A
Anar
22 июня 2024 г.
добрый день, возможно ли на сегодняшний прожить БА на 600 долларов в месяц или всё-таки более 1000 это минимум? наверно на такие деньги, как 600 долларов нигде не прожить...
Ответов: 38
🇦
🇦🇷
В БА вряд ли получится, ну или в очень неприятном районе с очень простой едой. Без покупки чего-либо из приличной одежды и техники. Если не считать аренду жилья, то да, можно было бы вполне нормально себя чувствовать. Но с арендой - не думаю.
D
Dima
Нет нельзя, одна аренда выйдет 600
A
Anar
🇦🇷
В БА вряд ли получится, ну или в очень неприятном районе с очень простой едой. Без покупки чего-либ…
без аренды это только вариант для студентов, с местом в общаге. и то, я думаю везде есть риск отсутствия места в общаге по факту.

🇦🇷
В БА вряд ли получится, ну или в очень неприятном районе с очень простой едой. Без покупки чего-либ…
Аргентина страна такая, можно ли спокойно и безопасно жить где-то кроме БА, это наверно вопрос.
E
Evgeniy
Anar
Аргентина страна такая, можно ли спокойно и безопасно жить где-то кроме БА, это наверно вопрос.
Безопасней ба можно жить на 90 процентов оставшейся страны, за вычетом провинции Санта фе.
A
Anar
Evgeniy
Безопасней ба можно жить на 90 процентов оставшейся страны, за вычетом провинции Санта фе.
где-то видел, писали, что кроме БА почти всё остальное это чуть ли не города под фактическим управлением наркокартелей.
🇦
🇦🇷
Evgeniy
Это не так.
Может с Бразилией перепутали
A
Andrei
Anar
где-то видел, писали, что кроме БА почти всё остальное это чуть ли не города под фактическим управл…
Это не так. Только в Санта Фе разгул наркопреступности, и то не сравнить с какой-нибудь Мексикой и Бразилией. В остальных регионах страны такого нет.
E
Evgeniy
🇦🇷
Да и в Санта фе наверное только Росарио
Не поверь столицу проезжал, мне прям на светофоре порошочек предложили.
🇦
🇦🇷
Evgeniy
Не поверь столицу проезжал, мне прям на светофоре порошочек предложили.
Интересно, почему Санта фе? Из-за реки? Почему не севернее вся эта подпольная империя развивается?
E
Evgeniy
🇦🇷
Интересно, почему Санта фе? Из-за реки? Почему не севернее вся эта подпольная империя развивается?
Ну вот с другой стороны реки город Парана и они как от чумного барака от Санта фе закрываются. И город цветет, студенты везде, люди до ночи гуляют везде. Вокруг города сплошняком поля и фермеры, а не свалки и вижжи
🇦
🇦🇷
Роман
По описанию прям рай, может ну его эту столицу?
Кроме столицы есть монтон прекрасных мест. Но если вы привязаны к потребительству, то кроме как в столице будет сложновато
Р
Роман
🇦🇷
Кроме столицы есть монтон прекрасных мест. Но если вы привязаны к потребительству, то кроме как в с…
Если это вопрос то лично я не привязан. Если не вопрос то непонятно зачем вообще это предложение. По сути ваш ответ не содержит никакой информации вообще.
I
Ivan
Вобще вполне возможно, и на меньшие даже деньги, все зависит от ваших потребностей
A
Anar
Ivan
Вобще вполне возможно, и на меньшие даже деньги, все зависит от ваших потребностей
потребность 1ком кв и базовая еда. мясо я не ем, кроме курицы иногда. ну это пока так, для примера. думаю, что конкретно сейчас всё-таки было бы тяжеловато с такими деньгами там. другие города если не криминальнее, чем Буэнос-айрес, тоже норм. я тут в России тоже не в Москве и не Питере. испанским владею на высоком уровне, полагаю, это может сильно упростить жизнь)
E
Evgeniy
Роман
По описанию прям рай, может ну его эту столицу?
А вы поездите за пределы БА, прям может понравиться.
🇦
🇦🇷
Anar
потребность 1ком кв и базовая еда. мясо я не ем, кроме курицы иногда. ну это пока так, для примера.…
Тяжеловато. Если с арендой. Мы вот совсем не шикуем, но не вписываемся
I
Ivan
Anar
потребность 1ком кв и базовая еда. мясо я не ем, кроме курицы иногда. ну это пока так, для примера.…
Возможно, только на первое время нужно предусмотреть траты, учитывая залог, комиссию агентства, покупку бытовых мелочей, если есть удаленный источник дохода, то вполне жить можно
A
Anar
🇦🇷
Тяжеловато. Если с арендой. Мы вот совсем не шикуем, но не вписываемся
да, на 600-700 мне кажется нигде особо не прожить с арендой. разве что Казахстан не столичные города вероятно норм можно на эти деньги проживать. ну как, относительно норм - квартира есть не роскошная, и на еду нашлось бы также без проблем думаю.
G
G1276
Anar
да, на 600-700 мне кажется нигде особо не прожить с арендой. разве что Казахстан не столичные город…
За 300 тут можно квартиру снять в пригороде, или за 200 комнату в БА, плюс основная еда около 150-200 долларов, и 100 долларов на разные расходы. Итого 500 получается, если речь об одном человеке.
Ну ещё стоит закладывать подушку на случай кражи, первичных трат.
A
Anar
G1276
За 300 тут можно квартиру снять в пригороде, или за 200 комнату в БА, плюс основная еда около 150-2…
На самом деле, думаю, было бы лучше присмотреться к не столице. Посмотрел панораму Мар дель Плата - красота) но где кондиционеры у людей? Не видел что хоть какой-либо кондиционер висел у людей. У них всё нормально по части кондеров или не очень?

G1276
За 300 тут можно квартиру снять в пригороде, или за 200 комнату в БА, плюс основная еда около 150-2…
Пригород не оч вариант, если возникнет мысль поискать работу очно, то будет никак.
М
М
🇦🇷
В МДП не так уж и жарко. Но есть кондеры у людей
Да в МДП важнее отопление чем кондиционер
A
Anar
М
Да в МДП важнее отопление чем кондиционер
Наверняка холодно в квартирах, раз уж речь зашла об этом. У них в квартирах нет плесени?
O
Olg
Anar
Мало тут преступности. У страха глаза велики. С твоим бюджетом можешь вообще не бояться.
A
Anar
Olg
Мало тут преступности. У страха глаза велики. С твоим бюджетом можешь вообще не бояться.
Такой бюджет, как 600-700 баксов кажется маленьким даже в провинциальном городе России (если нет своего жилья и приходится снимать)
А
Антон
Снять квартиру можно и за 400 долларов, жить на 200 долларов тоже можно, если самому готовить. Если одному жить. Вдвоём тоже возможно, но придется ещё больше ужаться, чисто покупать все по существу
B
Berni
Антон
Снять квартиру можно и за 400 долларов, жить на 200 долларов тоже можно, если самому готовить. Если…
Ну сейчас не знаю, счета за электричество, газ, вода боюсь все планы порушит. С этого месяца вроде как отпустят их совсем. Так сказать капитализм форевер и в 200 долларов мне кажется никак не впихнуться а ещё и поесть захочется иногда. Незнаю...
А
Антон
Berni
Ну сейчас не знаю, счета за электричество, газ, вода боюсь все планы порушит. С этого месяца вроде …
Человек спросил можно ли прожить. Ответ - можно. Купил побольше основной еды (рис, мука, яйца и т.п) и вперёд. Фрукты на распродажах продают дёшево тоже. Прожить можно. Если говорить о питании в заведениях и покупки всякой ерунды ненужной и прочих "хотелок", то глупо задавать такой вопрос в чат незнакомых людей, ибо у всех хотелки разные. Поэтому, повторюсь, прожить ДА, можно.
B
Berni
Anar
а почём кстати коммуналка в Аргентине? Как в России или хуже?
Не знаю . Надо здесь спросить людей в чате кто сколько платит. Я постарался минимизировать расходы. Плачу только за электричество. Вода из скважины, газ в баллоне, водогрей солнечный. Опубликуйте кто сколько платит за электричество, газ, воду. Интересно будет сравнить через месяц когда отпустят цены в свободное плавание.

Похожие вопросы 🇦🇷