D
Delacruz
21 мая 2024 г.
кто нибудь делал здесь прививку от желтой лихорадки? насколько долгий процесс от записи до прививки и получения справки и где ее можно сделать? Я вижу что вакцина пожизненная, стоит всего один раз сделать и до конца жизни хватит. Наверное имеет смысл сделать учитывая количество комаров в этом году
Ответов: 7
O
Olg
Конечно стоит. У жл смертность чуть ли не 50%, и распространена она во всем экваториальном поясе. В кабе нет.
2
2jk2
Я делал. Вакцина от жёлтой лихорадки не пожизненная, и никогда не была пожизненной. Её ставят на 10 лет. Делал в БА, бесплатно, в государственном прививочном центре. Приходишь туда. Там выдают какой-то qr код, переходишь по нему и регаешься на конкретное время на конкретный день. Я пришёл "сегодня", места на вакцину были на "завтра". приходишь в назначенное время с паспортом. На всё про всё минут 5. Сертификат выдают прям тут же в кабинете где колят вакцину. Вам вот сюда https://www.google.com/maps/place/Sanidad+de+fronteras/@-34.6382565,-58.3817476,20.58z/data=!4m16!1m9!3m8!1s0x95bccb483e210861:0xd1a373a161167b3a!2zRHIuIFJhbcOzbiBDYXJyaWxsbyA0ODksIENkYWQuIEF1dMOzbm9tYSBkZSBCdWVub3MgQWlyZXMsINCQ0YDQs9C10L3RgtC40L3QsA!3b1!8m2!3d-34.6383514!4d-58.3815675!10e5!16s%2Fg%2F11cpm621d6!3m5!1s0x95bccb0073dcd4db:0xdbf4f0c1a7fc6aef!8m2!3d-34.6383514!4d-58.3815675!16s%2Fg%2F11vs86ncqg?entry=ttu
D
Delacruz
2jk2
Я делал. Вакцина от жёлтой лихорадки не пожизненная, и никогда не была пожизненной. Её ставят на 10…
пожизненная вроде как для большинства, в отдельных случаях можно словить бенифит от ревакцинации каждые 10 лет (это википедия)
2
2jk2
Delacruz
пожизненная вроде как для большинства, в отдельных случаях можно словить бенифит от ревакцинации ка…
Надо понимать ещё одну подставу с жёлтой лихорадкой. Некоторые страны не позволяют въезд если вы менее 10 назад были в стране, где есть очаг жёлтой лихорадки. Бразилия, например, стабильно всегда относится к странам с очагами жёлтой лихорадки. Аргентина время от времени разными странами тоже. Это может привести к проблемам. Например, сертификата такого нет, собрался лететь в страну Х, но на пересадка в Сан-Паулу прошёл границу чтобы поспать в отеле. Страна Х может докопаться потом по прибытии. Зависит от пограничника конечно. Но например внимательный тайский пограничник очень даже может спросить такой сертификат
2
2jk2
Delacruz
пожизненная вроде как для большинства, в отдельных случаях можно словить бенифит от ревакцинации ка…
Проверил свой сертификат. Там действительно ничего нет про срок годности в 10 лет. Это я перепутал с вакциной от столбняка. Сертификаты от столбняка не требуются ни на каких границах, и хорошо) А от жёлтой лихорадки лучше сделать. Она же смертельная, это вам не ковид)
A
Alex
2jk2
Надо понимать ещё одну подставу с жёлтой лихорадкой. Некоторые страны не позволяют въезд если вы ме…
Летели из Бразилии в ЮАР, прям на стойке регистрации проверяют сертификаты от желтой лихорадки. Тех кто чекинился онлайн, вызывали по громкой связи, чтобы проверить сертификат. А сами погранцы уже не проверяли. По моему в Колумбию из Бразилии еще тщательно проверяют.

Похожие вопросы 🇦🇷