раз уж мы опять про внж... в Аргентине сожитель считается мужем? я могу податься как "гражданская жена" на внж вместе со своим бойфрендом по его пенсионному? если да, то какие доказательства "жены" нужны, хватит совместного договора аренды или ещё что-то надо?
А, ок, я думал про какой-то документ, только сейчас понял, что он тоже неместный.
Штампы о въезде в страну. Сожительство именно регистрируется после двух лет фактического сожительства. Обычно идёт вопрос "как вы могли сожительствовать, если только приехали".
Для того чтобы сожительство (Unión Convivencial) могло быть зарегистрировано в аргентинском ЗАГСе, необходимо минимум два года незарегистрированных отношений. Документально это никак не проверяется, это свидетельствуют два свидетеля, которых вы приводите в ЗАГС на регистрацию вашего сожительства.
Насчёт свидетелей это точно. У меня были аргентинцы которые свидетельствовали перед судьёй что мы проживаем вместе с суженой😁. Правда перед этим походом в суд шантажировали меня, разводили на асадо , засранцы. Но засвидетельствовали как надо.
Слушайте, ну бракосочетались здесь девушки знакомые через полгода пребывания с местными свидетелями. И ещё пара знакомая. Короче не все и не везде докапываются к этому.
Бракосочетание и Unión Convivencial - это разные категории. Для регистрации последней требуется два года предварительного совместного проживания. Для брака - не требуется.
Расскажу опыт своих подруг, для оформления сожительства необходимо пройти собеседование. Проверяют переписки, фотографии, вопросы задают про друг друга и у всех моих подруг было условие 3 совместных стран (хотя говорят что такого быть не должно), после этого оформляется сожительство. Гражданский брак - это официальный брак. Подаете заявку в загс (загружаете документы, документы переводчика (если нужен), документы 2х свидетелей (обязательно с ДНИ) имена родителей и чем занимаются, выбираете дату, оплачиваете госпошлину. В назначенный день женитесь. Сожительство-это не гражданский брак
я не хочу жениться из-за документов, прям принципиально не хочу, когда придёт естественное время, тогда и поженимся поэтому и спрашиваю про сожительство, можно ли, это конечно упростило бы многое, но если не пройдём по критериям, значит, не пройдём 🤷♀
В целом - люди делают) это не невозможно) про то, что устраивают собеседование в ЗАГСе - не знал (наверное, это больше на усмотрение на месте), но точно устроят собеседование в миграционной службе. Если вдруг повезёт и не будет никаких проблем на пути - круто. Но есть приколы, которые все тут описали (2 года сожительства, которые нужно доказать, либо их прогнуть, либо сжалить, ну и тд), и к ним надо быть готовым.