Y
Yuri
27 мая 2024 г.
А как дела обстоят с использованием неаргентинской visa/mc в долларах сша? Слышал, что когда-то курс конвертации был очень невыгодным и советовали использовать наличные. Как сейчас с этим?
Ответов: 42
S
Steax
Всегда был и будет невыгоден пока есть офф курс. Кого то устраивает кого то нет. Курсы на сайте платежных систем плюс процент вашего банка.
Y
Yuri
Steax
Всегда был и будет невыгоден пока есть офф курс. Кого то устраивает кого то нет. Курсы на сайте пла…
Я возможно что-то путаю, но кажется слышал, что помимо вот этих потерь на курсе платежной системы и комиссии банка(что существует всегда, когда валюта покупки отличается от счета) была еще какая-то существенная потеря, связанная со спецификой Арегентины.
S
Steax
Yuri
Я возможно что-то путаю, но кажется слышал, что помимо вот этих потерь на курсе платежной системы …
Тут двойные курсы. Сравните сами на сайте платежных систем. В лучшем случае 5-10% потеряете.
D
don
платили с американской карты, был туристический курс. Но можно по блю (оч близкому к нему) поменять переводом в вестрнюнион. Тоже меняли, выходил выгодней чем у менял
S
Steax
don
платили с американской карты, был туристический курс. Но можно по блю (оч близкому к нему) поменять…
Выгода вестерна очень зависит от страны отправки, какие комиссии. Сейчас из многих стран не очень прикольно слать.
S
Steax
don
США-Аргентина
Для меня это белый шум). Не знаю комиссий по странам. Плюс там может менятся все часто.
K
Koch
Я расплачиваюсь почти везде долларовым счетом мастер кард Банка Фридом Финанс Казахстан, например вчера -25158 ARA конвертация 21.94$, не могу сказать хороший это курс или не очень, т.к не знаю по какому курсу сейчас нал меняют.
T
T
В нашем банке курс нормальный, чуть хуже, чем блю, но не сильно.
Но неудобство в том, что тут наши дебеты считаются кредитками, и по ним какие -то специальные операции.

Редко где бывает, что просто платишь и уходишь.
Сейчас нужно показывать айди, ждать пока на 2 терминалах все операции прогонят, дождаться чека, чтобы на нем поставить подпись, короче затягивается надолго.
Поэтому с наличкой удобнее)
K
Koch
T
В нашем банке курс нормальный, чуть хуже, чем блю, но не сильно. Но неудобство в том, что тут наши …
не знаю, я всегда плачу картой, спрашивают ДНИ, я говорю "но дни, пишите 12341234", пин код ввел и пошел, еще ни разу проблем или неудобства не было
T
T
Koch
не знаю, я всегда плачу картой, спрашивают ДНИ, я говорю "но дни, пишите 12341234", пин код ввел и …
Не ДНИ, а айди, документ подтверждающий личность. Мы обычно права показываем) им нужно убедится, что деньги дойдут с твоей оплаты)

Буквально месяц назад тоже никто не спрашивал, лишь иногда в маленьких магазинах отказывали в оплате в принципе, а сейчас во всех больших магазинах спрашивают айди и одна и та же процедура.
K
Koch
T
Наверное вы вызываете больше доверия)
возможно, попробуйте тоже, сильно упрощает процесс :)
T
T
Koch
возможно, попробуйте тоже, сильно упрощает процесс :)
Как мы попробуем?)
Видимо для иностранных банков у них сейчас специальная процедура, наша дебетовая карта белорусской альфы тут считается иностранной кредитной картой)
Если мы не предоставим айди, нам отказывают в покупке)
K
Koch
T
Как мы попробуем?) Видимо для иностранных банков у них сейчас специальная процедура, наша дебетовая…
ФридомФинанс Казахский кажется тоже, просто говорите, "но дни, агрегар уно дос трес кватро уно дос трес кватро, пор фавор" и улыбайтесь :)
K
Koch
Alex
Да в чём проблема паспорт показать? Фото в телефоне.
нет проблемы, но загран имеет серию 12 1234567, что в половине случаев выдает отказ системы, и только когда более опытный коллега на кассе скажет что вводи 8 символов только, оплата проходит, это задерживает очередь, если нас будет много, это будет всех местных раздражать и располагать против нас, а мой способ по времени занимает не дольше оплаты местного
T
T
Koch
нет проблемы, но загран имеет серию 12 1234567, что в половине случаев выдает отказ системы, и толь…
Мой экспирианс отличается от вашего)
Когда я впервые с этим столкнулась, у меня не было с собой документа. Я попросила просто попробовать пробить, выдало отказ.

А по второму терминалу без айди продавец пробивать отказалась)
С тех пор оплаты проходят только с документом, и занимает это очень много времени.
Лишь изредка попадаются еще магазины, где по какой -то причине оплата проходит с первого раза, без документов и прочего)
K
Koch
T
Мой экспирианс отличается от вашего) Когда я впервые с этим столкнулась, у меня не было с собой до…
Ну странно, я расплачиваюсь в разных магазинах и больших и маленьких, проблем не было ни разу пока :)
S
Steax
T
В нашем банке курс нормальный, чуть хуже, чем блю, но не сильно. Но неудобство в том, что тут наши …
ID надо для всех карт показывать, кроме оплаты QR кодами.
Сейчас набегут те кто не показывает никогда ничего. Бывает конечно.

Alex
Да в чём проблема паспорт показать? Фото в телефоне.
В кото например фото с телефона не подходит если платить на кассе самообслуживания. Может как повезет, но часто так. У нас вообще как то раз вышло что три магазина подряд не продали ничего без паспорта, так и ушли домой без покупок)
K
Koch
Steax
В кото например фото с телефона не подходит если платить на кассе самообслуживания. Может как повез…
Я конечно вас в живую не видел, не могу сказать в чем проблема, но даже после этого разговора днем, я успел уже без показывания паспорта оплатить 4 покупки, в том числе в кото на общей кассе и одном большом маркете на кассе самообслуживания, может правда сказочно везет только мне одному.
S
Steax
Koch
Я конечно вас в живую не видел, не могу сказать в чем проблема, но даже после этого разговора днем,…
Да у меня тоже не спрашивают в местном кото в который я пол года хожу. Но речь то не об этом шла.
K
Koch
Steax
Да у меня тоже не спрашивают в местном кото в который я пол года хожу. Но речь то не об этом шла.
так речь о том что я уже сотню оплат в БА провел, и документ показал только один раз, вначале когда не знал что к чему
S
Steax
Koch
так речь о том что я уже сотню оплат в БА провел, и документ показал только один раз, вначале когда…
А вы какой то 100%й референс? Значит у всех так должно быть?
Речь о том что это закон, и когда и где его применят не понятно, надо быть готовым.
K
Koch
Steax
А вы какой то 100%й референс? Значит у всех так должно быть? Речь о том что это закон, и когда и гд…
нет конечно, да и в принципе заметил что есть люди у который всегда все легко получается, а есть у которых всю жизнь все не слава Богу, это был только мой совет тем кто хочет попробовать упросить немного себе жизнь.
S
Steax
Koch
нет конечно, да и в принципе заметил что есть люди у который всегда все легко получается, а есть у …
не бывает тех у кого всегда все легко получается).
Хотя я марвел иногда люблю смотреть, там есть такие)
S
Steax
Koch
вы просто не встречали таких людей)
Их мало встретить, надо с ними наверно пожить пару лет). А то на виду часто не то что на самом деле)
Я в этих случаях вспоминаю инфоциганку которая приехала сюда, жила в роскошном доме в Нордельте и вещала в инсте что она наконец в Майами.
B
Berni
Koch
Я конечно вас в живую не видел, не могу сказать в чем проблема, но даже после этого разговора днем,…
Можно по сказанному вами однозначно сказать . Вы обладаете определенной долей обаяния на кассирш раз они не просят у вас документы. Я живу здесь больше 27 лет и каждый раз у меня требуют документ. Типа это разнарядка от афип. Они как бы контролируют доход / расход у граждан. Единственное когда прокатывает без показа документов это оплата налом но я говорю кассиру номер документа вслух и он мне верит.
Раньше , иногда я забывал дни дома, и надо было оплатить что-то картой я показывал водительское удостоверение и не прокатывали.
B
Berni
Koch
Хм, вы меня озадачили, расскажу об этом жене чтоб не зазнавалась
Может не надо рассказывать? А то спугнете удачу.
D
Denis
Steax
В кото например фото с телефона не подходит если платить на кассе самообслуживания. Может как повез…
Вот правда странно, у меня в кото сроду не просили подтвердить, просто цифры спрашивают. Могу хоть от балды сказать, пофиг им.
M
Mikhail
Berni
Можно по сказанному вами однозначно сказать . Вы обладаете определенной долей обаяния на кассирш ра…
У меня если налом плачу в Кото просят раз в 3-4 раза, если иностранной картой - также, вот сантандером - процентах в 50 случаях.

Тут, скорее, не в обаянии дело, а в том, что за километр видно, что я гайдзин ябанджи гринго. Толку у меня проверять что-то?

Berni
Можно по сказанному вами однозначно сказать . Вы обладаете определенной долей обаяния на кассирш ра…
Месяца три назад ещё ж действовал закон, что они обязаны проверять. В феврале, вроде, отменили
M
Mikhail
Steax
Запретили брать в руки документ, все остальное в силе).
*facepalm*

(это я не вам, если что, а закону)
B
Berni
Mikhail
У меня если налом плачу в Кото просят раз в 3-4 раза, если иностранной картой - также, вот сантанде…
Меня больше всего возмущает когда кассир девчонка мне говорит что для пенсов сегодня скидки и просит у меня документ. Я конечно в а@уе и до пенсии мне ещё 10 как минимум 😁
L
Lisa
Berni
Сейчас наконец-то почти везде появился эпл/самсунг пей и можно оплачивать без показа документов)

Похожие вопросы 🇦🇷