Ребят, я правильно понял, здесь чтобы начать строить дом нужно получать разрешение, для этого нужно проект от архитектора или что то похожее? Далее если все делать своими силами нужно чтобы кто то после постройки дома расписался что все выполнено правильно, или построен их силами, я до конца не понял этот момент. Если кто в курсе поделитесь более подробнее пожалуйста этапами. А так же сколько могут стоит данные этапы. Заранее спасибо!
что с ним не так, к нему требований не так много, морозостойкой (тут не атуально), прочность на сжатие. Если он в паллете доехал и не рассыпался, то для одноэтажного дома его с головой, если нужно по крепче, то монолитный каркас из колон и кирпич как заполнитель.
Для малоэтажного строительства это не принципиально. Любой самый отвратительный кирпич прочнее на сжатие газобетонного блока который можно ковырять пальцем, и ничего из них строят 3 этажные дома. В этом плане я знаю что делаю, но в любом случае спасибо )
B
Berni
Смотря в каком месте ты будешь строить дом. Некоторые муниципио ничего из перечисленного не требуют. Некоторые требуют всё. Например barrios privados. Там обговаривается всё. Даже метраж дома.
Не, чтобы совсем не было ограничений - тоже не бывает. Просто если не прилетит сразу, то прилетит потом. Законы, нормы и тд никто не отменяет, даже если за ними не следят
Какие ограничения? Самое главное ограничение это возможность сделать escritura. Чтобы можно было сказать что ты хозяин. Один знакомый купил землю в b/privado и условием было чтобы дом был не менее 200 м2 , архитектор из consorcio de barrio, или если хочешь своего архитектора то конечный план одобрит другой архитектор. Очень много денег. И строительство должно занять всего год. Внутри неважно. Главное фасад должен быть красивым.
Да, но может быть проблемно. Много сделок по недвижимости не состоится именно из-за т.н. verificación del estado parcelario. Да, можно оформить стройплан conforme a obra (в соответствии с существующей ситуацией), в сам момент продажи можно додекларировать новые постройки или расширения. Но всегда бывают проблемы с оформлением сносов.
Кроме того, налог на это всё имеет обратную силу в 5 лет.
Идёшь в муниципио и просишь номер участка. Тебе его дают потому что не дать не могут. Ты его владелец. Дают всем владельцам.С этим номером в электрокомпанию и тебе обязаны предоставить сервис. С водой сложнее или легче хз. Я не заморачивался и пробурил скважину. Разрешение не требуется. Газ покупной в баллонах. Что ещё нужно? Налоги за участок плачу 2 раза в год.
Номер участка просто на карте смотрится. Более того, муниципалитет его, конечно, может дать, но может и не дать, так как он - такой же пользователь кадастра, как и мы все. За кадастр отвечает ARBA, часть министерства экономики, и если этому организму вздумается придумать новую номенклатуру - муниципалитет даже не будет в курсе))) (это так, ремарка, я понимаю, о чём вы).
Разрешение на скважину требуется обязательно. Организм, заведующий этим в провинции БА - ADА, autoridad de agua. Нужно оформить permiso de explotación de recurso hídrico superficial/subterráneo. А дальше? Особенно если говорим об околосельской местности. Куда сливать канализационные отходы? Опять же ADA. По газу я не спец, но если не ошибаюсь, там тоже свои приколы, типа все артефакты должны быть в проветриваемых помещениях и тд
Да, на бумаге написано что всё то что вы написали это обязательно. А на деле по другому. Я же говорю что зависит от муниципалитета. Я экплуатирую скважину с момента покупки участка 2012 года. Все соседи также имеют по скважине. У многих бассейны. Вода к району не подведена также как и каналья. Ясно что люди качают воду. Ну а про номер участка я имел ввиду это те цифры которые висят на двери дома , их выдаёт planificación de municipalidad ибо он планирует на месте. Вот с этим номером Edelap в моём случае мне провело luz de obra. Ну а потом когда закончил строительство сделал план по электрике с матрикуладо, тоже самое с газом хотя у меня его пока нет. Может проведут в будущем так стены долбить не надо будет. Мой посыл в чем? Что всё обязательное в Аргентине не всегда таковым является.
Так вопрос стоял о том, какие есть правила и ограничения, а не о том, насколько спокойно их можно нарушать. Тем более, что человек даже не обозначил ни место, положение и тд. А если его участок будет иметь выход на провинциальное/национальное шоссе - сколько земли надо будет уступить муниципалитету для дороги, как далеко нужно отступить вглубь с постройками? Даже в городских районах - вдруг есть ограничения на строительство вдоль линии, так как предусмотрено расширение улицы? Возвращаясь в глубинку, если у вас течёт речушка - надо ли отступить от берега при строительстве, если да - как далеко? На побережье действует закон о сохранении прибрежных дюн. Это всё описано, это всё ограничения.
(Насчёт нумерации - понял. Просто для сведения, не столько для вас, сколько для всех читающих - обычно проводится нумерация доступов на участок, но есть места, где пронумерованы именно кварталы и участки, при том эта нумерация не совпадает с кадастровыми кварталом и участком)))
A
Anuta
Добрый, мы тоже планировали купить участок, построить дом. Мы многодетные. В итоге долго искали хороший, потом просто нормальный участок. Думали с друзьями купить большой участок и поделить. Потом считали сколько стоит дом построить) пока он строиться где-то надо жить. Короче остановились на решении покупки участка с домом. Легче что то доделать или переделать, и дешевле. Остановились на Ла Плата. Друзья кстати в итоге решили брать ипотеку. Правда у них уже гражданство.
Спасибо. Зашёл для примера у сантандера посмотреть. ЦБ считает ежемесячно этот коэффициент и выкладывает за каждый день :) Не инфляция, но корректировка стоимости песо
Банк в любом случае в плюсе на какой-то фиксированный процент в год. Да и вообще, на вряд ли банк будет влезать в невыгодные продукты, они в отличие от магазинов умеют считать деньги 😀
Просто частник, который в РФ занимался дизайном, ландшафтным дизайном и т д
A
Anuta
Доброе, позвольте дополнить вчерашнее сообщение про участки. Мы искали ближе к БА, чтобы был сухой (смотрели в дожди) , чтобы было несколько маршрутов транспортных средств до БА по мимо машины из-за частых забастовок (желательно жд и автобусы) , чтобы в шаговой доступности были детские сады, школы, университеты, больницы и мед.организации (и бесплатные и платные), чтобы было много деревьев (чтобы не в поле), чтобы дороги хорошие были, чтобы соседи были адекватные, чтобы у соседей были бассейны (всё же это говорит о финансовом положении соседей), чтобы рядом была вода (речка говнотечка, залив и пр) , чтобы досуговое время провожление имелось (театры , музеи) , земельный участок от 5 соток и дом минимум с 4 спальнями и 2 санузла. И до 70т долларов. По этой причине остановились на Ла Плата. Смотрели не в окружностях, а именно в черте города. Нашли два варианта. И позже остановились на одном. В доме смотрели фундамент, толщину стен, крышу и канализацию/сантехнику. Остальное решаемо. Позже как-то сблизились с продавцами и те пошли на уступку и разрешили платёж провести дробными частями. Дополню. Искали через агентство, через людей(знакомились в чатах местных), на фейсбуке. В итоге через 10 руки нашли . Агентства всё что то не то предлагали и проценты им платить надо. И ещё, обязательно проверяйте не арестованы ли участки/дома, если приобретаете участок сразу стройтесь, во избежания захвата участка и пр.
Спасибо большое! У вас очень правильный ,основательный, скрупулёзный подход! Я рад что вы нашли свое! 👍
A
Aleksandra
Можно купить участок,построить,а план,разрешение и документы все на дом оформлять постфактум,просто оплатив штраф вместе с документами на дом. Величина штрафа зависит от провинции и района города( если большой город),т.к. цена на участки под застройку, конечно же,разная. Но там не все деньги мира,до 500 долларов ( штраф,имею в виду). По остальным этапам - все зависит от вашего кошелька, метража дома и материалов для внешних и внутренних работ - тяжело назвать какую то среднюю сумму.
Не знаю, я вот обычную переноску с февраля не могу собрать. Кабель еле как нашел, уже два пакета наружних розеток и они все г. Купил даже как то хорошую, вроде как, переноску чтобы только провод заменить, но разобрал и желание пропало. А если вы теплый пол захотите, например пленочный. Тут его просто нет. И нет керамических электро чайников. Нет конверторов с инверторным управлением. Список чуть больше чем бесконечный.
Вы наверно имеете введу конвекторы не с механическим терморегулятором (которые щелкают), а с электронным, с ПИД регулятором симисторов. Потреблять они не могут в два раза меньше, т.к. количества тепла которое преобразуется из электричества одинаковое. Если вашему дому нужен 1квт тепла, чтобы было тепло, то вы потратите 1 квт электричества, тут чудес не бывает. Экономия небольшая таких обогревателей может быть только за счет точного поддержания температуры помещения, благодаря этому не переходит лишнего кратковременного перегрева как на механических терморегуляторах. но это 5% не больше.
В обогревателях инвертировать нечего. Но еще раз повторю, чудес не бывает. У помещения есть фиксированные теплопотери, они зависят от теплосопротивления строительных конструкций и разницы температуры внутри помещения и с снаружи. Эти теплопотери вы компенсируете за счет электричества, если у вас улетает через окна, стены, крышу, пол, например 1 квт, то вы затратите 1 квт электричества, какой бы обогреватель не был, он не даст из неоткуда дополнительное тепло.
Я не захочу уже - у нас он есть,водяной,подробностей не знаю - муж делал сам все и да,чертыхался,конечно,но в итоге все нормально. А про быттехнику - согласна - здесь варианты или бесконечно дорогие,или слабокачественные.