У меня есть не малый опыт строительства, я могу из бюджета выжить рациональный максимум. На счет цен на материалы я тоже все изучил, не все страшно. Но я хочу строить скромное строение, так скажем аналог квартиры только на земле
Ну я немного другое имею введу, так скажем ищу единомышленников, которые готовы по соседству строить дома, по большей степени своими силами, друг другу помогать и дружить)
А после 2+ лет что будет? Вы выкупать будете у них или они продают любым третьим лицам? Кто после них будет там жить? Ведь это будет уже не первоначальный поселок …
Коммуникации подводим? Какие? Да нахрен мне этот газ, я дровами топлю, не буду скидываться. Дорога?
Размер участков? Размер взносов? Почему я должен платить за грейдер столько же, сколько Иванов? У него в семье два Паджеро и Хайлюкс, а я на мопеле за продуктами езжу
Вы проблем в стройке не видите потому что цен текущих не знаете а еще того что тут совсем скудный выбор материалов. Ну и без языка и кучи знакомых вы никогда не найдете хоть сколь вменяемых строителей.
Также как и вы мой и опыт строительства и какие понимания приходят после н лет жизни тут. Вы просто не представляете как тут строят. Вы будете в ужасе.
В общем меня давно посещают такие мысли организовать здесь посёлок, но это прямо реально сложный проект в Аргентине, особенно в текущих реалиях. Но тем не менее это единственная на мой взгляд лучшая возможность жить в адекватных условиях с адекватными соседями схожими с тобою в менталитете. Единственный способ получить лучшую цену-это кооперация. По моим прикидкам выходит коробка с инфраструктурой и коммуникациями от 20k usd. Однако жильё получится очень базовым, с российским не сравнится, разве что новой дачей. Ну естественно чем больше денег тем лучшее качество.
Тут выше правильно написали что выбора материалов практически нет, придётся искать обходные пути. И очень-очень долго договариваться с местными (моя боль). Я могу взяться за организацию и координацию подобного проекта, но нужно хотя бы 10 реальных участников способных идти на компромиссы и закрывать часть вопросов. Упор будет именно на типовые проекты около 40 кв.м. Бизнес-план готов на 45%.
Если такие есть то пишите в личку.
Ещё просьба к участникам чата накидать возможных конкретных проблем (кейсов), которые вас (теоретически) отталкивают от участия в подобных проектах?
Основной вопрос, а что будет завтра. Может так сложится что стройка будет становится и дороже а порой вовсе не возможной. Еще печальнее если все начнет резко дешеветь и скатываться в венисуэллу. Плюс такая стройка будет гдето в 30-50км от БА. Это прям не для всех. Плюс с течением времени может поменятся предпочтение. Как основное жилье, на будущее, это вопросики.
Поэтому и нужно учесть все нюансы, сделать как можно более подробный расчёт перед непосредственно вложением денег. Я могу найти решение на многие проблемы, но не могу найти все проблемы, поэтому и спрашиваю здесь людей.