стать гражданином. Уже несоответствие. А люди ещё придумывают, что надо легально жить, быть жителем, проникнуться культурой и языком иначе ни фига не натурализован. И ещё кучу всякого бреда, которого нет в требованиях закона. Пока что нет)
Думаю, это просто ошибка текста, так как там уже прописано про 2 года легального проживания. Это списано с DNU 70/2017, просто не самым компетентным чуваком. Для немеркосуровцев вообще постоянный можно получить только через 3 года (если не по семье), что идёт поперёк конституции (в смысле, заставлять жить 3 года для подачи).
*этот вывод - не из воздуха додумка, мотивация прописана в пояснительной записке в конце документа
Это законопроект,а не правка к закону. Вы же понимаете, что такое законопроект? Любой депутат может принести в парламент свою писанину, типа "а давайте есть детей на завтрак". Это не значит, что его писанину кто-то рассмотрит