K
Koch
15 июня 2024 г.
Ребят, а кто в курсе, если тут покупать машину и землю в статусе туриста (как я понимаю налог одинаковый для всех, разница налога от гражданина только при продаже), после получения гражданства все документы нужно будет переделывать? И если да, насколько это сложно и затратно?
Ответов: 55
S
Steax
Исходя из логики то не понимаю зачем переделывать, вы же все это на паспорт загран будите оформлять. И как переделать, даже если захотеть, это надо новую сделку же делать грубо говоря.
K
Koch
Steax
Исходя из логики то не понимаю зачем переделывать, вы же все это на паспорт загран будите оформлять…
Ну во первых загран не вечный, во вторых мне спокойней будет если собственность в Аргентине будет на паспорт этой же страны. Вот о чем и речь, нужно ли заново сделку, со всеми вытекающими налогами т.п., или это просто формальная замена документов без смены собственника
K
Koch
Steax
А в какой стране надо что то менять если паспорт истекет?...
По крайней мере когда у меня истек загран, казахский банк отказался меня обслуживать без изменений в базе на новый паспорт. Следовательно и в будущем при продаже или еще чего понадобится действующий паспорт, который в документах, да есть версия что можно принести старый загран, но юридически это неправильно, да и его можно потерять
S
Steax
Koch
По крайней мере когда у меня истек загран, казахский банк отказался меня обслуживать без изменений …
С банком логичная история. Но с куплей продажей...Впервые слышу о подобном.
Вы можите потерять вообще загран или другой документ, и что тогда?
K
Koch
Steax
С банком логичная история. Но с куплей продажей...Впервые слышу о подобном. Вы можите потерять вооб…
я люблю когда все чисто, если есть внутренний паспорт, то при его утере, вы получаете новый, в базе этой страны видно старый паспорт, можно получить об этом справку, если теряется загран, можно получить новый, с другим номером и тд,но не он будет вписан в договоре. Но вопрос в целом не в смысле этой замены, тут я уверен что так правильнее. Вопрос в переоформлении, новая ли это сделка или переоформление документов без смены реального собственника
K
Koch
Steax
Похоже на какие то ваши тараканы в этом вопросе...
уж поверьте это не тараканы, а достаточно большой опыт судебных процессов и понимания важности таких нюансов
S
Steax
Koch
уж поверьте это не тараканы, а достаточно большой опыт судебных процессов и понимания важности таки…
Вы гдето встречали что при истечении документа который в договоре купли продажи в дальнейшем какие то проблемы могут быть? А как тогда жить? В вашем случае наверно смысла нет вообще думать о том чтобы покупать не на аргентинские документы.
Ну плюс тут же вы еще cuil или cdi укажите, тоесть вы будите в базе аргентинской где нужно
K
Koch
Steax
Вы гдето встречали что при истечении документа который в договоре купли продажи в дальнейшем какие …
Для того что бы выбрать ту или иную позицию мне необязательно встречать такие случаи, и тем более я не хочу быть первым кто с ним встретится, у меня есть жизненный опыт, с учетом которого я решил сделать так.
S
Steax
Koch
Для того что бы выбрать ту или иную позицию мне необязательно встречать такие случаи, и тем более я…
Так опыт на чем то должен быть основан. Вот этот конкретный случай на чем?
K
Koch
Steax
Так опыт на чем то должен быть основан. Вот этот конкретный случай на чем?
Мне рассказать все случаи из которых я сделал вывод в правильности такого решения? Еще раз повторяю, я не сомневаюсь в правильности по итогу все оформить на местный паспорт, вы ушли не туда. Я спросил у людей, кто имеет реальный опыт или хорошие правовые познания в области переоформления собственности с загран паспорта РФ, на тоже лицо с паспортом Арг
S
Steax
Koch
Мне рассказать все случаи из которых я сделал вывод в правильности такого решения? Еще раз повторяю…
Зачем все, один...
Вам на такой вопрос врядли тут ответят, а если и ответят то это не повод этому верить. За ответами лучше к нотариусу.
K
Koch
Steax
Зачем все, один... Вам на такой вопрос врядли тут ответят, а если и ответят то это не повод этому в…
Вот это я и хотел узнать 👍 Понятное дело я бы информацию перепроверил, но это все равно уже проще когда есть направление, а не начинать все с "холодных звонков"
E
Evgeny
Вам не просто после получения гражданства, Вам после получения DNI нужно будет отдекларирвать все доходы поступившие на Ваш счёт. Поэтому и прикол, что всю недвижимость лучше покупать в статусе туриста.
S
Steax
Evgeny
Вам не просто после получения гражданства, Вам после получения DNI нужно будет отдекларирвать все д…
Странная рекомендация. Как то все в кучу. Вы про налоговое резидентсво?
K
Koch
Evgeny
Вам не просто после получения гражданства, Вам после получения DNI нужно будет отдекларирвать все д…
а разве я не могу просто не открывая счет, ничего не декларирую, купить что то например за юсдт или наличку если это меньше 50 тыс долларов ?
E
Evgeny
Koch
а разве я не могу просто не открывая счет, ничего не декларирую, купить что то например за юсдт или…
Как только Вы стали здесь резидентом не можете. Нужно будет всё декларировать.
S
Steax
Koch
а разве я не могу просто не открывая счет, ничего не декларирую, купить что то например за юсдт или…
Лимит вроде сейчас 150-200к юсд. Особо документов не будут спрашивать на подтверждение средств.
S
Steax
Evgeny
Как только Вы стали здесь резидентом не можете. Нужно будет всё декларировать.
Что за декларирование? Подтвердить происхождение средств надо будет в любом случае, зависит от лимита. Иногда от настроения нотариуса.
E
Evgeny
Steax
Странная рекомендация. Как то все в кучу. Вы про налоговое резидентсво?
У меня такая информация. Основанная на реальных событиях. Как только DNI и тем более паспорт - вы в попадаете в наблюдение налоговой.
S
Steax
Evgeny
У меня такая информация. Основанная на реальных событиях. Как только DNI и тем более паспорт - вы в…
Да вы и без ДНИ попадаете под фин мониторинг, если получили cuil, cdi , банковскую карту и делаете онлайн платежи.
Даже и оффлайн, купите телек за 1млн песо за нал, у вас доки возьмут и запишут куда надо.
Хотя не везде, это справедливо для офф реселлеров. Серовозам пофиг.
Но тут минус, вам фактуру тогда не дадут а это минус гарантия.
K
Koch
Evgeny
У меня такая информация. Основанная на реальных событиях. Как только DNI и тем более паспорт - вы в…
наблюдение налоговой этой пускай, хоть под наблюдение индусов в наушниках, вопрос то что я по закону обязан делать, а что нет

Koch
наблюдение налоговой этой пускай, хоть под наблюдение индусов в наушниках, вопрос то что я по закон…
Ну очевидно же. Вы обязаны декларировать свой доход с момента как перестали быть в статусе туриста и перешли в другой статус. Рано или поздно это спросят.
S
Steax
Evgeny
Ну очевидно же. Вы обязаны декларировать свой доход с момента как перестали быть в статусе туриста …
Не в другой статус а стали налоговым резидентом. Это через 12 месяцев с дни темпораль или сразу с дни перманенте.
K
Koch
Evgeny
Ну очевидно же. Вы обязаны декларировать свой доход с момента как перестали быть в статусе туриста …
Пусть спрашивают, тут же презумпция невиновности тоже, нужно доказать что я что то не доплатил, доказать нелегальный доход и тд. Я же мог с собой привезти сколько ко то еще в статусе туриста
K
Koch
Evgeny
Да, Вы правы. И с правами на машину та же история.
Я кстати слышал что ВУ РФ + международное ВУ можно обменять на местное это правда?
I
Igor
Koch
Пусть спрашивают, тут же презумпция невиновности тоже, нужно доказать что я что то не доплатил, док…
Не можете привезти сколько угодно в статусе туриста.

Ребята верно вам пишут, оптимальна покупка до получения DNI, на ваш cdi / cuil, как делают в том числе и аргентинцы.

С получением резидентам нужно подтверждать доход, даже 50к.
E
Evgeny
Koch
Я кстати слышал что ВУ РФ + международное ВУ можно обменять на местное это правда?
Международное ВУ помогает с улучшением статуса прав. Что можете в город въезжать и т.п.
K
Koch
Evgeny
Международное ВУ помогает с улучшением статуса прав. Что можете в город въезжать и т.п.
а без международных могу только по провинции ездить? Мне кажется они должны либо разрешать право на вождение либо нет, а ездить должно быть право где угодно
I
Igor
Koch
а без международных могу только по провинции ездить? Мне кажется они должны либо разрешать право на…
Тут не так. Если ты учишься и получаешь права тут, то не можешь в центр въезжать и ребята в синих жилетах это иногда проверяют. И так, пока сколько-то стажа не получишь.

Если принесешь права которым 2+ лет стажа, то сразу везде можешь ездить.
I
Igor
Koch
Права РФ стаж большой
20 это подходит под категорию 2+, надо только в РФ получить международную бумажку, она на 3 года выдается.
K
Koch
Igor
20 это подходит под категорию 2+, надо только в РФ получить международную бумажку, она на 3 года вы…
Уже есть, истекает через год. Я просто слышал что все это можно принести в местное гаи, сдать и получить местные права, это правда?
I
Igor
Koch
Уже есть, истекает через год. Я просто слышал что все это можно принести в местное гаи, сдать и пол…
Да, правда, там в оригинале вашего сообщения про сдачу было, я думал вы писали про экзамен. Его тоже сдать нужно.
S
Steax
Igor
20 это подходит под категорию 2+, надо только в РФ получить международную бумажку, она на 3 года вы…
Или консульное заверение прав обычных. Или настроение девочки при оформлении местных прав, обычные рф покажите и она поставит что вы не новичек.
G
G1276
Evgeny
Как-то читал что если ты покупаешь недвижку в статусе туриста, то при продаже будет дополнительный инвестиционный налог иностранца, даже если потом стали гражданином. Так что весьма двоякая выгода.
S
Steax
G1276
Как-то читал что если ты покупаешь недвижку в статусе туриста, то при продаже будет дополнительный …
Похоже на байку. Если учесть что тут дорогую недвигу именно богатые иностранцы скупают как инвестиции.
G
G1276
Steax
Похоже на байку. Если учесть что тут дорогую недвигу именно богатые иностранцы скупают как инвестиц…
Ну тут хз, я сильно не копал. Может есть профессионалы кто может прокомментировать.
N
Nika
Koch
я люблю когда все чисто, если есть внутренний паспорт, то при его утере, вы получаете новый, в базе…
Если вы потеряете паспорт в аргентине, то при обращение в посольство за паспортом вам выдадут бумажку и отправят я рф получать паспорт. Никто новый в аргентине вам не выдаст
A
Aleksandra
Igor
Не можете привезти сколько угодно в статусе туриста. Ребята верно вам пишут, оптимальна покупка до…
В БА может и нужно,не буду спорить. В провинции ничего такого не спрашивают предъявлять.
В налоговую данные,конечно же поступают,при наличии ДНИ или CUIT/CUIL (кстати номера этих документов совпадают полностью с разницей на две цифры в начале и одну в конце),но чтоб требовали подтверждение средств - не делали и не слыхали от других, чтоб от них требовали.
S
Sergey
Igor
Тут не так. Если ты учишься и получаешь права тут, то не можешь в центр въезжать и ребята в синих ж…
Это вы откуда такую глупость выдумали? В правилах для новичков есть 2 ограничения: нельзя ездить по дорогам, где разрешена скорость выше 70км/ч, и обязательное наличие знака начинающего водителя на первые 6 месяцев, а также нельзя употреблять алкоголь (выше 0.0 грамм алкоголя на литр в крови) в первые 2 года стажа

Помимо паспорта при покупке с вас спросят CDI (для туриста) или CUIL/CUIT (для резидента/гражданина). Т.к. после получения гражданства номер DNI меняется и, как следствие, поменяются номера всего остального (CUIL/CUIT, ВУ и так далее), то и везде, где вы предъявляли эти данные, их надо будет обновить. По крайней мере для авто мне говорили, что надо будет прийти и попросить обновить данные. Подозреваю, что с недвижимостью также. Переоформление в полном виде не понадобится, но поморочиться с бюрократией придётся
K
Koch
Sergey
Помимо паспорта при покупке с вас спросят CDI (для туриста) или CUIL/CUIT (для резидента/гражданина…
Спасибо, я правильно понял что даже покупая в статусе туриста с CDI, при получении гражданства "Переоформление в полном виде не понадобится, но поморочиться с бюрократией придётся" или это только при смене DNI?
S
Sergey
Koch
Спасибо, я правильно понял что даже покупая в статусе туриста с CDI, при получении гражданства "Пер…
Актуализировать надо будет в любом случае, CDI же будет заменен на CUIL/CUIT. Но!!! Это лишь мои логические умозаключения, основанные на информации полученной из разных источников. 🙂 Потенциально, если вы будете идти по пути турист - резидент - гражданин, то вам придется (если все делать по уму) 2 раза менять данные, потому что CDI выдается в тех случаях, когда не возможно выдать CUIL/CUIT.
K
Koch
Sergey
Актуализировать надо будет в любом случае, CDI же будет заменен на CUIL/CUIT. Но!!! Это лишь мои ло…
Спасибо! Да конечно в итоге я сам всю информацию перепроверю, сейчас я собираю предварительно информацию и мнения, что бы сузить дальнейший поиск достоверной информации
S
Sergey
Koch
Спасибо! Да конечно в итоге я сам всю информацию перепроверю, сейчас я собираю предварительно инфор…
Получите хотя бы прекарию/ДНИ и тогда покупайте, если планируете до гражданства идти )) Это все не сложно, но все равно отнимает время ))
K
Koch
Sergey
Получите хотя бы прекарию/ДНИ и тогда покупайте, если планируете до гражданства идти )) Это все не …
Если это действительно не влияет на подтверждение средств перед налоговой, то на этапе прекарии это было бы идеально по срокам, пока буду ждать дни, а после подавать в суд на гражданство
S
Sergey
Koch
Если это действительно не влияет на подтверждение средств перед налоговой, то на этапе прекарии это…
На необходимость подтвреждения средств больше влияет сумма. Сейчас до 30к$ (вроде бы) ничего не спрашивают, дальше в зависимости от суммы меняются необходимые документы

Похожие вопросы 🇦🇷