D
Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)
Ответов: 2
C
Carapuz
Рассказать гопоте, что там 10 000 долларов лежит под половицами.

Ключи в смыв. Как же советская классика с эпоксидкой.
А
Александр
А как же окно разбить или телевизор?

Похожие вопросы 🇦🇷

Lada
2 декабря 2023 г.
Ребята, привет всем! Продолжаю свой сериал про дружбу с банком. :-)
Третья серия. :-)
Вторая серия – здесь: https://t.me/monotributodelar/18092

Краткое содержание предыдущих серий 😀
После моего ответа на их запрос они исчезли с радаров. Конкретно та менеджер, которая мне писала, на мой вопрос – устраивают ли их скрины моих Документов, ничего не ответила. О чем я рассказала здесь.

Продолжение последовало. Мне пришло точно такое же письмо, один-в-один! Они благодарили меня за сотрудничество и опять спрашивали подтверждающие документы на происхождение средств, положенных в этот банк. И тут Остапа понесло! Меня реально взбесило такое отношение. В ответном электронном письме я сказала, что пока они не подтвердят что читали мои предыдущие сообщения – я отвечать не буду. Вдруг вы ничего не видите. Ответили сразу, через пять минут – да, ваше сообщение читали. И всё. И ни слова больше. Я говорю – вы что, не видите куда уходят эти деньги? Вы не видите, что я плачу за рулоны ткани на фабрику и оплачиваю медицинскую страховку и налог на Monotributo? Это постоянный текущий процесс, я так и буду каждый раз объяснять происхождение денег? Оно точно такое же, выручка от бизнеса и иногда помощь от сына через WesternUnion, из Дубай. И она мне отвечает – у вас неправильно указывается поступления. Мы видим только депозит. Кино блин, и немцы! Я в своем банковском приложении вижу, а банкиры этого движения не видят! В общем, пришла я туда.

Это оказывается не рядовой манагер, это управляющий отделением. :-) и она сказала, что у меня слишком большие деньги крутятся, этот счёт не предназначен для таких оборотов. Да уж, 500 $ для них огромные деньги! Бедная страна… и что она де меня выгораживает но ей нужно показывать источники моих доходов. Каждый раз. И что мне лучше разбивать эти деньги на множество других банков. Да уж, рекомендация… На вопрос нет ли у них других счетов и карт, для работы бизнеса – сказала есть, и надо потом списаться. А прямо сейчас ей некогда. 😀
На том пока и разошлись.
Так что продолжение скорее всего следует. :-)
Ваша Лада Серебряная 🥰
Dima
20 мая 2024 г.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кстати забыл отписать в чатах.
Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения.
Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца.
При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции.
Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать.
За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число.
Претензий к нам за это не было.
На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт.
Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно.
Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :)
Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой.
Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена.
В итоге. Настает день выселения.
Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно.
Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.
Гузель
19 декабря 2023 г.
Будьте осторожнее с аргентинскими риелторами. Наша история.

В конце октября 2022 года мы сняли 3-комнатную квартиру в Реколете за 900$. Риелторы Себастьян https://www.facebook.com/celery и Клаудия https://www.facebook.com/claudia.querejeta/brokerpba/ (фотографии опубликованы ими в социальной сети Facebook). Мы нашли квартиру на Argenprop, написали риелторам. При заключении контракта они взяли с нас 1000$ депозит, 700$ за свои услуги и 30 000 песо за коммуналку. Соообщили, что хозяйка не будет с нами общаться, так как живет в Нью Йорке и ей удобнее общаться через них.

Мы заключили контракт на 3 месяца. Через 3 месяца мы продлили договор аренды. А еще через 3 месяца риелторы внезапно сообщили, прямо в день подписания нового договора, что стоимость аренды повышается до 1100$, а также, что коммунальные услуги и интернет подорожали до 25000 песо в месяц (это было еще в апреле). Итого мы платили им 3300$ плюс 300$ комиссии плюс 75 000 песо коммунальных за следующие 3 месяца.

В июле мы вновь заплатили им те же суммы. А к концу срока контракта к нам зашла мама хозяйки квартиры и внезапно мы выяснили, что: 1) всё это время хозяйка квартиры получала на руки гораздо меньшую сумму. Они брали двойную комиссию по 300$ каждые 3 месяца и с нас, и с хозяйки. Когда хозяйка якобы «повысила» стоимость аренды до 1100, они в её экземпляре контракта с нашими подписями ИСПРАВЛЯЛИ сумму договора ручкой на 3000$ вместо 3300, а выплачивали ей 2700 за вычетом комиссии. Исправление ручкой объясняли тем, что ошиблись…Ага, 2 раза. 2) всё это время хозяйка квартиры сама платила все коммунальные расходы! И, конечно, она не знала, что мы тоже их платим.

С момента выяснения этой информации прошел месяц, и риелторы до сих пор не вернули нам наш депозит в 1000$, я уже не говорю про переплату. Они еще имеют наглость утверждать, что они брали эти лишние деньги на расходы по ремонту 😳. Выкатили хозяйке квартиры целый список того, что они якобы отремонтировали, но у них есть только 1 чек!

Когда я стала спрашивать с них чеки за якобы проведенные ремонты в квартире и оплату интернета, они заявили, что в Аргентине не принято брать чеки с рабочих, а за интернет они не обязаны передо мной отчитываться 😂

Прошло уже 2 месяца со дня окончания контракта, депозит в 1000$ они так и не вернули, зато сыпят на нос тонну хейта в вотсап со словами, что мы лжецы, угрожают подать на нас в суд и депортировать из страны! 😅 (я выложила инфу про них в инсту). Прислали картинку с цитатой Милея: «я собираюсь выгнать иностранцев которые ничего не производят».

Я так понимаю, аргентинские риелторы вообще не боятся арендодателей, типа мы тут без прав и всё равно не будем связываться.

И я реально не знаю, куда на них жаловаться, есть ли тут такие органы. Поиск в интернете даже с онлайн переводчиком ничего мне не дал. Если вы вдруг знаете, куда можно жаловаться, расскажите пожалуйста 🙏🏻

Если вы когда-либо имели дело с агентством SEBASTIÁN CELERY BROKER и их агентами Себастьяном и Клаудией, и у вас есть подозрения, что вы тоже могли тоже потерпеть ущерб от их действий , пожалуйста, свяжитесь со мной или расскажите здесь вашу историю. И, конечно, я никому не рекомендую с ними работать. Они продают страховые услуги и занимаются продажей недвижимости, так что будьте осторожнее.

Мои выводы из этой истории:
1) Ищите всеми способами контакты хозяев квартиры. Зачастую их можно найти на Фейсбук. Чтобы как минимум удостовериться, что цена контракта именно такая.
2) Берите чеки с риелторов за каждый чих - мы, к сожалению, не брали чеки за их комиссию, и теперь их доказательств только переписка в Вотсап.
3) Пусть лучше депозит останется у хозяев, а не у риелторов, так больше шансов его вернуть.
4) Работайте с проверенными агентствами или посредниками. С теми же помогаторами в группе по недвижимости наверняка безопаснее.
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Nadezhda
28 февраля 2023 г.
На всякий случай напоминаю: Обязательно проверяйте деньги, если меняете!
Пишу как можно подробнее. Извините, немного понервничала. Сегодня случилась очень неприятная ситуация. Договорились с мужчиной на Флориде по 375 за 100 долларов. Всего было 200. Все как обычно. Поднялись в здание на лифте, комната с перегородкой. Попросили подождать. Получается в помещении я и ещё три мужчины. Счётчик есть, но саму машинку почти не видно от окошка. Я сразу почувствовала неладное, но не ушла ( это ошибка, надо доверять себе). Дает мне пачку денег и оборачивает в резинку. Я внимательно слежу. Должно быть 75к. Отдаю доллары. Мужчина, что меня привел, открывает дверь на выход. Но я сажусь на стульчик и начинаю пересчитывать. Два раза у меня получается 60к, вместо 75к! Я говорю об этом. Они смеются и говорят, что не может быть. Я пересчитывала аккуратно и уверена в себе. Он пропускает меня в свою комнату и засовывает деньги в машинку и выходит 75к. Я при нем пересчитываю и выходит правильная сумма. Получается, что пока я входила он доложил деньги. Я слышала про 1000-2000, которые «забыли». Но про такую сумму не слышала ни разу. Если что то не нравится, сразу надо уходить. Ещё раз прошу прощения за такое длинное сообщение. Будьте бдительны!
Uliana
24 февраля 2023 г.
Положили на грудь, пока пульсировала пуповина, запустили мужа, он спросил «а чо он такой синий?» я грю «эт потому, что я смотрела второго Аватара, а ты - нет!». Дальше пуповину перерезали, передали Левчика папе и увели обмывать, обмерять и пр. Меня, пока зашивали, опрашивали как вписывать имя, проверяли правильность заполненных данных и давали расписываться. Потом переложили обратно на каталку, немого обтерли и повезли в послеродовую. Пока везли, присоединился муж, подкатили бебе, сразу приложили к груди, немного подержали и положили обратно в кроватку. А я как раз поняла что очень хочу есть. И ноги от анестезии кстати уже отошли. Далее все втроем приехали в послеродовую. Спустя какое-то время пришла медсестра, помогла мне сходить в туалет (у меня все еще была капельница), померила давление и сняла капельницу. Потом приходили из нео, но не мерить билирубин, а показать, как именно прикладывать к груди. Когда Лева поел из двух сисей и отрубэо, мы отрубэо вслед за ним😴

Про переводчика:
Про язык: я знаю 3, испанский начала учить ток в октябре, врачей и медперсонал я понимала, могла пару слов сказать, но это не умаляет того факта, что переводчик на роды ПРОСТО НЕОБХОДИМ (исключение, если ты «абла перфекто»)

Мне очень повезло с Натальей. Нашла ее по рекомендации одной из девочек, и с первого приема в Дюран мы с ней не расставались❤️‍🔥. Очень отзывчивая добрая женщина. Несмотря на то, что работает в Фернандез в основном, она ходила со мной и в Дюран, и на экскурсию в Фундасьон, и помогала решать вопросы с депозитами/оплатой. В схватках помогала мне с дыханием, позицией, растирала мне спину, помогала тужиться в родах. В общем, подарок судьбы для меня. Девочек, которых она сопровождает, называет своими детьми (возраст ее не спрашивала, но живет она тут уже 20 лет). В общем от всей души рекомендую!

Про госпиталь:
До родов:
Мы приехали в Fundacion на экскурсию (из Villa Crespo в Nuñez 25 мин на таксо) с моей переводчицей, с ней были еще две девочки, которых она сопровождает. Нас провели в предродовое (оно же пост родовое) но все палаты были заняты, так что посмотреть мы их не смогли. У одной из девочек было видео, палаты просторные, раза в 2 больше чем в ИМО, не хоромы, но прилично все. Дальше мы подождали когда нам дадут прайс на контракт, получили, уточнили, можно ли оплатить по факту поступления, нам сказали можно. Про депозит ни слова. Прайс действовал весь февраль. Ок, уехали думать.

Через пару дней мне звонит переводчица и говорит что ей звонили из бухгалтерии и просят все таки оплатить заранее и оставить депозит ( = сумме контракта) потому что на днях к ним экстренно «с улицы» приехала наша соотечественница (имя раскрывать не стану) со схватками (как я поняла, она была на экскурсии ранее там, она там решила рожать, и тож оплатой по факту🤷🏼‍♀️) ее естественно приняли, приняли роды, но у ребенка была похоже сердечная недостаточность и его еле откачали, короче это очень опасно, они пересрались и теперь они по факту принимать не хотят, тем более без предварительного обследования чтобы исключить риски и патологии, поэтому надо приехать на след день на прием ну и заключить контракт тогда. Что мы собственно и сделали.

Пришли, нас принял шеф дежурной бригады( за прием отдали 2800 песов), осмотрел меня, я ему дала все гамажки из Дюрана, он их забрал, чтобы внести в систему меня и сказал, что анализы кровушки действительный только месяц (я сдавала 12.01, ПДР 12.02) так что если рожу в ПДР, то все ок, но могу же и не, так что над пересдать. Пошли пересдавать - отдали 19 тыщ песов (причем, как мы поняли, если бы мы сразу заключили контракт, то могли бы и не плотить, но после драки кулаками не машут😞) записали мой мейл, сказали результаты будут на почте 16.02. Взяли кровушку. Пошли плотить за контракт. Нам дали фактуру, сказали донести еще депозит, мы на след день донесли.

После родов:
Тезисно
+ за нас отправили доки в Регистро Сивиль на получение СОР 🥹, т е мороки с переводчиками нам удалось чудом избежать. 27.02 пойдем получать, надеюсь отдадут😀
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷‍♀️