O
Olga
21 июня 2024 г.
Рейс 23 июня из БА в СПБ прилетаю 25 июня в 21:00 Emiratíes

Возьму документы, легкие посылки.

Есть свободное багажное место
Ответов: 15
E
Eduard
Добавлю щепотку паранойи в Ваше благое начинание.

Аргентина - наркоопасный регион и везти отсюда посылки, это совсем не то, что из России - сюда.
Другой уровень риска, а не все наши соотечественники - порядочные люди.

Прецеденты уже были.
A
Alex
Eduard
Добавлю щепотку паранойи в Ваше благое начинание. Аргентина - наркоопасный регион и везти отсюда …
А можно подробнее о прецедентах? Желательно со ссылками на пруфы. А то в чатах многое пишут.
E
Eduard
Alex
А можно подробнее о прецедентах? Желательно со ссылками на пруфы. А то в чатах многое пишут.
Что именно Вам нужно "запруфить"?
Что Аргентина наркоопасный регион? И что сюда и отсюда наркотики везут? Или что люди уже попадались? Первые два момент достаточно подробно описаны в очень многих официальных источниках, новостях и поэтому будучи в контексте кажутся очевидными.

По третьему вопросу ситуация такая.
О случаях, связанных с нашими соотечественниками могу только сообщить, что общался с пострадавшими лично.
Публичности они не хотят, но на их опыте считаю необходимым других предостеречь от подобных ошибок и рисков.
G
G1276
Eduard
Что именно Вам нужно "запруфить"? Что Аргентина наркоопасный регион? И что сюда и отсюда наркотики…
Вообще существует способ избежать подобной подставы?
К примеру попросить в аэропорту чтобы передающий человек отдал на проверку посылку?
B
Berni
G1276
Вообще существует способ избежать подобной подставы? К примеру попросить в аэропорту чтобы передающ…
Ну вообще то это логично знать то, что вы перевозите. Тем более если вы человека видите впервые. Если знакомы то явно вас не подставят.
G
G1276
Berni
Ну вообще то это логично знать то, что вы перевозите. Тем более если вы человека видите впервые. Ес…
Так я и не спорю что логично. А как вы узнаете что вы не перевозите наркоту? Вам дали игрушку какую-нибудь плюшевую передать, внутри герыч. Как вы узнаете.
N
Nadin
G1276
Так я и не спорю что логично. А как вы узнаете что вы не перевозите наркоту? Вам дали игрушку какую…
Никак не узнаете. Тоже вместе с админом кричу об опасности перевозки чужих пакетиков-подругу из сша салон красоты попросил шампунь привезти. Он был закрыт, запечатан в заводскую пленку, не придраться. На таможне ее встречают, вскрывают шампунь, а там гашишное масло. С таким объемом ей грозит пожизненное.а цена перевозки стоила 15 $. Глупость и ее цена. дело уже 4 года идет.пруфы все в интернете найдете

G1276
Так я и не спорю что логично. А как вы узнаете что вы не перевозите наркоту? Вам дали игрушку какую…
Ну, да мулом можно стать поневоле и даже не догадываясь об этом. Не все люди порядочные о чем Эдуард и предупредил. Каждый сам для себя определяет риск вляпаться или нет.
E
Eduard
G1276
Так то да.
Но ведь в случае, если там "что-то есть" , то получается есть и состав преступления. Пусть это пока не контрабанда, а только оборот. Но ведь условные "мы" сами принесем вещ док в органы.

Не вижу нормального варианта кроме паранойи осмотрительности.
G
G1276
Eduard
Так то да. Но ведь в случае, если там "что-то есть" , то получается есть и состав преступления. Пу…
Ну так-то этот человек может один подойти.
А вообще походу надо создавать новую услугу по проверке посылок.
Итак, нам нужна собака и все виды наркотиков.
O
Olga
Eduard
Добавлю щепотку паранойи в Ваше благое начинание. Аргентина - наркоопасный регион и везти отсюда …
Вы меня радуете каждым свои сообщением! Бдительность = безопасность. Спасибо вам еще раз. Я иду только безопасным маршрутом. Исключительно. Даже дольче де лече купленное без моего присмотра не положу)))

Eduard
В целом, сталкивалась с разными соотечественниками. Нет задачи заработать, хотя было бы неплохо) есть задача помочь. Когда я отправляла срочно меня выручили люди. За что им спасибо. Помогу, чем могу

Похожие вопросы 🇦🇷