D
Dasha
19 мая 2024 г.
Здравствуйте) нужен совет .мы снимали год дом в нордельте,оставляли залог 10к$ ,теперь хозяева не хотят возвращать его,потому что мы «нанесли ущерб жилью» и еще должны остались 1,5к баксов.Мы считаем все это несправедливым .Как в таких ситуациях оспаривать все это? Обращаться к юристам/адвокатам?
Ответов: 8
S
Steax
Скорее всего адвокаты, покажите им контракт, опишите претензии. А сколько аренда стоит интересно?
D
Dima
Чивоо?! Вы оставили залог в 10 тысяч долларов и теперь ещё должны 1.5??😳
B
Berni
А какой ущерб вы могли нанести на 11,5 долларов? Вы разрушили всё внутри?
B
Berni
Dima
Окна не помыли наверное
3,14 дец. Не, ну а чё не доить грингос? Приехали люди со светлыми лицами и башляют. Чё не взять если сами платят?
Но есть нюансы. Сумма большая и хозяева уже привыкли к этим деньгам и считают их своими. Если контракт ясный то адвокат может постараться выбить часть.
G
G
Это что за дом с таким залогом?
М
Михаил
Berni
3,14 дец. Не, ну а чё не доить грингос? Приехали люди со светлыми лицами и башляют. Чё не взять есл…
Нам кстати вернули залог полностью вообще без сверки описи
L
Last
К адвокату идти.

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Aigerim
7 декабря 2023 г.
Добрый день друзья!
‼️ОСТОРОЖНО ‼️
Хотелось бы написать нехороший отзыв по одной риэлторской конторе. Alternativa Propriedades. Ну и конкретно квартира по адресу Mansilla 2476 , квартира 2. У них самая высокая комиссия в размере 25% на весь контракт, даже годовой. Ну на это мы были согласны, претензия в другом..

Несправедливо забрали у нас 700 долларов ( это предварительная сумма остальное тоже еще не вернули ) жили год , перед сдачей сделали химчистку диванов и тд , но они нашли много «недочетов» по их мнению.
‼️Отправили какие-то не понятные квитанции на ремонт квартиры! ‼️
Квартира очень старая вся мебель тоже и техника, куча старой и в основном не нужной посуды . Мы если честно, видели только хорошее в старой обжитой Аргентинской квартире ) со своей стороны хочу сказать , ничего страшного мы не делали так как расчитывали забрать в целости наш депозит 1100 долларов.

Да, мы сами виноваты, так как подписали контракт, где было примерно написано, что квартира в идеальном состоянии. В мыслях не было, что они будут требовать идеальное состоянии от старой квартиры с древнейшим ремонтом, где все держится на соплях, полка шкафа отвалилась от того, что прогнили саморезы с доской.
Мы сломали немного один стул и старое офисное кресло, на что указали сразу и готовы были их возместить. Ну их оценили в итоге в 87 тыс песо. А заодно решили за наш счет сделать косметический ремонт
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .
Anna
29 мая 2024 г.
Хочу написать отзыв о квартире ,которую мы снимали по адресу Laprida 1898 (реколето) ,5к хозяйку зовут Мэгги ,агент через которую снимали Нати (Remax). Пишу для того ,чтобы предостеречь людей ,что это очередные хозяева ,которые любой ценой не отдают залог.К сожалению как я поняла ,что в Аргентине это частая проблема.Мы нашли квартиру в русских телеграмм каналах через русскоязычного агента звали ее Анюта (ее услуга стоила 250$) .Но она появилось только на подписания контракта и все и 2 раза ей звонила ,потому что не могла связаться с испанским агентом через которую мы решали все вопросы.Сначала были тараканы ,как мы не просили их устранить она ничего не сделали сказали купите спрей от тараканов ,ладно мы сами их устранили ,потом сверху чистили трубы и вся вода с труб в кухни прорвала у нас вся квартира была в воде от кухонного стояка,хозяйка пришла с уборщицей типа убирать,но лучше она этого не делали ,так как после их мы еще больше убирал дом ,затем после заселения через пару дней колонка испортилось труба какая та заржавела ,потом не включалось колонка не было горячей воды ,а у нас младенец и после этого всего ,когда мы сдавали квартиру они пробовали найти хоть ,что то чтобы зацепиться и не отдать залог ,что по итогу ничего не нашли и сказали мы половину не возвращаем так как мы ремонтировали колонку ))) , сумма аренды 700$ и еще 20% агентству ,но самое интересное,что хозяйка стояла молчала ,а участвовала во всем агент я у нее спрашиваю моя вина в чем ,если после 3 дней после заселения у вас потекла вода из колонки так как пора было заменить запчасть .Как бы мы не ругались и просили быть людьми они сказали нет мы заплатили за ремонт ,поэтому мы с вас удерживаем .Ааа да еще забыла сказать ,при заселении мы договорились с хозяйкой ,что у нас в 24.00 самолет и в 19.00 мы выезжаем ,она сказала без проблем,а за два дня они написали нам освободить квартиру в 11.45 у нас новые квартиранты .Нам пришлось в последний день снять квартиру на пару часов ,я хозяйке сказала мы же договорились ,что будем выезжать вечером ,но агент сказала никаких договоров квартира сдана уже.Решила написать отзыв ,чтобы больше никто не столкнулся с этим мошенниками по другому я их не назову .