M
Max
27 мая 2024 г.
Всем привет, в ближайшие пару недель планирую перелет в Аргентину, сейчас рассматриваю оптимальные маршруты, кто недавно через какие страны летал? Какие обходить стороной(по типу турции)? Нужен ли обратный билет или билет дальше при посадке или по прилету в БА? , спасибо
Ответов: 56
М
Малиновый
Через катар. Аирбнб бронь и обратный билет бронь нужны
A
Alex
Билет дальше точно нужен. Эфиопы как вариант. )
M
Max
Alex
Просто билет дальше, например, через неделю? Или билет дальше в этом же бронировании?
М
Малиновый
Alex
Билет обратно можно за 1200 р купить🤷‍♂️
M
Max
Малиновый
Билет обратно можно за 1200 р купить🤷‍♂️
Всмысли отрисовать (отфотошопить) или возвратный с потерей 1200р?) немного не понял откуда такая сумма за обратный билет😀
М
Малиновый
Alex
Не всегда прокатывает.
У меня прокатило, я купил прям перед вылетом из мск и распечатал в шереметьево
Неделю назад
Каждый сам вершит судьбу) иногда скупой платит дважды :)
M
Max
Малиновый
У меня прокатило, я купил прям перед вылетом из мск и распечатал в шереметьево Неделю назад Каждый…
Летел через Доху получается? Раз Катарами. Я просто сейчас смотрю, через эфиопов (Аддис-Аббеба) дешевле получается. Но хочется уточнить реальный нюансы, что бы не зависнуть где нибудь в пути)

Да да про скупой как раз и написал) скупой - дважды, дурак - трижды, л*х - всегда)
A
Alex
Малиновый
У меня прокатило, я купил прям перед вылетом из мск и распечатал в шереметьево Неделю назад Каждый…
Ну вот учитывая, что зачастую Эфиопами билет туда-обратно стоит на 10к дороже чем просто "туда" не вижу смысла экономить.)
М
Малиновый
Max
Летел через Доху получается? Раз Катарами. Я просто сейчас смотрю, через эфиопов (Аддис-Аббеба) деш…
У меня нет транзитной визы, а эфиопы на фоне катар мне показалмсь менее надежными, на мой взгляд
M
Max
Alex
Ну вот учитывая, что зачастую Эфиопами билет туда-обратно стоит на 10к дороже чем просто "туда" не …
А эфиопы невозвратные билеты? Есть возможность его вернуть? И если брать туда-обратно, нужно ли на срок «проживания» бронь в гостинице? Мне прям очень важно определиться😀
М
Малиновый
Alex
А причём тут транзитка? Для эфиопов и не надо.
Пусть делает как хочет, я только вариант предложил которым воспользовался сам, я же не знаю вдруг он на последние деньги летит)
Окей?)
A
Alex
Max
А эфиопы невозвратные билеты? Есть возможность его вернуть? И если брать туда-обратно, нужно ли на …
Надо на "не позже чем через 89 дней"...) Ну и вернуть если и получится то копейки.
М
Малиновый
Max
А эфиопы невозвратные билеты? Есть возможность его вернуть? И если брать туда-обратно, нужно ли на …
Бронь на срок проживания делай на дней 10 через аирбнб букинг или отель какой. Это нужно распечатать. Если уж брать с обратным билетом то туркиш на сколько я понимаю стоит тоже примернр 160 к😅😅
M
Max
Alex
Надо на "не позже чем через 89 дней"...) Ну и вернуть если и получится то копейки.
Получается невозвратные, а что на счёт гостиницы? Нужно ли предъявить бронь или оплату жилья при въезде?)

Что касается «на последние») думаю мало для кого штука-две баксов лишние)

Малиновый
Бронь на срок проживания делай на дней 10 через аирбнб букинг или отель какой. Это нужно распечатат…
Да там правила меняются постоянно, я ещё и попадаю под момент «чистый заграник». Мой старый заканчивается в июле, я сделал новый, так что для туркишей это повод отказать
A
Anastasia
Малиновый
Через катар. Аирбнб бронь и обратный билет бронь нужны
через катар тоже обратный билет нужен? 😱
я думала это только туркиши так развлекаются...

а какие документы надо показать, чтобы пустили на рейс без обратного билета?
K
Koch
Anastasia
через катар тоже обратный билет нужен? 😱 я думала это только туркиши так развлекаются... а какие д…
На рейс могут пустить, обратный билет спросят пограничники в Аргентине
A
Anastasia
Koch
На рейс могут пустить, обратный билет спросят пограничники в Аргентине
а почему я не могу им сказать, что у меня нет билета, т.к. я прилетела в Аргентину жить? например, по медицинским показаниям или бизнес открывать

ну т.е. я не очень хочу обманывать погранцов, что такого в том, чтобы прилететь, чтобы остаться?
я не беременная)))
K
Koch
Anastasia
а почему я не могу им сказать, что у меня нет билета, т.к. я прилетела в Аргентину жить? например, …
Вы можете прилететь как турист если нет иного, а значит на 90 дней, по правилам въезда вы должны иметь обратный билет
A
Anastasia
Koch
Вы можете прилететь как турист если нет иного, а значит на 90 дней, по правилам въезда вы должны им…
вот что такое "иное"? какие доки нужны, чтобы пустили по "иному" не как туриста?
A
Anastasia
Koch
ВНЖ или гражданство
так я же его ещё только буду делать, почему я должна его исходно иметь, не понимаю? :(
K
Koch
Anastasia
так я же его ещё только буду делать, почему я должна его исходно иметь, не понимаю? :(
пока это только ваши намерения, и не факт что государство его одобряет, а пока вы будете турист
B
Bohdan
Anastasia
вы либо турист, либо имеете легальный статус. если турист - должны улететь домой до истечения вашего туристического пребывания. если статус легальный, то у вас есть DNI, который это подтверждает
K
Koch
Anastasia
Дальше нет смысла это обсуждать, мы вам подробно объяснили, если хотите услышать тоже самое на костиджано, можете попробовать, но я не рекомендую
М
Малиновый
Anastasia
через катар тоже обратный билет нужен? 😱 я думала это только туркиши так развлекаются... а какие д…
Я брал бронь за 1200 р, мне и так полет 170к вышел)
Нужна распечатка брони аирбнб и распечатка брони обратного билета
A
Anastasia
Koch
пока это только ваши намерения, и не факт что государство его одобряет, а пока вы будете турист
мне бы хотелось по-человечески всё сделать без обмана, я готова сделать какие-то дополнительные документы, которые позволят мне въехать в страну без поддельных документов типа обратного билета и поддельных намерений типа турист

какова полностью легальная процедура, кто-нибудь знает?
готова оплатить консультацию миграционного специалиста
K
Koch
Anastasia
мне бы хотелось по-человечески всё сделать без обмана, я готова сделать какие-то дополнительные док…
так сделайте все легально, прилетайте с настоящим обратным билетом (возвратным) как турист, приедете, сдадите его обратно, тут измените статус по медицине или т.п
B
Bardo
Anastasia
мне бы хотелось по-человечески всё сделать без обмана, я готова сделать какие-то дополнительные док…
По человечески - обратиться в консульство в вашей стране за соответствующим вьездным документом. По тому основанию которое вы для себя видите. Получить визу и заезжать. Если безвиз - то это для туристов.
A
Alex
Anastasia
а почему я не могу им сказать, что у меня нет билета, т.к. я прилетела в Аргентину жить? например, …
Вам в таком случае нужна не туристическая виза, типа номада... которую вам надо сделать заранее. Иначе на границе будут проблемы.
A
Aleksandr
Anastasia
Не очень понятна суть вашей проблемы. Аргентинскому государству глубоко фиолетово ваше нелегальное пребывание в стране. Главное формально соблюсти процедуру. Если вы приезжаете в страну лечиться, учиться или открывать бизнес, то у вас должен быть соответсвующий документ (виза). Если едете просто на 90 дней с мыслями уже на месте что-то решить, то ваше основание для въезда - туризм. Поймите уже, нет никаких санкций за нарушение визового режима в Аргентине. Это здесь не считается серьезным правонарушением. Люди годами живут и при выезде просто платят 1200 рублей штраф. Как только наберется еще туристических дней, Аргентина снова ждет их с распростертыми объятиями. Но при въезде в страну могут быть проблемы, если вы будете неправильно отвечать на вопросы и не предоставите на паспортном контроле сведения о том, где планируете жить и когда планируете уехать из страны (даже при условии, что не уедете). Это все, что требуется.
S
Sasha
Anastasia
1,5 года назад с туркишами было совершенно легально покупаться билеты сюда и обратно раздельно. Обратные билеты покупались в мск за Овер дохера (около 6к$) по тому курсу, чтобы по возврату вернуть все. На след день в офис, после нашего прилета, пришел отец и сдал билеты обратно, вернув всю сумму. Сейчас вроде уже так нельзя.
A
Anastasia
Aleksandr
Не очень понятна суть вашей проблемы. Аргентинскому государству глубоко фиолетово ваше нелегальное …
а это только русских паспортов касается? или европейцу тоже нужен обратный билет?
A
Anastasia
Dima
всем нужен обратный билет, девушка, ппц вы душните тут
разве не для этого чаты имигрантов? не чтобы узнать все непонятные детали перед переездом в далёкую и непонятную страну? про которые к сожалению или нет инфы в официальных источниках, или она противоречивая 🤷‍♀
я изучила всю доступную инфу прежде, чем задавать вопросы, уж простите, что хочу разобраться в деталях перед такими важным изменениями в жизни 😜
D
Dima
Anastasia
разве не для этого чаты имигрантов? не чтобы узнать все непонятные детали перед переездом в далёкую…
это всё обмусоливалось сотни раз, если вы потрудитесь воспользоваться поиском в ТГ, то увидите что ответы уже давно на всё даны, но всё равно каждый день приходят люди и спрашивают "а обратный билет нужен", "а как активировать кларо", "а где открыть карту туристу", ну сколько можно?(голосом тинькова)
A
Anastasia
Dima
это всё обмусоливалось сотни раз, если вы потрудитесь воспользоваться поиском в ТГ, то увидите что …
я очень сильно потрудилась и безусловно воспользовалась поиском и по этому чату, и по другим, и по ютьюбу, и даже chatgpt распросила
и не нашла ответов на те вопросы, которые я задаю

мусолить инфу можно сколько угодно, но это не значит, что есть ответы
и я не спрашивала то, что уже обмусолилось
а вот потыкать человека в поиск, это прям по-нашему))) кто здесь теперь душнила? 😉
A
Anastasia
Dima
вы шутите? вы не нашли в чате ничего про обратные билеты?
про обратные билеты для европейца? нет, не нашла
поиск показал, что это проблемы для граждан рф, т.к. их подозревают в побегах в сша через латам, но европейцев-то зачем проверять на это? чем мой вопрос не логичен?
A
Aleksandr
Anastasia
про обратные билеты для европейца? нет, не нашла поиск показал, что это проблемы для граждан рф, т.…
Это требование вообще никак не связано с нелегальной миграцией в США. Требование обратного билета конкретно при трансатлантических перелетах связано с рисками авиакомпаний по депортации пассажиров, в случае их недопуска в страну следования. Дело не в политике, а в деньгах. Никто не хочет везти пассажиров за свой счет. Потому и требуют оплаченный билет.
A
Anastasia
Aleksandr
Это требование вообще никак не связано с нелегальной миграцией в США. Требование обратного билета к…
я несколько раз летала трансатлантикой до войны и ни разу никто даже не попытался проверить ни обратный билет, ни брони

также ещё буквально пол года назад никого не интересовали обратные билеты

всё началось в районе нового года с туркишей, и конкретно для граждан рф, я изучила много историй, как из очереди конкретно русских внезапно перестали сажать на рейсы

поэтому, я удивилась, что катары тоже просят
и что европейцам тоже надо

я уже поняла из ответов сегодня, что надо или визу делать обоим (и мне, и европейскому мужу), или иметь обратные, независимо от того, как мы полетим

и теперь хотелось бы подтвердить это всё у миграционного юриста или специалиста, если такие в чате имеются, потому что оба способа крайне затруднительны, хотелось бы знать наверняка
D
Dima
Anastasia
про обратные билеты для европейца? нет, не нашла поиск показал, что это проблемы для граждан рф, т.…
по запросу в гугл "return ticket for European tourists visiting Argentina" вывалилось сразу несколько ссылок начиная о тур-сайтов, заканчивая реддитом, где ясно и четко сказано что нужны билеты подтверждающие что вы покинете страну. Что именно у вас не получилось найти?
A
Aleksandr
Anastasia
я несколько раз летала трансатлантикой до войны и ни разу никто даже не попытался проверить ни обра…
Обратные билеты для полета в страны Южной Америки требовали и полгода назад, и раньше. Мы летели 1,5 года назад и обратные билеты были обязательной вещью для перелета. Кейс про Турецкие авиалинии я бы сюда не примешивал. С ними сейчас вообще лучше не связываться. Там чисто дискриминирующая история. Можете конечно консультироваться, если вам так спокойнее. Но от себя вам скажу, что лучше иметь возвратные билеты отдельной бронью и не беспокоиться о том, что вас снимут с рейса. Сдадите их по прилету в БА и никаких проблем.
A
alexandra
Aleksandr
Это требование вообще никак не связано с нелегальной миграцией в США. Требование обратного билета к…
людей туда-обрано с билетами не пускают. тем более раз у людей есть билет другой любой авиакомпании, это уже страховка. Меня к тому же не пустили в Колумбию, а случаев чтобы колумбийские погранцы кого-то не пускали из россиян вообще не было
A
alexandra
Pavel
Мы турками летели 2 года назад, без обратных билетов
повезло, меня в декабре 2022 не посадили на рейс до Боготы, билеты из страны были в Чили. билет непереоформили, багаж выкидывали из самолета - сломали все что можно. Деньги не вернули. каждый работник туркишей пусть будет гореть а аду.
D
Dima
Pavel
Мы турками летели 2 года назад, без обратных билетов
И сейчас бывает пускают и ничего не спрашивают, и даже в Мексике некоторые проходят погранцов на шару без броней отеля и билетов хотя там очень строгий контроль. Требование есть а дальше это лотерея, хотите сыграть - пожалуйста 😁
O
Olga
Anastasia
В теории аргентинские службы как-то отсылали делать визу для въезда в консульстве Аргентины в РФ. Но там знать о таком не знают, потому что с Аргентиной безвиз.
Кажется, единственное, что оформляется до въезда, — номад-виза

Похожие вопросы 🇦🇷