K
Ksenia
25 мая 2024 г.
Привет! Ищу русскоязычного адвоката в БА, поделитесь контактами, пожалуйста. И вопрос на пообсуждать - кому-нибудь приходило письмо об угрозе выдворения и угрозе на въезд в страну на 5 лет? 🥲 Совсем не читала никакие чаты весь последний год и нахожусь в нелегальном статусе. Интересно как обстоят дела и частая ли это тема с письмом, для тех, у кого такой же статус.
Ответов: 6
G
G1276
Что вы такого сделали?) Читал про просьбу покинуть после отказа продления тур статуса и всё.
K
Ksenia
G1276
Что вы такого сделали?) Читал про просьбу покинуть после отказа продления тур статуса и всё.
Да, пыталась продлить тур статус больше года назад. Потом год была тишина и потом пошли эти письма. Сначала одни и те же, мол вам отказано, покиньте страну через 30 дней. Но сегодня какое-то новое, выглядит более серьезно. Прочитала все законы, на которые ссылаются, так и не поняла до конца, что они в итоге могут сделать, а что не могут, слишком широкие формулировки. Так что пока не понимаю, насколько это угрожающая ситуация, хочу с юристом проконсультироваться.
G
G1276
Ksenia
Да, пыталась продлить тур статус больше года назад. Потом год была тишина и потом пошли эти письма.…
Да вроде тут нету органов которые занимаются депортацией, я бы не парился.
С
Светлана
Ksenia
Да, пыталась продлить тур статус больше года назад. Потом год была тишина и потом пошли эти письма.…
Вам надо было хотя бы апелляцию подать на отказ в продлении тур статуса. Ну да ладно, поезд ушёл. Зайдите в чат Migraciones/сложности и решения. Как то так. Он был создан как раз по этой теме. Там периодически умные ребята что-то пишут, может посоветуют..
S
Steax
Светлана
Вам надо было хотя бы апелляцию подать на отказ в продлении тур статуса. Ну да ладно, поезд ушёл. З…
А почему поезд ушел? По секундарии например аппеляции подавали через несколько месяцев и принимали.

Похожие вопросы 🇦🇷

ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.