A
Alexander
23 мая 2024 г.
Никто не находил случаем тут "сыворотку" Чтобы дома творог делать? full cream milk starter culture как я понимаю в других местах это называется.
Ответов: 5
🇦
🇦🇷
Раздавали тут наши, и я привозил по просьбе. Кто-нибудь поделится, думаю
E
Eduard
Я понимаю, что Вы спрашиваете о другом, но все равно влезу с личным опытом.

У нас творог неплохо получался и без сыворотки. Просто нагревали градусов до 40 кастрюльку молока и оставляли на сутки или двое.
Немного "не то", но норм.
V
Vitalia,
Для этого можете взять молоко и йогурт или кефир, сквасить , дать свернуться молоку . ( Лучше в теплом месте подержать, оставить на ночь) Утром ставите на плиту, нагреть, но не кипятить . И творог готов. Процедить через марлю или сито . Мы так делаем. Если нужны подробности, напишите в личку.
A
Alexander
Eduard
Я понимаю, что Вы спрашиваете о другом, но все равно влезу с личным опытом. У нас творог неплохо п…
В этом и нюанс как в том анекдоте.
Если добавить это чудо пищевой промышленности, то получится то. А процесс тот же.
A
Alexey
Речь о закваске. Можно использовать любой кисломолочный продукт. Добавить йогурт в молоко и дать скваситься. Отжать. Вот и творог.
 

Похожие вопросы 🇦🇷