Shakti
Не, только не Сербия. Слишком пророссийская для меня (но спор разводить по этой теме не хочу).
Про…
Почитал ваш диалог. Вычитываю по чатам опыт других людей, чтобы не всраться, как многие в Турции встряли. Я оттуда вовремя слинял и понял как там работают законы на этапе покупки квартиры, причем еле задаток обратно выбил… Когда мне сказали, что хозяйка может не выехать и потом ее годами через суд выселять (явление по типу испанских окупасов). Сам выбираю куда поехать. В Сербию за гражданством или плюнуть на гражданство и остаться в Тае, где мне нравится абсолютно все, кроме визовой политики. Сам поездил посмотрел ЧГ, Сербию, ОАЭ, Малайзию, Турцию (жил более полугода), Грузию (жил более полугода). Сербия не очень зашла, но главное, что меня останавливает, как вы и сказали, что там обожают рос власть. Когда говорят «нас сербы любят», думаю что там в голове у людей, они власть любят, а вы в их глазах ее воплощение будучи гражданином РФ. Хотя там всего 3 года (и сразу дают ВНЖ на этот срок) минус 10 мес отсутствия итого по сути 2 года нужно потерпеть, но хз стоит оно того или нет тратить жизнь на потерпеть, хотя можно незаметно для системы слинять. Но я хотел через покупку хаты делать ВНЖ, тогда хату не сдашь, а то при проверке там найдут не тебя и будет простой инвестиций, если сдать нельзя. Еще думаю про Испанию, но 10 лет что-то слишком… С финансами проблем нет, работать не собираюсь от слова совсем, хочу яхтингом заняться… Но ребенок в вуз поступать будет и безработная бедная Испания мне подойдет и как раз с точки зрения яхтинга, а молодому специалисту не очень… Муки выбора. Еще плюс Сербии, что там наши аттестаты быстро признаются, мы как раз без егэ получили его по постановлению Мишустина. В той же Испании я слышал 1,5 года проходит нострификация аттестата и сразу наши 11 классов не прокатывают за полное и куча документов. В Сербии ничего не нужно и берут без экзаменов и там мне все просто и понятно…