А
Антон
25 мая 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста:

1. Каким приложением лучше пользоваться для вызова такси в Буэносе?

2. В каком районе безопаснее жить по относительно оптимальным ценам на жилье?

3. Требуют ли обратный билет из страны при въезде? Мы полетим катарскими авиалиниями.
Ответов: 64
D
don
1: Cabify
2: Палермо, Бельграно (может еще кто-то что-то добавит) это по опыту
3: Да
A
Aleksandr
1. DiDi
2. Вижа Креспо, Кабашито
3. Да, желательно иметь обратный билет
K
Koch
InDrive, Палермо, нужен
M
Mikhail
1) Согласен с Cabify
Убер в моем опыте работал хуже, DiDi не пробовал

2) Безопасность в БА - понятие довольно относительное. Реально безопасно будет только в закрытых поселках за городом. Нордельта и иже с ней. Во всех остальных районах придется думать, где достать телефон, носить рюкзак из обменника спереди и не выходить за доставкой в 4 утра.
Палермо и Бельграно, которые вам рекомендовали, конечно, относительно безопасные, но это одни из самых дорогих районов, и самые раскрученные в эмигрантской среде. Туда же - Пуэрто Мадеро и Реколета. Ну и кстати, воры знают, где в городе живет самая "жирная" добычча. Т.е., вероятность быть убитым, наверное, в Палермо одна из самых низких в городе, а вот вероятность быть ограбленным - скорее наоборот.
Если в общем говорить условно считать, что районы южнее Авениды 25 мая - плохие. Примыкающие к ним - разные. Отдельно плохие ближайшие окрестности (несколько кварталов во все стороны) вблизи трех крупнейших вокзалов - Конститусьонс, Ретиро и Онсе. Ну, это как везде в крупных городах

Какое-то разумное сочетание цены и безопасности - серединка (если смотреть с севра на юг) города - Almagro, Balvanera, Caballito, Villa Crespo, Collegiales, Villa del Parque, Villa Devoto, Villa Urquiza. В принципе - Microcentro, но жить тут не очень удобно
Сюда же - северные пригороды - Zona Norte. Это города San Isidro, Olivos и другие, расположенные вдоль реки на север от границы CABA. В Оливосе вообще президенсткая резиденция.
Но никаких, естественно южных и восточных пригородов, рассматривать нельзя, там клоака зачастую хуже самых проклятых районов столицы.

3) Как повезет. Катары и эфиопы проверяют пореже туркишей и чаще довольствуются билетами в условный Уругвай, но проверить всё равно могут.
Это далеко не 100%, но риск есть
S
Sergey
Mikhail
1) Согласен с Cabify Убер в моем опыте работал хуже, DiDi не пробовал 2) Безопасность в БА - понят…
В Бельграно крайне редко вижу людей с рюкзаками спереди, при этом очень многие спокойно кладут телефоны на уличных столиках в кафе.
Субъективно, одно из самых безопасных мест - Бельграно Р, там много частных домов (в объявлениях о продаже указаны цены больше 500 000$), много частных школ, нет бомжей и нищих на улице. Как-то видел, как на одного подозрительного чувака (выясняли он ли обчистил сумку девушки) съехалось 4 экипажа полиции
А
Антон
Mikhail
1) Согласен с Cabify Убер в моем опыте работал хуже, DiDi не пробовал 2) Безопасность в БА - понят…
Спасибо за самый подробный ответ. Про быть убитым - вообще бомба😄
S
Steax
Sergey
В Бельграно крайне редко вижу людей с рюкзаками спереди, при этом очень многие спокойно кладут теле…
Практически в любом районе БА особо ничего не будет кричать об опасности. Все спокойно ходят, постоянно вижу айфоны последних моделей на улице, в автобусе. Пользуются и не паряться. Я не знаю почему так, сколько живу удивляюсь на фоне того что вырывают довольно часто.
S
Steax
Magic
Надо быть на чеку и не торговать лицом на углу дороги)
Это одно из. Куча других вариантов когда вырвать могут.
M
Magic
Steax
Это одно из. Куча других вариантов когда вырвать могут.
Да, но это самое базовое, будь на чеку и будет все ок
А
Антон
Mikhail
Ищем, кстати, квартиру для съема на 3-4 месяца. Подскажите, пожалуйста, местный сайт, где можно найти в нужном районе города у местных?
S
Steax
Magic
Да, но это самое базовое, будь на чеку и будет все ок
Разочарую). На чеку человек не может быть всегда). Для этого нужна спец подготовка. Если кто то думает иначе то сильно заблуждается). Поэтому как не печально но исход у такого, тут по крайней мере, будет один.
Тем более что мы выделяемся на фоне местных.
M
Mikhail
Антон
Ищем, кстати, квартиру для съема на 3-4 месяца. Подскажите, пожалуйста, местный сайт, где можно най…
Ссылки здезь запрещены, пишу без точек
argenprop com ar
zonaprop com ar
Маркетплейс на фейсбуке

Вам нужно смотреть разделы alquiler temporal

Ну и у местных - это походить по району, позаходить в immobilaria, посправшивать на испанском
S
Sergey
Steax
Практически в любом районе БА особо ничего не будет кричать об опасности. Все спокойно ходят, посто…
Ну не согласен абсолютно. Всегда есть вторичные признаки: количество бездомных, количество полиции, опять же по ношению рюкзаков - в Палермо намного чаще спереди носят, а у Розового Дворца так вообще все 😃
M
Maksim
Mikhail
По Timatic билет в Уругвай относится к onward/return tickets. Катарцы в большинстве случаев его признают.
Конечно, вероятность проявления самодурства и самоуправства нельзя исключать.
S
Steax
Sergey
Ну не согласен абсолютно. Всегда есть вторичные признаки: количество бездомных, количество полиции,…
Полицай рядом вообще не о чем не говорит. Он не является препятствием для грабителя.
S
Sergey
Steax
Полицай рядом вообще не о чем не говорит. Он не является препятствием для грабителя.
Не собираюсь спорить об этом, уже не первый раз вижу ваши слова о местной полиции. Я регулярно вижу как они гоняют подростков, как подростки их шугаются. В целом вижу их работу
S
Steax
Sergey
Не собираюсь спорить об этом, уже не первый раз вижу ваши слова о местной полиции. Я регулярно вижу…
Ну гоняют. А толку то нет. Почитайте новости, 30+ приводов за ограбления это нормальное явление у таких грабителей.
Тоесть это только столько раз за руку поймали.
M
Mikhail
Sergey
Ну не согласен абсолютно. Всегда есть вторичные признаки: количество бездомных, количество полиции,…
А вот мне интересно, для грабителей рюкзак спереди не является сигналом, что вот этого человека имеет смысл грабить?
S
Steax
Mikhail
А вот мне интересно, для грабителей рюкзак спереди не является сигналом, что вот этого человека име…
Это скорее от того чтобы не было соблазна неожиданно рюкзак сзади сорвать.
M
Mikhail
Steax
Это скорее от того чтобы не было соблазна неожиданно рюкзак сзади сорвать.
Это понятно, но нет ли риска, что перевешивая рюкзак вперед я защищаюсь от воров, но привлекаю вооруженных грабителей?
E
Evgeniy
Alex
Барилоче?
Машины обносят.
M
Mikhail
Alex
Барилоче?
Ну, это вот вообще не Буэнос-Айрес.

Ничего не знаю про безопасность в Барилоче
P
Pavel
По П.2 добавлю , если грубо - все что на север от Реколета норм районы и на запад - креспо, кабашито, колехиалес, сааведра.
И северная провинция тоже хорошо - Висенте Лопез, Оливос и тд
А
Антон
3. Всем привет Я въехал в страну. Рассказываю свой опыт: до меня доколупались на границе, обратного билета не было. Спросили обратный билет, я уверенно сказал, что нет, спросили почему, я ответил потому что я не знаю сколько я тут буду, мне нужна акклиматизация и примерно 7 дней на путешествие. Сказали, что нужен билет, я улыбался и говорил, что как я куплю билет если я не знаю когда уезжаю обратно. Начали спрашивать сколько у меня денег. Номер телефона. Где буду жить просили показать. Помурыжили ещё немного и пропустили. Я вежливо разговаривал, улыбался, думаю, что мне это помогло

Антон
3. Всем привет Я въехал в страну. Рассказываю свой опыт: до меня доколупались на границе, обратного…
Живу тут уже 4й день. Чем вы тут питаетесь? Здесь еда - полная жесть. Либо кафешки с выпечкой, либо гамбургеры, либо салаты без заправки до жути сухие и не вкусные. Я в Палермо, был везде в радиусе километра - ничего путного.

Сегодня купил Бурито с курицей, так заблевал свой туалет через 2 часа. Курица какая-то недожаренная была скорее всего.
Л
Лиса
Антон
Живу тут уже 4й день. Чем вы тут питаетесь? Здесь еда - полная жесть. Либо кафешки с выпечкой, либо…
Хех, так и питаемся )… гамбургеры хорошие получаются, стейки лично я не люблю муж одним мясом питается , дома и супы можно готовить все из обычного рациона кроме солянки😫 а так разнообразия молочки не хватает
D
Denis
Антон
Живу тут уже 4й день. Чем вы тут питаетесь? Здесь еда - полная жесть. Либо кафешки с выпечкой, либо…
У нас в чате радикализм взглядов. Либо "еда-г, все заблевал", либо "фугазетта на толстом тесте лучшая еда в мире".
Сходите в паришу нормальную и будет вам счастье - на каждом шагу.
P
Pavel
Антон
Через некоторое время все начинают готовить дома) тут однообразная еда- пицца, пирожки, мясо. Контроля качества практически нет.
Порекомендую в перуанское заведение зайти, у них повкуснее будет, на мой взгляд
S
Steax
Антон
Так если бы чат читали то зналибы что в ресторанах тут так себе готовят, надо долго искать что то приемлимое.
D
Denis
Pavel
Через некоторое время все начинают готовить дома) тут однообразная еда- пицца, пирожки, мясо. Контр…
Есть много хороших итальянских мест с нормальной пиццей и отличной пастой. Еще кстати норм купить равиоли и прочую свежую пасту, соус и зафигачить дома. равиоли не в диа, там параша, а в нормальном месте
P
Pavel
Denis
Есть много хороших итальянских мест с нормальной пиццей и отличной пастой. Еще кстати норм купить р…
Не знаю, я за два года так и не привык к свежим равиоли и пастам. А их соусы вообще столовский вариант в ссср напоминают. Пару раз в разных местах попадались волосы в их продуктах- выбрасывал все в мусор.
Я сам лучше сделаю соус из свежих томатов, чеснока и тп.
D
Denis
Pavel
Не знаю, я за два года так и не привык к свежим равиоли и пастам. А их соусы вообще столовский вар…
ну все-таки от места зависит. у меня около дома отличное качество, волос нет, все топ. Беру канелони с болоньезе и отл
S
Steax
Denis
У нас в чате радикализм взглядов. Либо "еда-г, все заблевал", либо "фугазетта на толстом тесте лучш…
нормальная париша это из той же оперы что и нормальная пицца. Это нужно прям места знать. Где попало вкусно не поесть. Если только удача.
D
Denis
Антон
Осталось разобраться что такое париша 😀
аргентинский гриль в значении и приспособления, и ресторана, где на этом самом гриле жарят
А
Антон
Denis
Есть много хороших итальянских мест с нормальной пиццей и отличной пастой. Еще кстати норм купить р…
Ну паста, пицца - это все хлеб) я после такой еды как питон лежу перевариваю
D
Denis
Steax
нормальная париша это из той же оперы что и нормальная пицца. Это нужно прям места знать. Где попал…
я всегда рисеч делаю по гугл картам. Отзывы и рейтинг. 20% случаев не везет только. Бывает приходишь, там 4.5 рейтинг, такая параша оказывается, что диву даешься. но в остальных случаях все топ
B
Berni
Антон
Палермо большое, иностранные туристы просто в восторге от местной еды. Англичане, американцы просто писают от восторга от кухни в Аргентине. Может Вам просто не повезло с буррито так же ,как может и не повезти в шаурмячной у трёх вокзалов?
Спросите здесь, наверняка здесь есть люди продвинутые в плане ресторанов, может и посоветуют что-то стоящее .
S
Steax
Berni
Палермо большое, иностранные туристы просто в восторге от местной еды. Англичане, американцы просто…
Так конечно амеры в восторге, у них еда намного хуже только потмоу что продукты ниже качеством. А нас из снг таким не удивишь.
А
B
Berni
Антон
Очень странно, что в восторге) а на чем ваша статистика основана?
Прямой и практически ежедневный контакт с контингентом туристов последние 10 лет примерно.
R
Rabi
Антон
Я вот плов делаю
Беру мясо с прожилочками
Морковь здесь сладкая агонь
Зира( молотая в Coto)
Рис - какой под руку подвернётся

Для закуски - помидорки и лук красный в магазинчике возле дома - ачик чучук готов
5 часов и еды на неделю
S
Steax
Berni
Прямой и практически ежедневный контакт с контингентом туристов последние 10 лет примерно.
Так они может еще вас расстроить не хотят. Это менталитет америки как континента.
B
Berni
Rabi
Я вот плов делаю Беру мясо с прожилочками Морковь здесь сладкая агонь Зира( молотая в Coto) Рис - к…
Вы любитель плова? Я тоже. Это с далёкой во времени Родины. Ташкент рулит
S
Sergey
Антон
Хз, тут везде можно найти рестораны со стейками/пастой разной степени вкусности 😀
M
Mikhail
Антон
Поищите Ярмарка Аврора - раз в месяц здесь проходят русские ярмарки.

Там много разных микробмзнесов у которых можно купить пельмени/блины/борщи/салаты/колбасу в русском стиле/рыбу и т д

В группе в ТГ будет много контактов.

А так - мы в основном дома готовим, по ресторанам мало ходим.

Но если нужно - мишленовские рестораны здесь тоже есть... Просто цена...
B
Berni
Антон
Мне посоветовали несколько мест, завтра буду пробовать)
Отпишитесь потом если понравится. А то я уже всех тех людей которым нравилась кухня в Аргентине подозревать начал в неискренности. Ну вам поверил.
M
Mikhail
Антон
Ну паста, пицца - это все хлеб) я после такой еды как питон лежу перевариваю
Японский ресторан хороший с настоящими японцами в nueva casa japonesa. Но это от вас далеко, конечно
R
Rabi
Berni
Вы любитель плова? Я тоже. Это с далёкой во времени Родины. Ташкент рулит
Я - любитель готовить😁а плов ооооочень любит моя супруга. И его хватает надолго.
Так что я просто задался целью и научился готовить именно узбекский плов - великое блюдо вобще.
B
Berni
Rabi
Я - любитель готовить😁а плов ооооочень любит моя супруга. И его хватает надолго. Так что я просто з…
По науке готовки плова важный элемент это морковь. Жёлтая морковь. А её здесь нет. Увы... Значит и плов не совсем узбекский.
Л
Лиса
Mikhail
А чего именно вам не хватает для солянки?
Ну огурцы в консерве здесь крайне дорогие и капуста квашенная нужна )

Похожие вопросы 🇦🇷