Н
Настасья
28 мая 2024 г.
Привет! Вопрос стар как мир, но по поиску не нашла

Есть инструкция по запуску процесса получения гражданства по НАТУРАЛИЗАЦИИ 🙏🏼
Ответов: 10
G
gkpar
Для начала - обратиться в федеральный суд вашего округа. Мы же не знаем, где вы)
Н
Настасья
gkpar
Для начала - обратиться в федеральный суд вашего округа. Мы же не знаем, где вы)
Просто даже для обращения какой-то пакет документов должен быть собран…

И хотелось бы все же представлять процедуру: сроки, документы какие нужны и тд и тп 😁
G
gkpar
Настасья
Просто даже для обращения какой-то пакет документов должен быть собран… И хотелось бы все же предс…
В каждом суде свой начальный пакет документов и свой набор процедур. Из стандартного - DNI, справка с места жительства и свидетельство о рождении с апостилем и легализованным переводом.
Затем на разных этапах, где-то прям в самом начале, а где-то – в конце, попросят ваши доходы в Аргентине и справку о несудимости из России (вернее, из страны гражданства).
Попросят опубликоваться в газете. Опять-таки, где-то - в начале процесса, а где-то - ближе к концу.
Суд выпускает запросы в разные инстанции на своё усмотрение.
Когда соберутся ответы, ваши документы и публикации - дело передаётся прокурору на проверку, если всё ок - выносится решение и потом вас вызывают на присягу. Всё.

Но начать надо с вашего местного федерального суда.
S
Steax
в тг группа Carta de Ciudadania, там все есть в закрепах и куча опыта
G
gkpar
Steax
в тг группа Carta de Ciudadania, там все есть в закрепах и куча опыта
А вот вдруг человек подаётся в каком-нибудь Чако, где ни у кого нет опыта)))
S
Steax
gkpar
А вот вдруг человек подаётся в каком-нибудь Чако, где ни у кого нет опыта)))
Процесс плюс минус одинаков везде). Тем более сейчас когда подача онлайн стала. Хотя кстати онлайн может только в каба.
G
gkpar
Steax
Процесс плюс минус одинаков везде). Тем более сейчас когда подача онлайн стала. Хотя кстати онлайн …
Да не, это понятно)
Онлайн - только отчасти. В глубинке просто больше пользуются электронкой) но и уже хорошо
Н
Настасья
gkpar
В каждом суде свой начальный пакет документов и свой набор процедур. Из стандартного - DNI, справка…
Спасибо! Классный, развернутый ответ) но я ещё попристаю 😀

Если я живу в Буэнос Айресе - у меня же один суд или тут ещё от Баррио будет зависеть?
G
gkpar
Настасья
Спасибо! Классный, развернутый ответ) но я ещё попристаю 😀 Если я живу в Буэнос Айресе - у меня же…
В городе БА? Ну, условно говоря он "один", самих судов и судий много, но все в одном здании и не зависят от района, их юрисдикция - весь город, и назначается жребием.

Похожие вопросы 🇦🇷