M
Max
29 мая 2024 г.
Привет. Подумываю переехать в аргентину из Азии. Сколько по минимум нужно для жизни в БА или где все живут. Реально ли найти работу на пивоварне?)
Ответов: 4
M
Max
Привет
Вот сегодня ответили мне так

По квартире напишите доверенность на надёжного человека, чтобы продать удалённо. если сдача в аренду выйдет больше 1.000 долларов то можете по визе рантье подастся.

Билет, допрасходы 1500. Аренда временная 600. Продукты и техника минимум x2 от российских цен.

А так за год тут всё может кардинально поменяться, как в лучшую сторону так и в худшую.
M
Mikhail
Комфортная неубитая однушка-двушка в нормальном районе столицы в нормальном доме - от 500
Жрать - все по-разному жрут. Ну, я бы сказал, что 300$ на одного хватит на то, чтобы особо не задумываться в магазине и 1-2 раза в неделю заказывать еду/ходить в мак
Коммуналка, транспорт, телефон, какие-то бытовые мелочи - 200$

Вещи - умножайте на 3 ваши азиатские цены смело. Импорт дорогой, местное преимущественно одноразовое (товары уровня Фикспрайса по ценам Меги)
Таблетки - умножайте московские цены на 5. Но, правда, можно ходить к врачу вообще бесплатно, если по кастежански аблаете

А так - сейчас прибегут и те, кто расскажет, как они прекрасно живут на 400$ (местные как-то на минималку в 200 выживают, но для меня загадка, как. Может быть, на вижжах и матрасах), и те, кто скажут, что жить можно только в Пуэрто-Мадеро за 3к, есть только в арумбуру по 200 000 песо за ужин а без 5к$ на мулов в месяц здесь делать нечего.

Работа... Ничего не могу сказать, честно.
Кроме того, что без местных документов и испанского не какие-то топовые-экспатские позиции, по которым работадатель сам вас перевезет, найти будет сложно
A
Andrei
Mikhail
Комфортная неубитая однушка-двушка в нормальном районе столицы в нормальном доме - от 500 Жрать - в…
Ну вообще жилье и вправду можно подешевле арендовать, но тут конечно желательно знание испанского чтобы договориться. Был опыт как я сначала на airbnb снимал, потом напрямую с этим же хозяином договорился, даже без залога
S
Steax
А вы не заходили на сайты магазинов и не считали расходы?
Просто не понимаю смысла таких вопросов, невозможно же получить точный ответ. Есть люди которым и 10к юсд маловато а ктото и на 500 живет.

Похожие вопросы 🇦🇷