Хорошо объясню по другому. Мужу для оформления российской визы потребовали заверенную копию свидетельства о браке. А оригинал у меня в России, я ему могу отправить только электронную версию документа, чтобы он распечатал и заверил её.
Любой заверит. Он может заверить копию салфетки где написано что вы президент аргентины. Вопрос кто примет это. Заверяется же факт того что копия соответсвует оригиналу а не содержание оригинала.
По-простому: нотариус подтверждает, что человек с паспортом таким-то поставил такую-то подпись (заверение подписи), что копия, сделанная с оригинального документа, действительно копия этого документа, а не дорисованная бумажка. Что он должен подтвердить, заверяя копию распечанной страницы? Что это действительно копия распечатанной страницы, на которой может быть написано что угодно? А смысл?
Он заверит это так что копия нотариуса соотвествует документу которую ему дали. На этом документе хоть что может быть написано, по факту в момент заверения он является оригиналом по отношении к нотариальной заверяемой сейчас копии.
Заверяют всё. Вопрос в том что вы сказали нотариусу. Если сказать как девушка описала то ей откажут не потому что не могут заверить а потому что смысла нет.