G
G1276
22 мая 2024 г.
Я думаю все согласятся что социальные лифты наиболее сильны в США, даже несмотря на большое засилие иммигрантов в последнее время работа всегда найдётся со старта. Здесь же найти её очень сложно, если ты в ит, то это будет американский или европейский рынок, а за остальную работу люди очень сильно держатся. И у меня сложилось такое чувство что очень много людей здесь живёт за счёт недвижимости.

Я вижу единственный способ исправить эту ситуацию хотя бы для русскоязычных людей - создавать собственноручно такие возможности в этой стране.
Ответов: 1
A
Alex
Социальный лифт в США это вы смешно пошутили. С таким ценником на нормальное образование... ну такое.
По поводу "живут засчёт недвижимости" это потому, что у вас определённый круг общения здесь.))

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Артём
18 февраля 2024 г.
Max
5 февраля 2023 г.
Рынок Аргентины для русских мигрантов сейчас напоминает дикий запад 19 века.

Условия таковы, что мигрантов приезжает много. Большинство не знакомы с Аргентиной. Не знают язык. Имеют кучу задач и проблем: у кого-то сломался ноутбук, кому-то нужен переводчик, кому-то нужно помочь с переездом, кому-то с подбором квартир, кому-то надо подлатать одежду или поужинать привычный русской едой...

Предложений, в свою очередь тоже хватает, но не так, чтобы была жесткая конкуренция. Можно прямо говорить, аргентинский рынок для русскоязычных мигрантов пока не сформирован. Тех, кто на этом рынке сейчас пытается закрепиться, уничижительно называют "помогаторами". Это чисто по нашему. Лепить на тех, кто формирует рынок и кто тебе же помогает, пренебрежительные ярлыки.

Ну да бог с ними. Как сказал Богдан Титомир в свойственной ему грубой манере: "Называйте хоть хуем, только облизывайте чаще".

Сейчас мы переживаем первый эволюционный этап рынка.
Пионеры-предприниматели прощупывают спрос, оказывают услуги как умеют. Из-за этого, качество бывает не очень. А некоторые, давая слишком смелые обещания, не могут их выполнить и попадают в неприятные ситуации.

Но в целом, запросов на услуги сейчас больше, чем предложений. Заработать можно совершенно спокойно, конкуренция практически отсутствует. Клиентов больше, чем услуг.

И что самое интересное: еще не совсем ясно какие запросы есть на рынке. Для настоящего предпринимателя-авантюриста дикого запада — это земля обетованная, наполненная сокровищами, которые еще предстоит найти...

Как бы вам передать это ощущение? Если вы играли в ролевые игры, вспомните свои ощущения, когда вы попадаете в зону, где нет противников, но которая переполнена десятками шкафчиков, переполненных лутом. Вот это оно! Прямо сейчас в Аргентине.

Очень скоро мы перейдем во второй эволюционный этап.
Когда число помогаторов станет больше, некоторые из них начнут задумываться о качестве своих услуг и отстройке процессов.

На переполненном предложениями рынке это станет главным конкурентным преимуществом:
- как отвечать на заявки быстрее,
- как оказывать услуги четко и вовремя, даже если у тебя десятки клиентов,
- как делегировать функции сотрудникам и не потерять в качестве...
Мы в "Автоподбор Аргентина" об этом задумываемся уже сейчас.

Как только мы перейдем во второй этап, число помогаторов-одиночек резко пойдет на спад. Их эволюционное место начнут занимать команды помогаторов. И конкуренция перейдет уже на следующий уровень: уровень конкуренции компаний.

Кто не успел сейчас. Потом будет сложнее.