Всем добрый день ☺️ давно рассматриваем Аргентину для переезда,города - Буэнос-Айрес и Кордова. Подскажите, пожалуйста, какая цена аренды обычной двушки в этих городах, как со школами (есть ли английские? Русская вроде только в столице), т.к. испанский ребенок не знает, но будет учить. Задумываемся о переезде, но хотим хорошо подготовиться. Хочется знать как можно больше нюансов. Большое спасибо всем, кто ответит 🤗
Да хоть меркадо либре. Чат на пару месяцев назад почитайте и мильон вопросов отпадет. Еще и денег и времени сэкономите, скорее всего не захотите сюда больше.
не понравится - всегда можно уехать) а пока рассматриваем. Спасибо)
M
Mikhail
Нюансы: - на улицах грабят. В смысле, часто грабят, не как в Москве или Стамбуле. Это влияет на повседневную жизнь - низкое качество товаров и услуг, многие вещи организационно или технологически на уровне 90х в РФ. - ограниченный ассортимент и неадекватные цены на импорт. Что-то невозможно купить в принципе, что-то будет стоить х2-х3-х4. В частности невозможно купить корма класса холистик для животных - развитая бюрократия - значительно отличающиеся от российского представление местных о личных границах и соблюдении договоренностей - дорогие лекарства. Цена может отличаться от российских на порядок (я не преувеличиваю, для сравнения эутирокс 50 мкг - 20US$ за 50 таблеток кветиапин 200 мг- 80US$ за 30 таблеток. - убитая экономика и банковская сфера
а вы случайно не в курсе, продаётся ли всё нужное в Чили? техника, детали, корм, текстиль, лекарства? мы планируем жить в Мендосе, 5 часов на машине до Сантьяго, я смогу закупиться там всем нужным?
и с мотоциклами ещё вопрос, можно ли из Чили без растаможки? где-то видела, что можно, но читала в правилах, что нельзя
Как же вы на учет поставите без растаможки) Может на чилийских номерах как временный ввоз , но вам тогда выезжать нужно будет и въезжать и снова оформлять временный ввоз, а если не получите прекарию , то через 3 месяца вас не впустят в Аргентину
Там чуть лучше по ассортименту, но не намного. Придется смотреть самому что конкретно надо и делать выводы.
D
Denis
Кордова как город меня не впечатлил. По площади как БА, но страшный. Только церкви красивые. Я бы туда не переехал. НО: если отъехать к Сьерра Чика, там милое озеро и горы небольшие. Очень приятные места.
о, кайф, похоже на решение проблемы закупок... если найдёте свой корм в Сантьяго, буду вам в БА раз в месяц пересылать 😁 у меня у друзей аналогичная проблема, тоже нечем кошака кормить в БА, страдают
да, понятно, что из Мендосы если в Чили есть всякие нужные штуки, я планирую раз в месяц кататься в Сантьяго и привозить всякое, может быть даже как мини-бизнес, посмотрим, насколько это энергозатратно