M
Mikhail
24 мая 2024 г.
Добрый вечер. Несколько вопросов по Игуасу
Я ж правильно понимаю, что
1) тропа к Глотке временно закрыта. Когда починят - не очень понятно
2) цена за лодочную экскурсию на двоих ~200$
3) цена на вертолетную экскурсию на двоих ~400$
4) наиболее экономный способ посмотреть - остановиться где-нибудь в недорогом отеле в Пуэрто Игуасу и взять оттуда такси до парка. А потом такси обратно. Потому что в Пуэрту Игуасу есть отели за 50-60-80$, а отели в джунглях в самом парке - это 400-500-600+
Ответов: 7
O
Olg
Бразильская сторонка настоятельно рекомендована к посещению, пару дней.
M
Mikhail
Olg
Бразильская сторонка настоятельно рекомендована к посещению, пару дней.
А бразильская как посещается?
Перехожу границу прямо в парке, или перехожу границу Пуэрту Игуасу/Фоз де Игуасу и оттуда еду в парк?
G
gkpar
Mikhail
А бразильская как посещается? Перехожу границу прямо в парке, или перехожу границу Пуэрту Игуасу/Фо…
В парке не перейти, надо через мост в городе. Но есть автобусы прямо с арг автовокзала на ту сторону, мимо города
O
Olg
Mikhail
А бразильская как посещается? Перехожу границу прямо в парке, или перехожу границу Пуэрту Игуасу/Фо…
У нас было жилье на той стороне. Мы переехали туда на автобусе после прогулки с Арг стороны.
E
Eduard
До парка из города ходит автобус. Насколько часто не знаю, но знакомые пользовались.

В самих джунглях стоит мне кажется только отель Meliá.
В него или около него и так будете со стороны Аргентины, внизу (circuito bajo около того).
А он по цене пафосный, но по состоянию слегка потрёпанный жизнью.

Со стороны Аргентины есть классный и относительно недорогой отель со своим блэкджеком и парком птиц. Координаты оставил.

Вроде бы на бразильскую сторону тоже можно переехать на автобусе очень недорого.

Но я через границу на автобусе ездил como mochilero в 2014 году, а в последние два раза, которые были недавно, ездил уже на такси.
До Милея в нейтральной зоне был очень интересный дути фри, где было крайне выгодно покупать товары за песо, так как цены были в долларах, а в песо считали по офф курсу.
Сейчас наверное снова станет выгодно.

Бразильскую сторону посетить стоит ради парка птиц и другого ракурса на водопады.

Плюс еще есть дути фри зона в Парагвае. Туда мы не ездили, но говорят цены ещё интереснее.
А
Александр
Глотка закрыта надолго, без нее арг сторона сильно бразильской проигрывает. Из города к водопадам ходят автобусы каждые 10-15 мин. Оттуда же ходят на бразильскую сторону каждый час. Бразильская сторона смотрится одним днём. Утром парк птиц, вторая половина дня водопады

Похожие вопросы 🇦🇷

Algernon
15 июля 2024 г.
Мини-отчет по Игуасу.
0) корм - ради чего это всё затевалось - привёз. На бразильской стороне прекрасный магазин Petz, хороший ассортимент, хорошие корма. Это, конечно, всё контрабанда, но на аргентинской стороне досматривают не все машины и довольно поверхностно - багажник могут попросить открыть, сумки при мне - нет
1)ездить по прекарии из конаре неприятно. На выезде долго думали, что со мной делать, выпустили, но сказали, что придётся перезапускать процесс, на въезде тоже долго думали, но пустили.
Больше я так ездить точно не буду
2) водопады классные. Какого-то принципиального отличия бразильской и аргентинской стороны не увидел, да, на бразильской больше панорам, на аргентинской больше подходов к струям, но в целом есть и то, и другое и там, и там
На бразильской есть парк птиц, но из-за волшебной погоды мы туда не пошли. Глотку на аргентинской ещё не открыли.
Тайминг - часа 2-3 пройти бразильскую, если есть прайорити пасс и не надо автобусов ждать часами, часа 3-4 аргентинскую без глотки.
Sona
26 апреля 2023 г.
Алексей
16 декабря 2023 г.
Прилетели в БА почти в 33 недели. Осталось совсем немного времени для туризма. Начали узнавать про русскоязычных гидов и немного прифигели от цен - 500-600 долларов в день. Это без гостиниц и дороги. Плюнули на них и сгоняли в выходные сами на Вальдес и на Игуасу. Ценник на Вальдес: индивидуальная экскурсия у местных 120 долларов весь день с машиной + 40 долларов киты по желанию по факту. Англоязычный гид! Игуасу - 20 долларов вход в парк(это нам иностранцам, местным в разы дешевле) + такси от аэропорту до города и от города до водопадов 7500 песо фикс по городу. Жилье, питание и перелет по желаниям и возможностям. Хорошо отдохнули, все увидели и намного дешевле! В особых рассказах на родном языке не нуждались. Это экскурсии смотровые. При перелете могут попросить справку - мы брали у своего врача в БА. Про экскурсии в Тигре и говорить не стоит. Это точно не за 500 баксов!
Мария
31 октября 2023 г.
Всем здравствуйте)

Планируем туристическую поездку на полтора месяца в январе-феврале.

Пролистала чат и все равно остались вопросы:
1. Есть ли лайф-хаки как бюджетнее всего прилететь? (Игры в рулетку с графиком цен на Авиасейлс уже задолбали, мб у кого-то есть чудо-опыт лететь из НЕ столицы, через Казахстан, Стамбул, транзитную Европу, Доху - любой бомж-маршрут с миллионом пересадок). В общем, за любой совет с приятным выкруживанием на билетах буду благодарна

2. Понимаю, что уровень жизни у всех нас разный, но все же: каков уровень цен?
Например:
- ужин на двоих в топовом ресторане с бутылкой вина?
- что-то вроде обэда на ходу?
- есть ли рынки со свежими морепродуктами и фермерским или просто приличным мясом?
- вилка цен на местное вино? Есть ли приколы с заездами на винодельни, дегустациями и выгодным алко-шопингом навеселе?

3. Сколько стоит аренда авто? Или можно радостно колесить на байке, потом перебраться в другой регион на автобусе/самолете и арендовать двухколесный там? Или берем авто в аэропорту и ездим как белые люди?

4. Аренда жилья. Что-то беглый просмотр вообще не радует разнообразием. Укомплектованные виллы тут вообще редкость?

5. Что с уборкой? Является ли нормой то, что ее вообще не будет? Или расслабляемся и ждем приятную тетю каждый божий день?
Alex
24 декабря 2023 г.
Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Stas
13 июля 2024 г.
Расскажу о перелёте, Москва -Ба. В Москве на стойке регистрации спросили о беременности, дали справку, сфоткали. Летели катарами через Доху, с пересадкой в 20 часов. Через сайт катаров - стоп овер, можно забронить отель, мы взяли Редиссон за 170 местных денег, примерно 47$, без еды, но с бесплатным трансфером в отель и обратно (ходит каждый час) + бесплатный трансфер и вход на пляж (отдельно вход на пляж стоит 100 местных денег) на пляже полежали два часа, жена не выдержала, поехали в отель на такси (на пляже есть бесплатный вай фай, привязали казахстанскую карту к Уберу, доехали за 24 местных денег). Поспали, вечером в бассейне поплавали, пошли собираться. Катарский авиалинии на мой взгляд очень комфортные, при моем росте 190- отлично. Голодными не были, но еда на любителя, как и любая самолетная. Пересадка в Сан-Пауло, авиалинии Латам, спасибо, что лететь не долго, с Победой они близняшки. С моим ростом или боком или стоя, как в маршрутке. Дали чипсы и батончик с чаем. Выпустили, спасибо что к трубе, т.к на улице 2⁰, я в футболке. Подошли на паспортный контроль, из будки или беременность или не заметили или не стали спрашивать, показали бронь через Букинг, были так же билеты куплены в Уругвай на эту дату (лететь передумали, может кому надо переоформить? Если это возможно. На 23.07.24) Вышли на улицу, стоят такси, мне говорили, что такси по счётчикам и недорого, но нет, сначала одну цену, потом скинул, но это все равно дешевле помогаторов , 19 тыс песо. Про Убер вспомнили дома, проверили, стоимость была бы 6-7 тыс песо. На следующий день пошел в ТЦ, там оформил сим карты Claro себе и жене, они бесплатные. Пополнять или в киоске налом или в офисе картой. Себе налом закинул, жене что то глюкнуло, пришлось картой. По мне есть два удобных тарифа: 15 Гб + звонки - 5400 песо, 10 Гб + звонки- 4500 песо. Выгоднее налом, при конвертации теряется 500 песо примерно.