Л
Лера
23 мая 2024 г.
Ребят, кто недавно летел в Аргентину или ещё куда из РФ, поделитесь опытом пожалуйста, что сейчас по выезду для мужчин?

Есть слухи, что при выезде из РФ бывают случаи, когда мужчин, кто служили, просят взять разрешение в военкомате, иначе не выпустят. А после военкомата могут и повестку дать.

У меня все друзья и знакомые ездили домой и все было ок, но они и не служили. На их опыт опираться не могу. А муж служил и хотим домой съездить туда обратно, но опасаюсь что его могут попросить сходить в военкомат для разрешения на выезд.

Есть здесь те, кто служили и недавно въезжали и выезжали из РФ, или просто выезжали за границу куда-то?

Хочется услышать, что это все слухи и все пока спокойно
Ответов: 3
P
Pavel
Есть чат в ТГ -пограничный контроль. Там почитайте
E
E
Могут попросить? В просьбе отказано. Потребовать? Основание по закону. Почитать чат полезно чтоб занть, чем выезд регулируется.
М
Михаил
кажется для такого надо быть трудоустроенным в оборонке

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Евгения
13 июня 2024 г.
Привет всем!
Прошу отклика у тех, кто выезжал из Аргентины с детьми, имея на руках доверенность от второго родителя.
Меня интересует обычный порядок действий там: на каком этапе проверяют доверенность, какие просят еще документы (в частности, проверяют ли СОР), насколько тщательно?

У нас ситуация швах. Вылетаем через неделю из Аргентины (временно), отец детей прислал из России доверенность на вывоз детей с апостилем, все ок. Но данные в доверенность он внес из копии СОР, которые получил в России, а там другой номер СОР и другие даты их выдачи. И эти СОР он прислал нам вместе с доверенностью, но они не апостилированы😭😭😭

Так что у нас есть доверенность + переведенные и апостилированные СОР + отдельно - неапостилированные СОР, на которые выписана доверенность… Ну и паспорта, конечно

Апостилировать мы ничего не успеем, конечно же.

Остается надеяться только, что там или не проверяют СОР, или проверяют невнимательно😭😭😭
Понимаю, что у всех по-разному все проходит, просто хотелось бы послушать, как это проходило у других, чтобы (не знаю чтобы что).
R
16 мая 2024 г.