M
M
6 июня 2024 г.
3 раз спрашиваю подскажет кто? Как справку о несудимости раздобыть в рф. Без присутствия
Ответов: 15
K
Koch
1) по доверенности 2) заказать в консульстве РФ в любой стране
K
Koch
M
А другими путями никак? Через конторы?
конторы возьмут у вас доверенность
K
Koch
M
?
конторы так же возьмут у вас доверенность и за вас закажут справку в РФ
S
Sergey
M
А другими путями никак? Через конторы?
Какие конторы? Подавать на справку вы должны самостоятельно (например, через портал госуслуг), а вот получить ее уже могут другие люди по доверенности (в том числе по простой рукописной)
K
Koch
Sergey
Какие конторы? Подавать на справку вы должны самостоятельно (например, через портал госуслуг), а во…
есть нюанс, если забирать будет другой человек по доверенности то и подавать должен человек на кого доверенность через свои гос услуги (есть пункт в ЛК - на другого человека по доверенности). По рукописной нельзя. Этот весь процесс подробно описан на гос услугах
S
Sergey
Koch
есть нюанс, если забирать будет другой человек по доверенности то и подавать должен человек на кого…
Получал в феврале в Москве. Жена подавала самостоятельно, получал я по рукописной доверенности. Рукописная доверенность должна быть составлена правильно (я уже ранее здесь выкладывал шаблон, который мне давали в МВД). До этого аналогично делали - подавали в своем кабинете на госуслугах, получали родители по рукописной доверенности
K
Koch
Sergey
Получал в феврале в Москве. Жена подавала самостоятельно, получал я по рукописной доверенности. Рук…
Это скорее вам повезло, на гос услугах отдельно написано примечание, что если получать будет другой человек по доверенности, подавать должен он, доверенность исключительно нотариальная. Информация официальная можете перепроверить.
S
Sergey
Koch
Это скорее вам повезло, на гос услугах отдельно написано примечание, что если получать будет другой…
Для того, чтобы заказать и получить за другого человека - да, нужна нотариальная. Если человек заказал сам себе, то получить можно по рукописной. Это даже было указано в самом отделении МВД, где получал
K
Koch
Sergey
Для того, чтобы заказать и получить за другого человека - да, нужна нотариальная. Если человек зака…
Я говорю за гос услуги, если заказал сам, то получать только самому, я это все проходил. Так правда в МСК, может вы где то в другом месте получали, но гос услуги вроде общие.
M
M
Koch
есть нюанс, если забирать будет другой человек по доверенности то и подавать должен человек на кого…
Еще раз спасибо) а то бы месяц потерял. Уже со своих госуслуг вчера начал делать ее
S
Sergey
Koch
Я говорю за гос услуги, если заказал сам, то получать только самому, я это все проходил. Так правда…
Вы, видимо, невнимательно читаете мои сообщения. Я говорил про госуслуги и получение в Москве, сам делал это не раз.

Только что посмотрел на госуслугах (вдруг что-то поменялось, но нет, все как и было), там написано что «для получения в некоторых случаях может потребоваться доверенность», дальше идет разъяснение что такое доверенность (нотариальная, приравненная к нотариальной и рукописная), и написано, что для получения данной справки достаточно рукописной.

На сайте мос.ру также есть уточнение, что получить можно и по рукописной. Так что обязательства о предоставлении нотариальной доверенности нет.

Похожие вопросы 🇦🇷