K
Koch
6 июня 2024 г.
ребят, а какие тут обязательные траты при владении машины? налоги, страховки, и т.д. сколько они стоят и от чего зависят? (кроме ремонта и бензина конечно)
Ответов: 21
B
Berni
Страховка обязательно ну и налоги 6 квот в год. Как пример мой вариант. Машина Ситроен С4 седан 2016 года. 185 000 в год налог. Страховка 35000 каждый месяц. Это в провинции БА. В городе другие цены. Чем моложе машина тем будет дороже.
K
Koch
Berni
Страховка обязательно ну и налоги 6 квот в год. Как пример мой вариант. Машина Ситроен С4 седан 201…
Ого, спасибо большое, очень полезная информация. Не хило.. Сильно дороже чем в РФ..

Berni
Страховка обязательно ну и налоги 6 квот в год. Как пример мой вариант. Машина Ситроен С4 седан 201…
Т.е. как я понял, выгоднее по содержанию купить какую то старую машину в нормальном состоянии, налог и страховка будет ниже. А что такое квота?
B
Berni
Koch
Т.е. как я понял, выгоднее по содержанию купить какую то старую машину в нормальном состоянии, нало…
Типа платеж разбитый на части. Квота это часть чего-то в данном случае платежа.😁

Koch
Т.е. как я понял, выгоднее по содержанию купить какую то старую машину в нормальном состоянии, нало…
Ну да примерно так, тут по моему Владимир владел новой машиной так ему налог пришёл мама не горюй.
K
Koch
Berni
Типа платеж разбитый на части. Квота это часть чего-то в данном случае платежа.😁
Понял, спасибо. Как я понял если не выпендриваться, а покупать машину максимально практичную, то тут это Фиат, ситроен, пежо, B класа, скорее всего на них тут с запчастями проблем нет и они не дорогие?

Berni
Ну да примерно так, тут по моему Владимир владел новой машиной так ему налог пришёл мама не горюй.
Эх, а то я тут уже губу раскатал на двух годовалый Fiat Cronos, понравился. Придется закатывать обратно)
B
Berni
Koch
даже на 15-20 летние модели?
Да, на Warnes можно всё найти. Это район где иашазы запчастей
K
Koch
Berni
Да, на Warnes можно всё найти. Это район где иашазы запчастей
тогда возьму старую, спасибо большое за информацию!
B
Berni
Koch
тогда возьму старую, спасибо большое за информацию!
ну не совсем старую поищи 11-12 года не должно быть дорого. У меня stepway Sandero был шумный конечно но как жоповозка норм. Я на нем стройматериалы возил из города в деревню. Испытания прошел на ура.
K
Koch
Berni
ну не совсем старую поищи 11-12 года не должно быть дорого. У меня stepway Sandero был шумный конеч…
на него страховка меньше будет? не очень хочется за страховку 420 000 в год отдавать.. в РФ платил 6т.р за ОСАГО)
B
Berni
Koch
на него страховка меньше будет? не очень хочется за страховку 420 000 в год отдавать.. в РФ платил…
Здесь есть ещё страховка responsabilidad civil типа гражданская ответственность. Она совсем дешёвая. Но если стукнешь то оплачивать надо ремонт другой.
K
Koch
Berni
Здесь есть ещё страховка responsabilidad civil типа гражданская ответственность. Она совсем дешёвая…
А эта за 3500 страховка покрывает только чужую машину или свою тоже? Типа ОСАГО в РФ или еще КАСКО
B
Berni
Obake
Это вы ещё суммы штрафов не знаете )
Да, это песец. Штрафы по сравнению с налогами это капля в море.
S
Sergey
Berni
Да, это песец. Штрафы по сравнению с налогами это капля в море.
Ну так штрафы и должны стимулировать соблюдать правила 🙂 Потому что с этим тут достаточно сложно, но компенсируется достаточно невысокими скоростями из-за квадро-застройки (речь именно про городское движение)
B
Berni
Sergey
Ну так штрафы и должны стимулировать соблюдать правила 🙂 Потому что с этим тут достаточно сложно, н…
Согласен, но бывают штрафы где тебя налюбили. Пример. На дороге 205 на Cañuelas, autopista максимум 130 км , она заканчивается и тут же через 100 метров стоит машина с радаром максимум 60 км.Так поймал 2 штрафа на 80 км. А потом почитал интернет так это там такие бабки делают , казну муниципалитета пополняют. Вообщем ажзлоберет 😁
S
Sergey
Berni
Согласен, но бывают штрафы где тебя налюбили. Пример. На дороге 205 на Cañuelas, autopista максимум…
Ну к так неприличным людям есть вопросы, да. А подать жалобу в прокуратуру или куда тут подают? 100м, чтобы сбросить 70км/ч - это мало. Надо ж педаль в пол топить))
B
Berni
Sergey
Ну к так неприличным людям есть вопросы, да. А подать жалобу в прокуратуру или куда тут подают? 100…
На это и рассчитано. Её убрали только после телевизионной программы. Ну как убрали? Подвинули чуть дальше, по правилам. Я например машину продавал и время не было разбираться. Заплатил естественно. Понятно что всем деньги нужны ну не до фанатизма же. А таких мест в Аргентине ещё много. В основном штрафы рубят на скоростях, стоит где-то на дороге маленький каблук и оттуда стреляет.

Похожие вопросы 🇦🇷