D
don
4 июня 2024 г.
Так, господа, я в замешательстве.
Возвращаюсь из Бразилии, нет ни дни ничего, просто турист. Срок превышен на ебическое число дней. На контроле говорю что переезжаю жить (как посоветовал адвокат) на что мне говорят: А, ок, велком.

И я такой: че это было бл..?
Ответов: 12
S
Steax
Так а что они еще скажут?
D
don
Steax
Так а что они еще скажут?
Пошёл нахер — как вариант? 😀 я ждал нечто похожего
S
Steax
don
Пошёл нахер — как вариант? 😀 я ждал нечто похожего
Не сказали за паспортом в какой день подойти?)
D
don
Steax
Не сказали за паспортом в какой день подойти?)
Неа 😄 тогда я бы начал проверять не сплю ли я, прямо там
D
Dima
вернитесь плиз и сфотографируйте нам сотрудника, будем проходить контроль только через него
D
don
Dima
вернитесь плиз и сфотографируйте нам сотрудника, будем проходить контроль только через него
Молодой чел с кучей значков на футболке. Больше похож на нефора, чем офицера погранконтроля😃
D
Dima
don
Молодой чел с кучей значков на футболке. Больше похож на нефора, чем офицера погранконтроля😃
Может это стажер, который даже не в курсе что надо спрашивать/смотреть при въезде. Эта ситуация наглядное подтверждение того, что надо вести себя уверенно, даже если по сути несешь херню, так больше шансов проскочить. Сходите на всякий случай в миграсьон всё же, уточните насчет паспорта, когда забирать, вдруг тоже прокатит)
D
don
Dima
Может это стажер, который даже не в курсе что надо спрашивать/смотреть при въезде. Эта ситуация наг…
Ну орудовал ловко, не тупил как стажор) быстро людей отпускал да в целом никто долго вообще не торчал
D
Dima
don
Не, я пожалуй и дальше буду следовать советам адвоката)
да, прикинь мы вот тут всё время над ним кекали, а он в итоге окажется во всём прав, как непризнанный гений с мылом, в правоте которого убедились уже после его смерти
🇦
🇦🇷
Dima
да, прикинь мы вот тут всё время над ним кекали, а он в итоге окажется во всём прав, как непризнанн…
Ну естественно, он во всём прав. Он действующий адвокат, с многолетним стажем, шарящий в законах, имеющий свою стратегию. Другой вопрос, что суды многие этот закон не знают и нарушают, поэтому простым смертным трудно добиться от них правды. А ему ещё к тому же известно в каких судах и у каких судей эту правду добиваться. Вот и весь секрет

Ну вы отчаянный) Огонь просто 🔥

Похожие вопросы 🇦🇷

Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)