🇦
🇦🇷
22 июня 2024 г.
Вчера вылетели турками из БА до Казани.
Ожидал худшего, но все прошло вполне нормально. Ребенку без нескольких дней 2 года, билеты брали сильно заранее, без места для ребенка, но с доплатой за первые ряды.
Бронировал по своей «хитрой» схеме для мама А, для себя С, так чтобы никто не захотел бронировать В и оно осталось бы пустым.
Собственно, при битком набитом самолете (все вошли в сан Пауло), мой трюк сработал. Летели вдвоем на трех местах.
Сервис ок, стюардессы услужлив и добры, к ребенку неравнодушны.
Места в салоне мне хватило, при росте 180 и весе 95 долетел почти с комфортом.
Хорошо поспали, хорошо поели.
При трансфере в Стамбуле (у меня он 16 часов, второе плечо перенесут незадолго до вылета) дали хороший отель 4*, сейчас вот наслаждаемся цивилизацией после Аргентины. И спа, и бассейн, и завтрак, и ланч, и трансфер - все туркиш аирлайнс. Без скандалов и проволочек. Тут они молодцы, объективно.
Номера кларо препаго подключились к турецкой сети, все пока работает и смс приходят.
Ответов: 5
G
G1276
Отель бесплатный при длительной пересадке?
G
G1276
🇦🇷
Да
Его надо заранее заказывать или он автоматом предоставляется?
Только про бесплатные экскурсии знаю
🇦
🇦🇷
🇦🇷
Да
Хорошо вам долететь! Ну и уладить все дела и поскорее вернуться обратно в любимую Аргентину!) Будем ждать!
🇦
🇦🇷
G1276
Его надо заранее заказывать или он автоматом предоставляется? Только про бесплатные экскурсии знаю
У них стойка после паспортного контроля, там всех в отели распределяют в зависимости от длительности пересадки. По-моему по правилам более 8 часов= отель.

Похожие вопросы 🇦🇷

Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.

Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.

Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.

Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице.  Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.

Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно.  Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться.  Это было очень кстати перед утренним перелетом.

На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили. 

Ожидала, что полет будет более трудным, но  вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды.  Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра.  Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно,  но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.

На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца.  Ура!

Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.

Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите,  пожалуйста,  где взять симки.
Наталья
23 января 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о перелете. Перелет на 34 неделе. Летели из Москвы 20 января Аэрофлотом до Стамбула, 22 января из Стамбула до БА. Билеты покупали отдельно, на сайте турецких авиалиний брали билеты туда обратно, туда бизнес обратно эконом для галочки.

При посадке в Москве в шереметьево вообще никто ничего не спросил, в багаже везла 3 упаковки гепарина в сумме 30 уколов и один в ручной клади. Прошли досмотр, на досмотре спросили что за электрические приборы - это был тонометр и соплеотсос😅

В Стамбул прилетели вечером на час раньше заявленного остановились в Park Inn недалеко от аэропорта. Отель хороший, рекомендую, мы получается там 2 ночи были. 21 погуляли в Стамбуле.

22 января поехали в Аэропорт, мне нужно было еще несколько упаковок уколов, в аэропорту есть аптека, решили брать там все. На досмотре в аэропорт снова никто ничего не спросил про содержимое чемодана, зашли купили таблетки и шприцы закидали в чемодан и пошли на регистрацию. Рекомендую приезжать в аэропорт Стамбула заранее, народу очень много, чтоб не бегать с животом как я по всему аэропорту😅

На регистрации на меня вообще никто не посмотрел и нас ничего не спросили, ни билеты обратные ни справку, но я была в оверсайз олимпийке и живот у меня не огромнеший, может поэтому.

На прохождении досмотра ручной клади никто тоже ничего не спросил про шприцы в сумке.

Бизнес класс весь был занят, если кто хочет им лететь советую брать билеты заранее, мы взяли два последних за неделю до вылета. Мне полет несмотря на все это дался достаточно тяжело, сильно устала за эти два дня перелетов, несмотря на то что в самолете можно было спать хоть весь день в положении лежа🤷🏼‍♀️отеков не было вообще, проблем тоже, ребенок пиналась нормально. Сели в Сан Пауло, было все быстро, нас не выгружали. Загрузили людей и полетели дальше.

На паспортном контроле в БА контролеры очень долго работают, огромная очередь была, но нам повезло девушка прямо перед нами открыла еще одну стойку, спросили посадочный талон на рейс которым мы прилетели, спросили из Стамбула ли мы летели, больше вообще ничего не спрашивали, ни бронь ни билеты ни про цели.

По прилету в БА заселились пока в отель и это было лучшем решением, я уже просто валилась с ног от усталости.

#отзыв#турецкиеавиалинии#Turkishairlines#перелет
Ksenia
14 января 2023 г.
#отчёт #перелет #туркиши

Всем привет! Свежий отзыв про Туркишей

Летела 12.01 из Стамбула с тех.посадкой в Сан-Паоло

Были обратные билеты (раунд-трип), но только до Стамбула, без сегмента в РФ. Справки, страховка и даже ПЦР (хотя он официально не нужен) - тоже имелись.

Ничего не спросили вообще, хотя мой живот уже не скрыть (34+ неделя).
Явно торопились выполнить посадку в срок, не видела, чтобы у кого-то что-либо спрашивали тоже

Беременных было много:)
Я летела на месте 29А в экономе (которое без кресла впереди), взяла с собой надувной пуфик и ортопедическую подушку-сидение, надела компрессионные чулки и перед перелетом тейпировала живот+поясницу у специалиста.

В итоге полет просто идеально прошел, тк можно было комфортно поспать, вытянув ноги на пуфик. Ничего не заболело и не затекло.

Кормили хорошо - два раза горячим и два раза сэндвичами. Напитки по желанию в любое время.