I
In
21 мая 2024 г.
Ответов: 5
P
Pavel
Все верно вы говорите, нефиг шантажисту платить, взятка таможеннику это его проблема. Он должен был заранее в тариф заложить все нюансы и просчитать проходит ли весь его багаж без взяток или нужно будет доплачивать. Это тоже самое, что я закажу такси, на вызов приедет таджик без прав, его остановит гаишник и он даст взятку за отсутствие прав и с меня эту сумму потом возьмет. Я увлекаюсь юриспруденцией и быстро на место таких кадров ставлю. Вам нужно копать в сторону уголовки за взятку, предложить ему вернуть вещи или сообщить в полицию, что он дал взятку должностному лицу, пусть по камерам смотрят, если не стерлось. Я бы сразу так сделал и проучил наглеца!

Я не исключаю, что в договор доставки может быть включено условие, что все дополнительные расходы, которые возникли внезапно и связанны с содержанием вашей посылки несет получатель и если именно ваши вещи на таможне обложили какой-то пошлиной и дали официально квитанцию с описью, что оплата официально за них, то это другой вопрос. Так как перевозчик не является экспертом по таможенным правилам, то он мог законно не просчитать заранее эту доплату. А взятка – это противоправное действие. Нужно на очной ставке или под запись поставить вопрос так: за что нужно доплатить 100 баксов «таможне» в его прейскуранте и вряд ли он скажет, что дал взятку или пусть предоставить квитанцию. Придется тогда вернуть неосновательное обогащение (чужие средства). Странный тип этот перевозчик, и не боится связываться…
A
Alex
Pavel
Все верно вы говорите, нефиг шантажисту платить, взятка таможеннику это его проблема. Он должен был…
Ну тут есть нюансы... если перевозчик будет везти вбелую - то он вам нафиг не нужен, заказывайте с амазона, платите пошлины и забирайте на почте. В данном случае вижу крайне некрасивое поведение, но только в том случае если это не было оговорено заранее.
S
Sergei
Alex
Ну тут есть нюансы... если перевозчик будет везти вбелую - то он вам нафиг не нужен, заказывайте с …
Я с Романом ещё в ноябре привёз аккумулятор для телефона - все чётко было 🤷‍♂

Какой смысл им обманывать, если они уже год почти этим занимаются? 🧐
S
Sergei
Alex
Надо на берегу возможные допрасходы оговаривать.
Ещё вопрос - а было ли известно, что автозапчасти везутся?