D
Dima
2 июня 2024 г.
по факту в большинстве стран процедуры получения внж слишком усложнены, даже там, где вроде бы есть потребность в мигрантах (а она есть всегда, особенно в квалифицированных) но я уверен что стареющее население большинства развитых стран не оставит правительствам другого выбора, кроме как снимать запреты и упрощать процедуры
Ответов: 22
S
Steax
У развитых стран устойчивая тенденция к усложнению получения статусов. Врядли это изменится в каком то ближайшем будущем. Потому что даже с такими программами конкуренция невероятная и людей девать некуда.
D
Dima
Steax
У развитых стран устойчивая тенденция к усложнению получения статусов. Врядли это изменится в каком…
хз, пока я вижу ровно обратное, всё упрощается, беженцы с африки едут в европу как к себе домой, сша сделали приложение на телефон для нелегальной миграции, недавно была новость про новую программу в германии, что можно получить визу на год для поиска работы, да даже в рф паспорта раздают всем подряд мигрантам, хотя казалось бы, разве можно назвать рф страной с легкой миграционной политикой
M
Mikhail
Steax
У развитых стран устойчивая тенденция к усложнению получения статусов. Врядли это изменится в каком…
Нет такой тенденции.
Нидерланды подняли срок на гражданство до 10 лет, а Германия наоборот опустила к 5 и разрешила второй паспорт.

Это за последний год в двух соседних примерно одинаково развитых странах.

Испания запустила DN в прошлом году, Япония и Италия - в этом

А Австралия закрыла инвест программу.

В отдельных странах наблюдаются тенденции к усложнению, в отдельных - к упрощению. Зависит от текущей социо-демографической обстановки и видения правительства дальнейших путей развития, а не от развитости
S
Steax
Dima
хз, пока я вижу ровно обратное, всё упрощается, беженцы с африки едут в европу как к себе домой, сш…
Видимо мы разные источники читаем). Ок, будем считать что по приложению на телефоне для сша это отличный вариант)))
K
kristina
Dima
хз, пока я вижу ровно обратное, всё упрощается, беженцы с африки едут в европу как к себе домой, сш…
такое ощущение что упрощается только вот для африканских нелегалов. если ты квалифицированный человек с работой, будь добр собери миллион бумаг чтобы доказать, что ты не говна кусок
S
Steax
Mikhail
Нет такой тенденции. Нидерланды подняли срок на гражданство до 10 лет, а Германия наоборот опустила…
Там же надо мелкий шрифт читать. Например Канада, 150+ программ, одна проще другой. Но на деле процесс невероятный)
Австралия дефакто закрыта для иммиграции уже лет 10. Да попасть туда не сложно, но получить именно пмж это что то невероятное.
D
Dima
Steax
Видимо мы разные источники читаем). Ок, будем считать что по приложению на телефоне для сша это отл…
это просто вариант, которого раньше не было, а теперь он появился, и им воспользовались уже сотни тысяч мигрантов, среди которых 40-50 тыщ из рф, это за последние 2 года
Ê
ê
kristina
такое ощущение что упрощается только вот для африканских нелегалов. если ты квалифицированный челов…
По умолчанию подразумевается, что квалифицированный специалист будет соперничать за вакансии с местными жителями, поэтому он должен доказать, что он лучше их. В то же время африканцы идут на работу, куда местный житель добровольно не пойдет, с них и спроса нет.
S
Steax
Dima
это просто вариант, которого раньше не было, а теперь он появился, и им воспользовались уже сотни т…
Этот вариант мало чем отличается от того что было когда через мексику шли. Беженство так то для любой страны работает кто конвенцию поддерживает. Я даже не рассматриваю это в ключе иммиграции. Мы же говорим о беженцах кто реально нуждается в защите а не схематозы.
K
kristina
ê
По умолчанию подразумевается, что квалифицированный специалист будет соперничать за вакансии с мест…
вы видели список доков и налоговые правила для европеского номадства? ни с кем не соревнуешься, едешь туда тратить деньги, но в итоге сначала потрать многотыщ на доки, а потом отстегни 30-40% на налоги ещё. и сиди жди 10 лет до права на паспорт, постоянно продлеваясь. в то же время в той же испании за 3 года нелегалом можно сделат внж по оседлости без всяких доп трат и налогов.
где логика?)))
I
Ilia
Steax
Этот вариант мало чем отличается от того что было когда через мексику шли. Беженство так то для люб…
А война является поводом для беженства? Которая Рф vs Ukr
Спрашиваю серьезно если что, у меня вот беспилотник в 2х км от дома взорвался
B
Berni
kristina
такое ощущение что упрощается только вот для африканских нелегалов. если ты квалифицированный челов…
Такое и в Аргентине было , не знаю как сейчас. Если из меркосура из Боливии или Парагвая вообще без образования и живущие на вижжах то вам в миграсионесе в эту очередь где вам быстро выдадут ДНИ. А если ты откуда-то непонятно откуда приехал да ещё с образованием вот здесь возникает проблема. Зачем тебе дни? Ты же голосовать будешь не из-за кило чориссо как меркосуровец а с прицелом на будущее. Это им не нужно.
D
Dima
Ilia
А война является поводом для беженства? Которая Рф vs Ukr Спрашиваю серьезно если что, у меня вот б…
только для граждан украины, с россиянами всё несколько иначе, считается что они все поддерживают войну и поэтому никакие внж, на этом основании, им давать не надо.
Ê
ê
kristina
вы видели список доков и налоговые правила для европеского номадства? ни с кем не соревнуешься, еде…
"просто тратить деньги" - это тоже не самый простой вопрос, при наличии кипы санкционных списков и прочих неприятных медиаторов. Сейчас еще и протесты начались против номадов, т.к. они взвинчивают цены на аренду домов для местных, просто проживая в стране. Опять-таки, с нелегалами таких проблем нет.
D
Dima
ê
"просто тратить деньги" - это тоже не самый простой вопрос, при наличии кипы санкционных списков и …
по этой логике, гражданам тех стран, лучше всего должно быть в северной корее и сомали, никаких номадов, никто не взвинчивает цены, наслаждаешься низкими ценами без этих смузихлёбов
S
Steax
Ilia
А война является поводом для беженства? Которая Рф vs Ukr Спрашиваю серьезно если что, у меня вот б…
Конвенция о беженстве в открытом доступе, можно ознакомится). Да и я не специалист чтобы судьбы людей решать.
Ê
ê
Dima
по этой логике, гражданам тех стран, лучше всего должно быть в северной корее и сомали, никаких ном…
Нет, они просто хотят жить в своей стране с низкими ценами и вакансиями для местных.
S
Sergejs
Steax
Видимо мы разные источники читаем). Ок, будем считать что по приложению на телефоне для сша это отл…
Уже не такой отличный. Вернули интервью на страх в детеншенах и его же требуют при заходе по приложению

Ilia
Для Украины были специальные программы, типа u4u. Для РФ - только убежище из-за преследования. Это если отбросить брак, учёбу, инвестиции и визу таланта
A
Alexander
Sergejs
Я так понимаю речь про Португалию 😁
10 лет... Наверно про Испанию.
S
Sergejs
Alexander
10 лет... Наверно про Испанию.
Не удивлюсь, если в Испании тоже дурные требования для нормальной легализации ввели. Про их визу номада я не читал

Похожие вопросы 🇦🇷