K
Koch
25 мая 2024 г.
Может есть люди готовые поступить так же, не хотите объединится? построим свой небольшой поселок)
Ответов: 28
A
Alex
Уже где-то под Мар-дель-Платой есть такой.)
G
G1276
Можно, но материалы сейчас дорогие, и техника.
A
Alex
Koch
Как их найти?)
Вот тут не скажу... Я контактов не брал.)
K
Koch
G1276
Можно, но материалы сейчас дорогие, и техника.
У меня есть не малый опыт строительства, я могу из бюджета выжить рациональный максимум. На счет цен на материалы я тоже все изучил, не все страшно. Но я хочу строить скромное строение, так скажем аналог квартиры только на земле
E
Eduard
Koch
Как их найти?)
Вроде бы доходили слухи, что там все переругались. И вообще проект больше обсуждался, чем реализовывался.
K
Koch
Eduard
Вроде бы доходили слухи, что там все переругались. И вообще проект больше обсуждался, чем реализовы…
Ну я немного другое имею введу, так скажем ищу единомышленников, которые готовы по соседству строить дома, по большей степени своими силами, друг другу помогать и дружить)
P
Pavel
Koch
Ну я немного другое имею введу, так скажем ищу единомышленников, которые готовы по соседству строит…
На мой взгляд, есть смысл покупать только в закрытых поселках, где люди примерно одного социального статуса.
M
Mikhail
Eduard
Вроде бы доходили слухи, что там все переругались. И вообще проект больше обсуждался, чем реализовы…
В разных эмигрантских чатиках часто возникает полушуточная идея "а давайте скинемся, купим остров и устроим там государство на наш вкус"

Как правило сторонники идеи даже никогда не участвовали в собрании подъезда по вопросу установки домофона
G
G1276
Eduard
Хотелось бы узнать с какими проблемами столкнулись? Здесь есть участники этого проекта?
Вообще сколько там было людей?
K
Koch
Mikhail
В разных эмигрантских чатиках часто возникает полушуточная идея "а давайте скинемся, купим остров и…
По разному бывает, я ищу реальных людей не желающих сжигать деньги на аренде, и любящих жить на земле, понимающие что 2+ года они тут точно будут
M
Mikhail
Koch
По разному бывает, я ищу реальных людей не желающих сжигать деньги на аренде, и любящих жить на зем…
Вы их найдёте, и немало.

Но вот их представления о том, каким должен быть этот посёлок, могут очень сильно не совпасть
P
Pavel
Koch
По разному бывает, я ищу реальных людей не желающих сжигать деньги на аренде, и любящих жить на зем…
А после 2+ лет что будет? Вы выкупать будете у них или они продают любым третьим лицам? Кто после них будет там жить? Ведь это будет уже не первоначальный поселок …

Pavel
А после 2+ лет что будет? Вы выкупать будете у них или они продают любым третьим лицам? Кто после н…
Можно договорится продавать своим или вообще не продавать, пусть будет запасная гавань на будущее
E
Eduard
Koch
Так пусть и воплощают это все на своем участке
А чем Вам не нравится идея купить несколько домиков в одном поселке?

Строительство в местных реалиях это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нервное мероприятие с низким качеством труда, дисциплины и сейчас дорогущими материалами.
M
Mikhail
Koch
Так пусть и воплощают это все на своем участке
На океане, в горах или в сельхозрегионе?

Близко к столице или далеко?

Охрана нужна?

Коммуникации подводим? Какие? Да нахрен мне этот газ, я дровами топлю, не буду скидываться. Дорога?

Размер участков? Размер взносов? Почему я должен платить за грейдер столько же, сколько Иванов? У него в семье два Паджеро и Хайлюкс, а я на мопеле за продуктами езжу

И т д, и тп
K
Koch
Eduard
А чем Вам не нравится идея купить несколько домиков в одном поселке? Строительство в местных реали…
У меня не так много денег, не вижу проблем в строительстве, при том что я сделал акцент на небольшие дома по большей степени своими силами
S
Steax
Koch
У меня не так много денег, не вижу проблем в строительстве, при том что я сделал акцент на небольши…
Вы проблем в стройке не видите потому что цен текущих не знаете а еще того что тут совсем скудный выбор материалов.
Ну и без языка и кучи знакомых вы никогда не найдете хоть сколь вменяемых строителей.
K
Koch
Steax
Вы проблем в стройке не видите потому что цен текущих не знаете а еще того что тут совсем скудный в…
Я изучил местные материалы, вы неправильно представляете мой опыт строительства, это меня вообще не пугает, тут все реально и не за сильно дорого
E
Eduard
Koch
У меня не так много денег, не вижу проблем в строительстве, при том что я сделал акцент на небольши…
Вот у @tor001 в авточате человек регулярно делился своими достижениями в строительстве домика.

Как его почитаешь, так сразу понимаешь - ну не-е-е, этот квест не для слабаков🙈
S
Steax
Koch
Я изучил местные материалы, вы неправильно представляете мой опыт строительства, это меня вообще не…
Также как и вы мой и опыт строительства и какие понимания приходят после н лет жизни тут.
Вы просто не представляете как тут строят. Вы будете в ужасе.
G
G1276
Koch
В общем меня давно посещают такие мысли организовать здесь посёлок,  но это прямо реально сложный проект в Аргентине, особенно в текущих реалиях. Но тем не менее это единственная на мой взгляд лучшая возможность жить в адекватных условиях с адекватными соседями схожими с тобою в менталитете.
Единственный способ получить лучшую цену-это кооперация.
По моим прикидкам выходит коробка с инфраструктурой и коммуникациями от 20k usd.
Однако жильё получится очень базовым, с российским не сравнится, разве что новой дачей. Ну естественно чем больше денег тем лучшее качество.

Тут выше правильно написали что выбора материалов практически нет, придётся искать обходные пути. И очень-очень долго договариваться с местными (моя боль).
Я могу взяться за организацию и координацию подобного проекта, но нужно хотя бы 10 реальных участников способных идти на компромиссы и закрывать часть вопросов.
Упор будет именно на типовые проекты около 40 кв.м. Бизнес-план готов на 45%.

Если такие есть то пишите в личку.

Ещё просьба к участникам чата накидать возможных конкретных проблем (кейсов), которые вас (теоретически) отталкивают от участия в подобных проектах?
S
Steax
G1276
В общем меня давно посещают такие мысли организовать здесь посёлок,  но это прямо реально сложный п…
Основной вопрос, а что будет завтра. Может так сложится что стройка будет становится и дороже а порой вовсе не возможной.
Еще печальнее если все начнет резко дешеветь и скатываться в венисуэллу.
Плюс такая стройка будет гдето в 30-50км от БА. Это прям не для всех. Плюс с течением времени может поменятся предпочтение. Как основное жилье, на будущее, это вопросики.
G
G1276
Steax
Основной вопрос, а что будет завтра. Может так сложится что стройка будет становится и дороже а пор…
Поэтому и нужно учесть все нюансы, сделать как можно более подробный расчёт перед непосредственно вложением денег.
Я могу найти решение на многие проблемы, но не могу найти все проблемы, поэтому и спрашиваю здесь людей.
S
Steax
G1276
Поэтому и нужно учесть все нюансы, сделать как можно более подробный расчёт перед непосредственно в…
Как будущая дача, снимает ряд проблем и нервов, ну типа как будет так и будет.

Похожие вопросы 🇦🇷