Slava Popov, [15-Dec-23 21:36] Кстати забыл отписать в чатах. Как нас нае*али «по закону» или почему нужно внимательно читать все договора и не переподписывать ничего без прочтения. Мы заселялись в дом у нас был контракт на 3 месяца с продлениями каждые 3 месяца. При подписании договора мы были у нотариуса с риелтором она представляла интересы арендодателя, та в свою очередь живет во франции. Договор был типовой ничего необычного в нем не было. Я почитал его через гугл транслейт, плюс его прочитал аргентинец, репетитор по испанскому нашей знакомой, сказал что все нормально можно подписывать. За время первого контракта мы стабильно задерживали оплату потому что я считал с даты заезда 12 число. А они в договоре поставили дату оплаты 8 число. Претензий к нам за это не было. На второй контракт я приехал уже не к нотариусу а в офис к риелторам, и мне сунули новый контракт. Я спросил идентичен ли он? Мне сказали - совершенно. Я глянул на циферки они были правильными. Буквы в этот раз переводить не стал, а зря :) Копии обоих договоров мне не дали на руки. Только пожже когда я просил выдать мне копии мне дали первый контракт а второй почему то не дали, но мне было не особо интересно тк мне просто нудно было подтвердить домосилио этой бумажкой. Третий контракт у нас был всего на месяц. И его я даже не видел, потому что на день подписания летал в байрес и его подписала жена. В итоге. Настает день выселения. Со мной пришел знакомый аргентинец говорящий по английски. От имени арендодателя пришло 4 тетки. 2 пошли проверять каждую кружечку и ложечку и смотреть что мы там испортили и поцарапали за 7 месяцев, еще одна была юристом, а цель назначения четвертой, кроме как сидеть с недовольной рожей я так и не понял. Ну да ладно. Залог у нас 1300$ мы знаем что хозяка дома не самый приятный человек рассчитываем что за всякую мелочь она удержит примерно 300$ и тыщу отдаст.
Раз в 3 месяца я подписываю новый контракт с хозяйкой.
Так как читать без гугла я не умею, я придумал способ экспресс-проверки. 1) проверяю цифры 2) сравниваю абзацы со старым (проверенным) договором. Если в абзаце столько же строк, первое и последнее слово совпадает, и длина последней строки такая же, как в оригинале - значит внутри буковки те же