V
V
28 июня 2024 г.
Подскажите, какие нюансы получения паспорта для ребенка 12 лет? Он сможет получить гражданство, после родителей? Или ждать 18 лет?
Ответов: 12
🇦
🇦🇷
Ждать 18
V
V
🇦🇷
Ждать 18
А на каких условиях ребенок там жить будет?
🇦
🇦🇷
V
А на каких условиях ребенок там жить будет?
Сделаете ему ПМЖ, как ребёнку граждан

Как я знаю, до 18 лет может ребёнок получить гражданство por opción. Такой вид гражданства получают дети коренных аргентинцев, которые не родились в Аргентине.
Мы же с вами и наши дети получают гражданство по натурализации. А основное условие его получения: 18 лет
T
Tatiana
🇦🇷
Как я знаю, до 18 лет может ребёнок получить гражданство por opción. Такой вид гражданства получают…
Да, именно так. Муж - аргентинец, дочка родилась в Москве, сейчас делаем ей документы. Тот еще дурдом; отпечатки пальцев три раза ездили сдавать 🤦‍♀️
V
V
🇦🇷
Сделаете ему ПМЖ, как ребёнку граждан
А если после получения гражданства и пмж мы куда-то уедем, ребенку по новой нужно будет жить 2 года для паспорта. Или как там?
🇦
🇦🇷
V
А если после получения гражданства и пмж мы куда-то уедем, ребенку по новой нужно будет жить 2 года…
Если он не прожил к тому моменту в Аргентине два года, то конечно. Также как и все остальные
V
V
🇦🇷
Если он не прожил к тому моменту в Аргентине два года, то конечно. Также как и все остальные
ну так он же с нами будет жить пока мы паспорта получаем. это зачтется? даже если потом куда-то уедем?
🇦
🇦🇷
V
ну так он же с нами будет жить пока мы паспорта получаем. это зачтется? даже если потом куда-то уед…
Да, и если проживёт два года, то по идее должно засчитаться. Но тут может другая проблема всплыть. За время долгого отсутствия ПМЖ могут отменить. И тогда доказать, что жил два года будет наверно труднее
Это очень гипотетическая ситуация. Я не могу вам наверняка сказать как будет

Похожие вопросы 🇦🇷