A
Aliya
28 мая 2024 г.
Хорошо объясню по другому. Мужу для оформления российской визы потребовали заверенную копию свидетельства о браке. А оригинал у меня в России, я ему могу отправить только электронную версию документа, чтобы он распечатал и заверил её.
Ответов: 15
S
Steax
Я не эксперт но звучит как будто этот не будет документом. Нотариальная копия сработает с оригинала.
M
maxtor
ни один нотариус такое не заверит
A
Aliya
Steax
Я не эксперт но звучит как будто этот не будет документом. Нотариальная копия сработает с оригинала.
Это можно сделать с пометкой, что документ отсутствует в стране, во всяком случае у нас в России так заверяют
S
Steax
maxtor
ни один нотариус такое не заверит
Любой заверит. Он может заверить копию салфетки где написано что вы президент аргентины. Вопрос кто примет это. Заверяется же факт того что копия соответсвует оригиналу а не содержание оригинала.
T
T
По-простому: нотариус подтверждает, что человек с паспортом таким-то поставил такую-то подпись (заверение подписи), что копия, сделанная с оригинального документа, действительно копия этого документа, а не дорисованная бумажка. Что он должен подтвердить, заверяя копию распечанной страницы? Что это действительно копия распечатанной страницы, на которой может быть написано что угодно? А смысл?
M
maxtor
Steax
Любой заверит. Он может заверить копию салфетки где написано что вы президент аргентины. Вопрос кто…
у нас в рф аргентинский электронный апостиль нотариусы отказались заверять, так как невозможно проверить его подлинность
A
Alex
РФ заверить копию и прислать сюда с курьером не вариант?
A
Aliya
Alex
РФ заверить копию и прислать сюда с курьером не вариант?
Это занимает много времени. Успеет ли до 5 числа прийти

T
По-простому: нотариус подтверждает, что человек с паспортом таким-то поставил такую-то подпись (зав…
Он заверит это так что копия нотариуса соотвествует документу которую ему дали. На этом документе хоть что может быть написано, по факту в момент заверения он является оригиналом по отношении к нотариальной заверяемой сейчас копии.
M
maxtor
Steax
Это странно потому что это работает так как я написал.
ну например перевод сора, заверяют только с подписью переводчика, наверно не просто так
T
T
Steax
Он заверит это так что копия нотариуса соотвествует документу которую ему дали. На этом документе …
Ну да, об этом и речь - в этом случае "оригиналом" будет просто распечатанная бумага.
A
Alex
Aliya
Это занимает много времени. Успеет ли до 5 числа прийти
Заверить копию в РФ - 1 день, дальше в группе Курьер Аргентина-Россия найти человека который летит сюда до 5 числа.
S
Steax
maxtor
ну например перевод сора, заверяют только с подписью переводчика, наверно не просто так
Заверяют всё. Вопрос в том что вы сказали нотариусу. Если сказать как девушка описала то ей откажут не потому что не могут заверить а потому что смысла нет.

Похожие вопросы 🇦🇷