R
Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.
Ответов: 12
P
Pavel
Не нужно турками летать, они уже давно неадекватные
R
Roma
Pavel
Не нужно турками летать, они уже давно неадекватные
Я не думал, что из Аргентины они будут так докапываться…
O
Olg
Нихуясибе. Похоже турков пора вычёркивать из списков опций. Напомню, недавно одного моего знакомого не посадили на рейс в Казахстан по причине отсутствия у него сертификата о прививке от жёлтой лихорадки. Желаю удачно долететь.
K
Koch
Olg
Нихуясибе. Похоже турков пора вычёркивать из списков опций. Напомню, недавно одного моего знакомого…
Да, турки игнор, они сейчас даже с апостилированной колоноскопией могут не пустить
V
Vadim
Olg
Нихуясибе. Похоже турков пора вычёркивать из списков опций. Напомню, недавно одного моего знакомого…
Бл…. У меня такой же маршрут скоро запланирован и билеты на руках) чем в итоге история у вашего друга закончилась?
O
Olg
Vadim
Бл…. У меня такой же маршрут скоро запланирован и билеты на руках) чем в итоге история у вашего дру…
Да известно чем. Поставил прививку, спас человечество. Догадайтесь, что стало с бабками за 1й билет.
A
Aleks
Olg
Сертификат о прививке на желтую лихорадку, это как раз обычная история для Меркосур, тут он должен быть.
A
Aleks
Algernon
А кстати, при пересечении границы Арг/Бра/Пай его просят?
Пайцам традиционно пофиг на все. Бразильцы иногда спрашивают.
O
Olg
Aleks
Пайцам традиционно пофиг на все. Бразильцы иногда спрашивают.
У нас ничего не спрашивали, когда мы шастали вокруг Игуасу

Похожие вопросы 🇦🇷

Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Anastasia
29 марта 2024 г.
Друзья, лечу Турецкими авиалиниями в Буэнос-Айрес через Стамбул. У меня единая бронь туда и обратно, купленная на сайте авиакомпании, есть все брони отелей и брони внутренних перелетов, багаж есть- чемодан М размера, мне 43 года и точно не беременная), летим с подругой, там нас встречает гид, это групповой экскурсионный тур. Паспорт новый и там только Шри-Ланка, Венесуэла и Египет, но беру с собой ещё 2 старых паспорта- там 3 Американские визы , визы UK и полно Шенгена, включая Шенген Франции на 5 лет. Что мне ещё взять с собой чтобы обезопасить себя от того, что меня могут не пустить на рейс из Стамбула в Буэнос -Айрес? Думаю, взять ещё загран паспорта моих несовершеннолетних детей и копию их свидетельств о рождении, что остаются в РФ. Есть ли у меня шансы, что меня не пустят на самолёт? Какая сейчас с этим обстановка? Заранее благодарю за ответы! ПС билеты не возвратные, покупала до всех этих ужасных историй с недопусками на рейс.
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
R
16 мая 2024 г.
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!