A
Anastasia
13 июня 2024 г.
раз уж мы опять про внж... в Аргентине сожитель считается мужем? я могу податься как "гражданская жена" на внж вместе со своим бойфрендом по его пенсионному? если да, то какие доказательства "жены" нужны, хватит совместного договора аренды или ещё что-то надо?
Ответов: 34
G
gkpar
Считается, сожительство должно быть зарегистрировано в ЗАГСе.
A
Anastasia
gkpar
Считается, сожительство должно быть зарегистрировано в ЗАГСе.
т.е. приезжаем в Арг, сразу идём в загс, регаем сожительство и с этим вместе подаём на его пенсионное, так?
G
gkpar
Anastasia
т.е. приезжаем в Арг, сразу идём в загс, регаем сожительство и с этим вместе подаём на его пенсионн…
Простите, что такое "его пенсионное"?
Шутка в том, что вам могут отказать в регистрации, так как необходимы 2 года предварительного сожительства.

Вроде как это свидетельствуют свидетели, ЗАГСы не должны проверять штампы в паспортах, но на практике это происходит
A
Anastasia
gkpar
Простите, что такое "его пенсионное"? Шутка в том, что вам могут отказать в регистрации, так как не…
пенсионное - это тип внж, точнее, одна из разновидностей основания, типа рантье

а что такое "предварительное сожительство" и как его проверяют? и что за штампы?
G
gkpar
Anastasia
пенсионное - это тип внж, точнее, одна из разновидностей основания, типа рантье а что такое "предв…
А, ок, я думал про какой-то документ, только сейчас понял, что он тоже неместный.

Штампы о въезде в страну. Сожительство именно регистрируется после двух лет фактического сожительства. Обычно идёт вопрос "как вы могли сожительствовать, если только приехали".
G
gkpar
Anastasia
в другой стране, из которой приехали, например?)))) 😁
Ну вот, им надо понравиться и вежливо достучаться))
A
Anastasia
gkpar
а, ну это мы умеем, спасибо за инфу ☺️
🇦
🇦🇷
gkpar
А просто спонсорское письмо или что-то вроде не прокатит? Без ЗАГСа
M
Mihail
Anastasia
пенсионное - это тип внж, точнее, одна из разновидностей основания, типа рантье а что такое "предв…
Для того чтобы сожительство (Unión Convivencial) могло быть зарегистрировано в аргентинском ЗАГСе, необходимо минимум два года незарегистрированных отношений. Документально это никак не проверяется, это свидетельствуют два свидетеля, которых вы приводите в ЗАГС на регистрацию вашего сожительства.
B
Berni
Anastasia
т.е. приезжаем в Арг, сразу идём в загс, регаем сожительство и с этим вместе подаём на его пенсионн…
Насчёт свидетелей это точно. У меня были аргентинцы которые свидетельствовали перед судьёй что мы проживаем вместе с суженой😁. Правда перед этим походом в суд шантажировали меня, разводили на асадо , засранцы. Но засвидетельствовали как надо.
A
Anastasia
Berni
Насчёт свидетелей это точно. У меня были аргентинцы которые свидетельствовали перед судьёй что мы п…
а суд не смутит, что мы только приехали, а аргентинцы подтвердят наши 2 года? 😳
B
Berni
Anastasia
а суд не смутит, что мы только приехали, а аргентинцы подтвердят наши 2 года? 😳
Конечно ммутит. Не надо подставлять людей. Не будут же они врать. Мои свидетели видели о , convivencia и свидетельствовали. Просто ваш план хромает.
A
Anastasia
Berni
Конечно ммутит. Не надо подставлять людей. Не будут же они врать. Мои свидетели видели о , convive…
а если я русских приведу, которые со мной в Турции жили? их показания примут? штампы в паспорте будут сравнивать?
A
Anastasia
gkpar
Обычно просят свидетелей с ДНИ)
блин, да уж, и правда план хромает...

ладно, тогда медицинский остаётся всё ещё основным моим вариантом
кто-нибудь подавался на такой?
🇦
🇦🇷
Anastasia
блин, да уж, и правда план хромает... ладно, тогда медицинский остаётся всё ещё основным моим вари…
Я прям в подробности не вникал, но люди пишут, что там тоже всё не просто
A
Alex
Berni
Да как вам ответил gkpar свидетели нужны с DNI.
Слушайте, ну бракосочетались здесь девушки знакомые через полгода пребывания с местными свидетелями. И ещё пара знакомая. Короче не все и не везде докапываются к этому.
G
gkpar
Alex
Слушайте, ну бракосочетались здесь девушки знакомые через полгода пребывания с местными свидетелями…
Конечно, такое тоже бывает. Потому написал выше, что надо людям понравиться, вежливо достучаться, может, вызвать жалость))
A
Alex
gkpar
Конечно, такое тоже бывает. Потому написал выше, что надо людям понравиться, вежливо достучаться, м…
Да никто ни к кому не стучался и жалость не вызывал (по крайней мере специально). Просто находили свидетелей и подавали заявление.
G
gkpar
Alex
Да никто ни к кому не стучался и жалость не вызывал (по крайней мере специально). Просто находили с…
У меня, к сожалению, нет статистики, кому "везёт", и как часто "шлют", но последнее - не редкость и надо быть к этому готовым.

То есть, я бы не стал вот так уверять человека, что "приезжай, всё будет супер без никаких проблем вообще"
M
Mihail
Alex
Слушайте, ну бракосочетались здесь девушки знакомые через полгода пребывания с местными свидетелями…
Бракосочетание и Unión Convivencial - это разные категории. Для регистрации последней требуется два года предварительного совместного проживания. Для брака - не требуется.
M
Mihail
Alex
А неграждане могут в брак вступить?
Насколько мне известно, могут, если находятся в Аргентине в легальном статусе.
L
Lisa
Anastasia
Расскажу опыт своих подруг, для оформления сожительства необходимо пройти собеседование.
Проверяют переписки, фотографии, вопросы задают про друг друга и у всех моих подруг было условие 3 совместных стран (хотя говорят что такого быть не должно), после этого оформляется сожительство.
Гражданский брак - это официальный брак. Подаете заявку в загс (загружаете документы, документы переводчика (если нужен), документы 2х свидетелей (обязательно с ДНИ) имена родителей и чем занимаются, выбираете дату, оплачиваете госпошлину. В назначенный день женитесь.
Сожительство-это не гражданский брак
A
Anastasia
Lisa
Расскажу опыт своих подруг, для оформления сожительства необходимо пройти собеседование. Проверяют…
о! а у нас есть 3 совместных страны и фотки есть и переписок километры... но двух лет нет, без них никак, да?
L
Lisa
Anastasia
о! а у нас есть 3 совместных страны и фотки есть и переписок километры... но двух лет нет, без них …
Ну вы же можете сказать , что есть, кто и как проверит?)
Но проще намного просто жениться, там вообще никто никаких вопросов не задает
A
Anastasia
Lisa
Ну вы же можете сказать , что есть, кто и как проверит?) Но проще намного просто жениться, там воо…
я не хочу жениться из-за документов, прям принципиально не хочу, когда придёт естественное время, тогда и поженимся
поэтому и спрашиваю про сожительство, можно ли, это конечно упростило бы многое, но если не пройдём по критериям, значит, не пройдём 🤷‍♀
G
gkpar
Anastasia
я не хочу жениться из-за документов, прям принципиально не хочу, когда придёт естественное время, т…
В целом - люди делают) это не невозможно) про то, что устраивают собеседование в ЗАГСе - не знал (наверное, это больше на усмотрение на месте), но точно устроят собеседование в миграционной службе.
Если вдруг повезёт и не будет никаких проблем на пути - круто. Но есть приколы, которые все тут описали (2 года сожительства, которые нужно доказать, либо их прогнуть, либо сжалить, ну и тд), и к ним надо быть готовым.
A
Anastasia
gkpar
В целом - люди делают) это не невозможно) про то, что устраивают собеседование в ЗАГСе - не знал (н…
ну да, я уже поняла
пробовать смысл есть, но надеется на это и выстраивать стратегию внж на этом нельзя
всем спасибо, потом расскажу как пройдёт 😁
O
Olg
Alex
А неграждане могут в брак вступить?
Могут. Присутствовали на свадьбе двух росеянцев, понаехавших за пару недель до сочетания.

Похожие вопросы 🇦🇷