P
Pavel
13 июня 2024 г.
Вы я так понимаю теоретик, как я, который просто загуглил информацию или вы в теме? Практики (юристы, специализирующиеся на услугах по гр-ву) говорят, что от гражданства можно не отказываться. Но отказ облегчит процедуру. Как они оформляют сложность выхода из РФ гражданства я пока не узнавал. Про язык требования вроде тоже убирали, нужно перепроверить…
Ответов: 3
K
kristina
у меня друг живет в сербии третий год и планирует подавать на гражданство. мы не нашли актуальной информации, что можно не отказываться. язык он также учит
P
Pavel
kristina
у меня друг живет в сербии третий год и планирует подавать на гражданство. мы не нашли актуальной и…
я про язык перечитаю, не уверен... там в августе ряд поблажек сделали, но 1 год сделать не прокатило... Но четко все помогаторы обозначают, что, например, для Испании отказ от гр-ва РФ обязателен и его не обойти, По Сербии можно не отказываться, значит эта статья о трудностях работает...

kristina
у меня друг живет в сербии третий год и планирует подавать на гражданство. мы не нашли актуальной и…
Может быть вы правы, я сам не юрист по Сербии.. Я перечитал сейчас спор юристов, где один доказывал, что можно не отказываться, а другой просил показать его успешные кейсы и так и не пришли они не к чему. В любом случае, что если тупо загулить фирмы, которые предоставляют юр услуги и собрать статистику, то у многих в требованиях к гражданству Сербии указано, что от РФ гр-ва можно не отказываться. И на форумах тоже многих читал, что есть механизм обхода отказа. Но конкретных проверенных кейсов я не видел, наверно потому что бесплатно ничего не бывает и нужно обратиться за консультацией или в Сербии найти, если это возможно, статистику по приемам в гр-во без отказа от прежнего. В любом случае пока в Законе о гражданстве Республики Сербии, который я прикрепил вам выше, я вижу, что требование об отказе может не применятся при определенных условиях (судя по переводу). Если есть кто-то, кто проработал тему глубже, то будет интересно послушать.

Похожие вопросы 🇦🇷