E
E
23 мая 2024 г.
В РФ чатике вакансий была вакансия на шведов. Вакансия на русском, видимо, через рос. компанию.
Ответов: 7
D
Delacruz
а, ну это не похоже на возвращение запада на русский ИТ рынок, это похоже на традиционный для текущих реалий схематоз)
Да и для тех кто в ИТ и находится в ЛатАме сейчас, проще на месте работу найти, тут зарплатные вилки выше чем в СНГ и даже чем во многих европейских странах, хз, с чем это связано, думаю с близостью США, думаю по этому латам пытался на СНГ рынок зайти, потому что там чутка дешевле раб сила, но видимо издержки все же выше оказались
D
Delacruz
E
Латина лучше и вкуснее для IT, если есть местные доки.
так если есть оффер, доки сделать вообще не проблема)
Я чисто ради интереса в LI выставил локацию байреса и выставил статус Open to work - пишут каждый день, при чем есть всякие жирные рыбы, вроде JP Morgan
D
Delacruz
E
Для оффера нужны доки.
все наоборот, компания делает офер, по оферу делаются доки. Но это если вы тут не по беженству, там я хз как, наверное посложнее
E
E
Delacruz
все наоборот, компания делает офер, по оферу делаются доки. Но это если вы тут не по беженству, там…
Наоборот не получится, если доков нет. Локальные конторы отваливаются.
D
Delacruz
E
Наоборот не получится, если доков нет. Локальные конторы отваливаются.
видимо зависит от того, насколько вы им интересны, мне релокацию предлагали сюда. Но хотят на офис запереть, шо мне вообще не интересно. Доки под рабочую визу делаются очень просто здесь, от компании мало чего требуется, нет системы отбора как в штатах или сингапуре, равзе что время займет, если кому то нужен сотрудник очень срочно, то будут искать уже с доками

Похожие вопросы 🇦🇷