]
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
16 июня 2024 г.
Здравствуйте , планирую вылетать из МСК в БЭ, и видел в этом чате много советов не лететь пересадками через Европу мол виза нужна, да и на Авиасейлс такое же пишут, я проверил наличие транзитной зоны в аэропорту в котором будет пересадка(транзит там есть), аэропорт работает круглосуточно - следовательно покидать аэропорт не придется, в чем тогда могут быть проблемы?
Ответов: 7
A
Andrew
Там красным написано что потребуется повторная регистрация. Не вижу второй части, но предположу что узбекские авиалинии не летают в Буэнос-айрес и вас нужно будет выйти чтобы зарегистрироваться на другой рейс.
E
Eduard
Проблема МОЖЕТ быть в предвзятом отношении к обладателям паспортов РФ.

Просто не посадят на рейс и всё.

Это риск, но вполне возможно, что все пройдет гладко.
]
Eduard
Проблема МОЖЕТ быть в предвзятом отношении к обладателям паспортов РФ. Просто не посадят на рейс и…
да, я это понимаю, но принял решение не париться по поводу такого, тк если я все по правилам сделаю, то вряд ли как то их позиция повлияет
M
Mikhail
Аэропорт делится на транзитную зону и остальную часть.

Для доступа в транзитную зону виза не нужна. Для доступа в остальную часть - нужна.

Как правило, в транзитной зоне нет стоек регистрации. То есть, чтобы пройти регистрацию на следующий рейс, нужно из неё выйти.
Если у вас единый билет, и если транзитная зона позволяет пересаживаться с одного рейса на другой - по правилам вы можете это сделать без визы
Если у вас два разных билета - как в случае на вашем скрине - вам точно нужна повторная регистрация, а значит выход из транзитной зоны и виза.
Допустим, вы сможете зарегистрироваться на рейс изнутри транзита онлайн. Но что делать с багажом? Его в этом случае никто никто не будет получать и перекладывать (если был бы единый билет - переложили бы)

Более того, даже если вы летите одним билетом без выхода из транзитной зоны, у авиакомпании могут быть свои заморочки. Фактически наблюдается дискриминация по паспорту и вас просто не сажают в аэропорту вылета на рейс, где у вас должна быть пересадка в Европе, если у вас нет визы. Даже если это единый билет и повторная регистрация не нужна.

Вы, возможно, даже потом когда-нибудь выиграете суд у этой компании, но этими рейсом вы не улетите.

Нужны вам эти риски или нет - решать только вам.
]
Mikhail
Аэропорт делится на транзитную зону и остальную часть. Для доступа в транзитную зону виза не нужна…
понял, буду думать, спасибо за помощь!
G
Ga
да, я это понимаю, но принял решение не париться по поводу такого, тк если я все по правилам сделаю…
Почитайте правила аэропорта или компании, которой летите. У многих вполне понятные правила: билеты одной бронью, город первоначального вылета и город конечного прилета должны быть за пределами EU, и другие нюансы.

Похожие вопросы 🇦🇷