В
Виктория
28 мая 2024 г.
Интересно мнение тех, кто сейчас в Аргентине)

Сможете кратко назвать топ 3-5 аргументов за то, чтобы сейчас приезжать туда из России

И 3-5 аргумента, почему этого делать не стоит по вашему мнению?
Ответов: 14
V
VEK
Какие нужны аргументы, чтобы уехать из такого 🤦‍♂️? Хоть в Аргентину, хоть куда …
K
Koch
Топ 3 за: 1) Ментальная безопасность, 2) неплохой климат, 3) можно получить гражданство. Топ 3 против: 1) Нужно выходить из зоны комфорта, 2) цены выше чем дома, 3) друзья и родственники далеко
M
Mikhail
За:
+ всем на вас пофиг
+ природное и климатическое разнообразие
+ неплохой уровень общей безопасности (убийства-риск войны - сейсмика - эпидемиология)
+ вкусная еда.

Против:
- всем на вас пофиг
- изолированный рынок с неадекватными ценами на импорт
- грабежи
- низкое качество всего, что местные делают руками

Я не случайно написал "всем на вас пофиг" и в плюсах, и в минусах.
Это удобно, когда вас не судят по одежке и не лезут к вам в кровать или голову, но не очень удобно, когда не соблюдают договоренности или не парятся из-за причиняемых неудобств.
Это другой подход к жизни, нужно учитывать и принимать.
S
Steax
Mikhail
За: + всем на вас пофиг + природное и климатическое разнообразие + неплохой уровень общей безопа…
Про толерантность (всем на вас пофиг) не согласен. Она есть. Просто к русским, потому что мы белые гринго отношение как к своим, а вот азиаты например сталкиваются часто.
К
Ксандр
Steax
Про толерантность (всем на вас пофиг) не согласен. Она есть. Просто к русским, потому что мы белые …
Я знаком с большой семьёй Аргентинской, половина из них светлые, а половина темная. Так вот белые постоянно стебут темных, типо темные аргентинцы более тупые и вообще неудачники.
S
Steax
Ксандр
Я знаком с большой семьёй Аргентинской, половина из них светлые, а половина темная. Так вот белые п…
Тут еще классовость очень сильная. Не та что средний класс и прочее, а именно к какой группе людей ты принадлежишь. И перейти выше очень сложно.
А так да, все улыбаться будут.
S
Steax
Mikhail
Ну, гринго все всё равно ж будут в одном классе, не?
Когда гринго впервые знакомится с аргентинцем то по умолчанию он почти в самом высоком классе. Со временем если вы обрастаете знакомыми и друзьями аргентинцами и они увидят что вы по их мнению не достойно общаетесь с классами ниже то вас понижают.
Но прямо это почти никогда не скажут, изменится поведение.
Зависит еще как вы одеваетесь.
Пример высокого класса это нотариусы, старички. Молодые не уверен.
.
.
Steax
Когда гринго впервые знакомится с аргентинцем то по умолчанию он почти в самом высоком классе. Со в…
"увидят что вы по их мнению не достойно общаетесь с классами ниже" это как?
S
Steax
.
"увидят что вы по их мнению не достойно общаетесь с классами ниже" это как?
В прямом смысле. То как ведете и говорите с другими. Как одеваетесь.
.
.
Steax
В прямом смысле. То как ведете и говорите с другими. Как одеваетесь.
О капитан, мой капитан. Вопрос был про систему координат.
S
Steax
.
О капитан, мой капитан. Вопрос был про систему координат.
Мысли не умею читать и ребусы ненавижу).
По мне так очевидные вещи как иначе говорить и что значит иначе одеваться.
Те кто живут в Аргентине могут просто не в телефон смотреть всегда а по сторонам, понаблюдать за людьми. Все видно.
A
S
Steax
Alex
Не ну правда... слишком мягко, слишком жёстко? Панибратство? Что?)))
Если не как господин с слугой.
Именно поэтому тут даже в не богатых семьях уборщицы и помошники по дому, такие семьи ставят себя выше.

Похожие вопросы 🇦🇷