Добрый вечер. Несколько вопросов по Игуасу Я ж правильно понимаю, что 1) тропа к Глотке временно закрыта. Когда починят - не очень понятно 2) цена за лодочную экскурсию на двоих ~200$ 3) цена на вертолетную экскурсию на двоих ~400$ 4) наиболее экономный способ посмотреть - остановиться где-нибудь в недорогом отеле в Пуэрто Игуасу и взять оттуда такси до парка. А потом такси обратно. Потому что в Пуэрту Игуасу есть отели за 50-60-80$, а отели в джунглях в самом парке - это 400-500-600+
У нас было жилье на той стороне. Мы переехали туда на автобусе после прогулки с Арг стороны.
E
Eduard
До парка из города ходит автобус. Насколько часто не знаю, но знакомые пользовались.
В самих джунглях стоит мне кажется только отель Meliá. В него или около него и так будете со стороны Аргентины, внизу (circuito bajo около того). А он по цене пафосный, но по состоянию слегка потрёпанный жизнью.
Со стороны Аргентины есть классный и относительно недорогой отель со своим блэкджеком и парком птиц. Координаты оставил.
Вроде бы на бразильскую сторону тоже можно переехать на автобусе очень недорого.
Но я через границу на автобусе ездил como mochilero в 2014 году, а в последние два раза, которые были недавно, ездил уже на такси. До Милея в нейтральной зоне был очень интересный дути фри, где было крайне выгодно покупать товары за песо, так как цены были в долларах, а в песо считали по офф курсу. Сейчас наверное снова станет выгодно.
Бразильскую сторону посетить стоит ради парка птиц и другого ракурса на водопады.
Плюс еще есть дути фри зона в Парагвае. Туда мы не ездили, но говорят цены ещё интереснее.
А
Александр
Глотка закрыта надолго, без нее арг сторона сильно бразильской проигрывает. Из города к водопадам ходят автобусы каждые 10-15 мин. Оттуда же ходят на бразильскую сторону каждый час. Бразильская сторона смотрится одним днём. Утром парк птиц, вторая половина дня водопады