M
Mikhail
25 мая 2024 г.
Можно поиграть с этой картой - это официальная статистика
https: // mapa. seguridadciudad . gob . ar/
Она не очень удобная, конечно, нужно по месяцам смотреть, но если месяцев десять отдельно посмотреть по homicides (убийства) , потом месяцев 10 отдельно по robos (ограбления) и потом месяцев 10 отдельно по hurtos (кражи) - общее представление можно получить
Главное, не мешать в одну кучу кражи и убийства и смотреть отдельно
Ответов: 6
E
Eduard
https://mapa.seguridadciudad.gob.ar/

Спасибо Михаилу за интересный ресурс, вот работающая ссылочка.
E
Eduard
Антон
Не открывается
У меня открывается. Может быть Вам впн нужен, если Вы в России
А
Антон
Eduard
У меня открывается. Может быть Вам впн нужен, если Вы в России
Я посмотрел статистику в Википедии по убийствам на 100000 человек. Россия даже выше, чем Аргентина. 4.60 против 5.01
M
Mikhail
Антон
Я посмотрел статистику в Википедии по убийствам на 100000 человек. Россия даже выше, чем Аргентина.…
По убийствам - да. Россия в среднем выше Аргентины в среднем.

Но Москва, например, ниже Буэнос-Айреса, если статистику покопать более детально.

И по грабежам здесь существенно хуже.
В CABA ~55 тыс краж в 2022 году и столько же грабежей.
В Москве, которая в 4 раза больше, грабежей порядка 1500 в год

Похожие вопросы 🇦🇷

Pavel
19 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Pavel
20 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Georgy
22 января 2023 г.
по слухам, герой репортажа НТВ о многократных случаях мошенничества и хищения денег, драгоценностей и вещей в Непале и иных экзотических странах, сейчас находится в Буэнос-Айресе, знакомится в кальянных (место сбора) с русскоязычными "релокантами", берет деньги в долг и не возвращает, а еще предлагает "порешать вопросики с миграцией" (вероятно, по поводу ВНЖ по "рантье"), козыряя связями в аргентинском политикуме.

Диана Сухова, утверждающая, что стала жертвой афериста, так рассказывает об "основных применяемых им видах мошенничества":

"1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)"

Более подробно свою историю она изложила в посте в Telegraf

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойЭмиграции
Eduard
13 марта 2023 г.
Доброе утро чат!

Продолжаю развивать хобби, которое Вы все так тепло принимаете.
Итак, что интересного успели написать местные СМИ за сегодня.

1. С понедельника 13 марта с 15.00 в городе планируется трехдневная акция протеста левых сил с перекрытием дорог и выставлением палаток на проезжей части "за работу и зарплаты, против голода".
Организаторов этого мероприятия министр социального развития Виктория Толоса Пас уже обвинила в использовании "бедных людей" для личных политических целей.
Комментарий. Вообще-то здесь примерно так и работает. Неоднократно журналисты пытались взять интервью у участников различных протестов в прямом эфире с вопросами, утрирую "Чего пришли, чего требуете и в чем идея протеста", однако в ответ получали растерянные взгляды и предложения спросить у воооон тех ребят-организаторов, мол, они в курсе. Иными словами, для местных жителей эти протесты практически обесценились и очевидно являются платными мероприятиями одних "жуликов-политиков" против других таких же, или хуже. Расценки за протесты всем известны, особенности участия тоже (трансфер, перекус и оплата наличными в руки). Для рабочих крупных и средних предприятий участие обязательно, иначе профсоюз (gremio) сделает неприятное "ата-та" с занесением в грудную клетку, вплоть до...
Из-за давления полумафиозных профсоюзов, китайцы, например, свернули здесь ряд крупных инвест программ. По мне так это прям очень показательно.

2. Великолепный аргентинский фильм "Аргентина, 1985", к большому сожалению не получил своего Оскара. Однако, к просмотру лично и горячо рекомендуется. Оскар дали немцам за фильм "На фронте без перемен", с которым ознакомиться пока не было возможности.
Это не самый жесткий фильм о мрачной странице недавней аргентинской истории. Есть еще знаковый La noche de los lapices, 1986. Стоит посмотреть пару таких фильмов для понимания крайностей в которые впадает наша любимая Латинская Америка. А еще девочкам очень нравится харизматичный тов. Рикардо Дарин. Впрочем, он реально хорош. Пару добротных шуток весьма уместно разбавляют происходящее в фильме Argentina, 1985. После просмотра таких фильмов начинаешь по другому смотреть на многочисленные цветные таблички по городу под ногами и на стенах "отсюда был похищен и пропал без вести имярек", "Здесь находился печально известный отряд № 610" и тп. Вся эта жуть координировалась централизованно и имела место в Аргентине, Чили, Уругвае, Боливии, Бразилии и Парагвае. Операция "Кондор", кому интересно погрузиться в тему.
Жуткое было время. NUNCA MAS.

3. Кому как, а для меня аргентинские праздники и каждый раз оказываются сюрпризом. Решил вот разобраться, делюсь.
Официальный источник по ссылке, он в виде календаря, и сюда не прикладывается.
Список выглядит так (с сегодняшнего дня если смотреть):
- 24 марта, пятница (Национальный день памяти правды и справедливости)
- Воскресенье, 2 апреля (День ветеранов и День павших на Мальвинской войне)
- 7 апреля (Страстная пятница)
- Понедельник, 1 мая (День труда)
- 25 мая, четверг (День Майской революции)
- Суббота, 17 июня (Шаг к бессмертию генерала дона Мартина Мигеля де Гуэмеса)
- Вторник, 20 июня (Шаг к бессмертию генерала Мануэля Бельграно)
- Воскресенье, 9 июля (День независимости)
- Понедельник, 20 ноября (День национального суверенитета)
- Пятница, 8 декабря (День Непорочного Зачатия Марии)
- Понедельник, 25 декабря (Рождество).
Т.е. в марте 2023 снова будут большие выходные (fin de semana largo) - с 24 по 26 марта, а потом в первой половине апреля снова праздники. Обычно аргентинцы к этим праздникам все отели и эстансии заранее разбирают. Ибо на опыте люди.
Теперь и вы будете в курсе.

Поиски новостей прекращаю, мог что-то упустить. По сути посмотрел одну газету.
Но основная работа сама себя не сделает.

Правки и дополнения приветствуются.
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207